20.04.2016

Первая Мировая война: Корсары далеких морей (1914 - 1915) 1 часть.

Летом 1914 года в Западной Атлантике находились два немецких крейсера - «Дрезден» и «Карлсруэ». В конце июля они встретились в Порт-о-Пренс на Гаити, где произошла замена капитанов. С 26-го июля командиром «Карлсруэ» стал Э. Кёлер командиром «Дрездена» - Людечке. После этого «Карлсруэ» должен был направиться в бразильский порт Вера-Крус, а «Дрезден» - вернуться на родину. Но приказы, которые они получили 31-го июля и 1-го августа, предписывали обоим кораблям находиться в Атлантике и приготовиться к действиям против торгового судоходства. «Дрезден» отправился к берегам Бразилии, «Карлсруэ» остался в районе Больших Антильских островов. 

Заботясь о том, чтобы его раньше времени не обнаружили на оживленных морских дорогах, он вошел в бухту небольшого острова, лежащего неподалеку от главных магистралей. Кёлер, исходя из смысла полученных приказов, вызвал туда по радио большое немецкое пассажирское судно «Кронпринц Вильгельм», с тем, чтобы вооружить его и превратить во вспомогательный крейсер. Он договорился также с немецкими угольщиками о месте и времени встречи для пополнения на «Карлсруэ» запасов топлива. Англичане пытались не упустить немецкие крейсера из вида.

Командующий 4-й крейсерской эскадрой, находившейся по другую сторону Атлантики, контр-адмирал Крэдокуже 27-го июля получил из Лондона приказ об установлении тайного наблюдения за немецкими кораблями. Зная, что в порту Гаити находятся два немецких крейсера, Крэдок послал туда крейсер «Бервик». 4-го августа, в 20.00 на «Карлсруэ» пришло сообщение о том, что с 5-го августа Великобритания будет находиться в состоянии войны Германией. Двумя днями позже, то есть 6-го, к западу от Багамских островов «Карлсруэ» встретился с «Кнопринцем Вильгельмом» и в течение трех часов перегружал на него вооружение. 

Когда работа уже завершалась, в 10.15 на горизонте появился крейсер «Саффолк», флагманский корабль контр-адмирала Крэдока. Он шел из Кингстоуна на Ямайке в Нью-Йорк, куда его направило адмиралтейство. Остальные корабли 4-й эскадры были рассредоточены. Ближе всех, примерно в ста милях севернее, находился «Бристоль», «Бервик» в этот день возвращался на Ямайку, чтобы заправиться углем, «Эссекс» отправился с Бермуд на север, «Ланкастер» завершал текущий ремонт, «Глазго» был далеко на юге. Немцы, увидев приближающийся «Саффолк», быстро удалились в противоположном направлении. 

Контр-адмирал Крэдок решил преследовать «Карлсруэ», хотя и уступал ему в скорости. Одновременно Крэдок вызвал по радио крейсер «Бристоль», а «Бервик» он направил в район острова Маягуана, чтобы помешать предполагаемому отходу немецкого корабля на юг. Преследование продолжалось весь день. Немецкий крейсер уходил на север, все дальше и дальше от «Саффолка», но приближался при этом к «Бристолю». В 20.00 «Бристоль», оставаясь незамеченным, увидел в свете луны «Карлсруэ» и тотчас открыл по нему огонь. Немецкий крейсер огрызнулся и внезапно повернул на восток. Через 20 минут он был уже вне досягаемости английских орудий. 

«Бристоль» ничего не мог поделать, поскольку скорость у него была значительно ниже. Контр-адмиралу Кредоку оставалось утешиться тем, что немецкому крейсеру пришлось уйти далеко в сторону от североатлантических морских коммуникаций. Однако для страховки он оставил в водах Центральной Америки и «Бристоль», и «Бервик», кроме того, там находились французские крейсера «Конде» и «Декарт». Сам контр-адмирал на своем «Саффолке» взял курс на север и 12 августа пришел в Нью-Йорк. Там он узнал, что в последний раз «Карлсруэ» видели у берегов Пуэрто-Рико. В тот самый день, когда «Карлсруэ» наткнулся сперва на «Саффолк», а затем на «Бристоль», второй немецкий крейсер - «Дрезден» - находился уже в окрестностях устья Амазонки. 

Он задержал там английское судно «Хостилиус», но не затопил его, ограничившись досмотром. «Хостилиус» добрался до Барбадоса. Благодаря этому, контр-адмирал Крэдок узнал, наконец, где находится «Дрезден». Из очередных донесений, полученных Крэдоком, следовало, что «Дрезден» кружит в районе голландского острова Кюрасао. Контр-адмирал оценил ситуацию как абсолютно безопасную для северно-атлантических морских путей, а это имело для него первостепенное значение. Зато опасной для плавания становилась Центральная Атлантика, тем более что запланированное на 15-е августа 1914 г. открытие Панамского канала должно было вызвать наиболее оживленное движение судов именно в этих водах. 

Крэдок, с согласия адмиралтейства, оставил часть эскадры у Нью-Йорка, а сам на броненосном крейсере «Гуд Хоуп», прибывшем недавно из Великобритании, направился в Карибское море. Тем временем «Дрезден», двигаясь на юг, задержал еще два судна, но отпустил их с миром, только снял с них радиостанции. После первого же сообщения о появлении «Дрездена» возле устья Амазонки «Глазго» - единственный находившийся в том районе британский крейсер - пошел на север. Но «Дрезден» он не обнаружил, так как тот в это время возле островов Рокас встретился с грузовыми судами «Баден», «Пруссия» и «Персия», которые доставили ему уголь и продовольствие.

В Раздел