14.04.2016

Первая Мировая война: Малая воина больших флотов (1914-январь 1915 гг.) 5 часть

Полностью сохраненный линейный флот обязательно станет весомым аргументом в будущих мирных переговорах. Отвергавший эту концепцию гросс-адмирал Тирпиц направил 16 сентября адмиралу Полю письмо, в котором высказал соображения по поводу сложившейся военной ситуации и определил свою позицию.

Тирпиц утверждал, что:
- придерживаясь концепции «малой войны», Германия не достигнет своих целей.
- Германия в течение 30 лет строила свой флот для того, чтобы одержать победу в решающем сражении.
- в настоящее время, когда германский флот уступает по численности британскому, сражение надо навязать противнику не далее, чем в 100 милях от своего берега.
- наиболее благоприятными для действия германского флота были первые 2 — 3 недели войны.
- шансов на победоносные операции в открытом море будет со временем все меньше, поскольку у британского флота больше возможностей наращивать свои силы, чем у германского.
- бездействие флота может привести к упадку боевого духа экипажей.
- командовать ФОМ должен такой человек, который верит в превосходство германского флота и не сомневается, что в предстоящей битве британский флот понесет более тяжелые потери, чем германский.
- трудно предвидеть ту пользу, которую в будущем может принести сохранность флота.

Меморандум Тирпица не остался без ответа. Начальник адмирал-штаба получил приказ созвать 3 октября 1914 года совещание высших офицеров флота в Вильгельмсгафене, с участием командующего ФОМ адмирала Ингеноля. Естественно, на совещании столкнулись два подхода, две позиции: позиция адмирала Поля, целиком разделявшего взгляды кайзера, и позиция Тирпица, которого поддерживали офицеры, командовавшие линейными эскадрами. Спор разрешил кайзер. Шеф морского кабинета, адмирал Мюллер, направил 6 октября адмиралу Полю письмо, в котором уведомил о приказе кайзера: флот должен воздерживаться от проведения операций, угрожающих ему тяжелыми потерями. Флот Открытого Моря остался «флотом вне действия».

С самого начала войны немцы систематически посылали свои подводные лодки к берегам Великобритании. На первых порах они выполняли главным образом разведывательные задачи, проникая в районы базирования британского флота. Во время одного из таких разведывательных рейдов U-20 и U-21 дошли до района Ферт оф Форт и 5 сентября оказались восточнее островка Мэй, лежащего у входа в залив. Там они потопили британский крейсер «Патфайндер» и 7 сентября вернулись на свою базу в Гельголанде.

Англичане одержали первую победу в подводной войне 13 сентября, когда Е-9 потопила в Гельголандском заливе немецкий крейсер «Хела». Немцы могли похвастать большими успехами в подводной войне: они намного чаще встречали британские корабли, нежели британским подлодкам доводилось встречать немецкие. 16 сентября командование флота получило приказ начальника адмирал-штаба направить подводные лодки в залив Кале, где было замечено передвижение множества британских и французских кораблей.

Согласно этому приказу, 20 сентября из Гольголанда вышла U-9 под командованием капитан-лейтенанта Отто Веддигена. А как раз накануне патрульные британские крейсера 7-й эскадры по приказу адмиралтейства перешли с Доггер-банки в район голландского побережья. Это были броненосные крейсера «Абукир», «Хог» и «Кресси», которыми в этот момент командовал коммодор Драммонд, поскольку оба адмиральских корабля - «Эуриалус» командующего северными силами контр-адмирала Кристиана и «Бэччант» контр-адмирала Кемпбелла, командующего 7-й эскадры, ушли на свои базы - первый, чтобы пополнить запасы топлива, второй для устранения повреждений.

Эсминцы были отозваны из открытого моря 17 сентября вследствие сильного шторма, поэтому три упомянутых крейсера остались без прикрытия. U-9 достигла 21 сентября района Хафден. Утром 22-го сентября, идя на расстоянии 25 миль к северо-западу от Шевентингена, лодка заметила на горизонте три одиноких корабля. Крейсера шли без зигзагов, со скоростью 10 узлов, соблюдая дистанцию в две мили друг от друга. U-9 подошла к ним на расстояние 500 метров. В 7 часов 20 минут лодка выпустила первую торпеду по крейсеру «Абукир».

Английский командующий и не подумал, что атакован подводной лодкой (откуда ей взяться в этих водах?) и передал крейсерам «Хог» и «Кресси», что наткнулся на мину. Те поспешили на помощь, но «Абукир» вскоре затонул вместе с большинством экипажа. Тем временем U-9 сократила дистанцию до 350 метров и в 7 часов 55 минут выпустила две торпеды по «Хогу». На корабле раздался страшный взрыв, очевидно, взрыв торпед вызвал детонацию боеприпасов. «Кресси» открыл заградительный огонь по воде, но безуспешно. Двадцатью минутами позже, когда он был занят спасением моряков потопленных кораблей, U-9 ударила по нему двумя очередными торпедами, на этот раз с расстояния 100 метров.

Одна из торпед поразила цель. В 8 часов 35 минут подводная лодка выпустила последнюю, шестую торпеду, которая добила британский крейсер. Радиограмма адмиралтейству, переданная с «Кресси» еще до гибели и сообщавшая о потоплении двух других крейсеров, подняла всех на ноги. На помощь устремились эсминцы, а также крейсер «Аметист» с контр-адмиралом Кристианом на борту. Но они опоздали. Кроме обломков кораблей и немногих уцелевших моряков в море не было никого и ничего. Еще раньше, но все равно спустя целый час после потопления крейсеров, к месту их гибели подошли голландцы.

Голландский пароход «Флора» спас 28 офицеров и 258 матросов, голландское судно «Титан» спасло лишь 147 человек. Спасали людей также два рыбацких бота из Лоувестофта. Всего были спасены 60 офицеров и 777 матросов. Свыше 1400 человек погибли. Подобранных английских моряков голландцы 26 сентября отправили на родину, что послужило поводом для обмена нотами между Берлином и Гаагой. Каждая сторона по-своему интерпретировала понятие невмешательства в военные действия. Командир U-9 Отто Веддиген вернулся в Германию национальным героем. Кайзер Вильгельм II наградил лодку и ее капитана железными крестами I и 2-й степени, были также награждены некоторые члены экипажа.

Высокую награду капитан Веддиген получил и от австрийского императора Франца-Иосифа. Имя Отто Веддигена узнал весь мир. Заговорили о том, что большие наводные корабли отжили свой век и что наступает новая эпоха войны на море. После этого случая немецкие подводники несколько недель не могли добиться новых успехов, зато британская подлодка Е-9 потопила 6 октября немецкий миноносец S-116, на котором погибли 9 человек. 55 остальных членов экипажа спасли S-117 и S-118.

В Раздел