14.04.2016

Первая Мировая война: Малая воина больших флотов (1914-январь 1915 гг.) 6 часть

Но в середине октября капитан Веддиген снискал очередные лавры. 15 октября, в 11 часов 53 минуты он настиг 3 британских крейсера, патрулировавших на участке блокады по линии Питерхлэд - Ставангер. Выпущенная с расстояния 150 метров торпеда попала в один из них - «Хаук».

Через 8 минут корабль пошел на дно, погибли около 500 человек экипажа. В 13 часов 35 минут действовавшая в паре с Веддигеном U-17 атаковала крейсер «Тезей», но торпеда прошла мимо цели. Получив сообщение о гибели «Хаука» и о нападении на «Тезей», британское командование послало к месту схватки отряд эсминцев, но они обнаружили только спасательный плот с 20 матросами и одним офицером.

После этого случая корабли, осуществлявшие блокаду, были сняты с линии Питерхлэд - Ставангер и передвинуты к северу, на линию Шетландские острова - Берген. Спустя два месяца патрулирование перенесли еще дальше на северо-запад. С середины декабря 1914 года была введена новая система дозорной службы. Теперь ее возложили на так называемый Северный патруль, состоявший из 24 вспомогательных крейсеров (10-я флотилия крейсеров). В море одновременно находились 12 крейсеров. Все они шли в одном направлении, делая противолодочные зигзаги, на удалении 30 миль друг от друга, со скоростью 13 узлов.

Через каждые 3 часа все корабли одновременно меняли курс. С первых дней войны корабли Большого Флота подвергались серьезной угрозе на своих базах, не имевших средств защиты от подводных лодок. В августе 1914 года еще не было ни противолодочных сетей, ни минных заграждений. В Скапа Флоу не было далее прожекторов и скорострельных пушек на береговых батареях. Не лучшим образом обстояли дела и в других местах. Дело в том, что командование британского флота было уверено до войны, что вражеские подводные лодки не смогут преодолеть 450 миль от Гельголанда до Скапа Флоу и вернуться назад.

Поэтому, получив первые сообщения о появлении немецких подлодок в этом районе, адмиралтейство предположило, что они действуют с тайных баз в норвежских фиордах или же на Овечьих (Фарерских) островах. По инициативе адмирала Джеллико англичане начали создавать систему противолодочной обороны Скапа Флоу. В некоторых местах затопили старые торговые суда, предназначенные на слом, по обе стороны перешейка Хокс, главного входа в залив с юга, установили снятые с линкоров орудия малого калибра.

Постепенно наладили постоянное патрулирование катеров и гидропланов на подступах к базе, выставили минные заграждения, построили береговые батареи. Но все это делалось очень медленно, полностью комплекс намеченных работ затянулся до конца лета 1915 года. Страх перед немецкими подводными лодками в то время был очень велик. В начале сентября 1914 он вызвал в Скапа Флоу панику. Сообщение о том, что якобы замечен перископ, заставило отдельные корабли немедленно окружить себя бортовыми противолодочными сетями; другие стали разводить пары и сниматься с якоря; третьи открыли беспорядочный огонь, не зная, куда и в кого они стреляют; тем временем катера носились вдоль и поперек залива в поисках незваного гостя.

В октябре точно такой же слух о «перископе» привел к беспорядочный стрельбе с линкоров, стоящих в Кромарти Ферт. Пальба по мнимым подлодкам привела к тому, что пострадали окрестные жители. В море Гранд Флит чувствовал себя в большей безопасности, чем в портах. Адмирал Джеллико то и дело менял место его стоянки. После той сентябрьской паники дредноуты перебазировались в Лох Ив в северо-западной Шотландии, где находились около трех недель.

Когда U-9, потопившая 15 октября «Хаук», на следующий день появилась в заливе Пентленд Ферт неподалеку от Скапа Флоу, где безуспешно атаковала четыре британских эсминца, на главной базе снова возник переполох. Адмирал Джеллико в очередной раз перебазировал свои корабли, теперь уже в Лох Суилих на северном побережье Ирландии, то есть на 300 миль еще дальше. Часть кораблей ушла в Лох Риэл на острове Мали у западного берега Шотландии. В Скапа Флоу флот вернулся только 9 ноября. Самый мощный флот в мире вынужден был теперь постоянно лавировать в страхе перед новым противником, которого совсем недавно никто не принимал всерьез - перед немецкими подводными лодками.

В сентябре на сухопутных фронтах произошли значительные события. 5 сентября французы нанесли контрудар и перешли в наступление — началось сражение, которое вошло в историю как битва на Марне, или как «чудо на Марне». В результате четырехдневных кровопролитных боев удалось остановить немецкую армию, рвавшуюся к Парижу. После этого перед обеими сражающимися сторонами возникла проблема: как действовать дальше и что может окончательно решить исход битвы? И немцы, и западные союзники пришли к одному и тому же выводу: надо обойти противника с флангов.

Схожесть замыслов тех и других стала причиной новых жестоких боев, в ходе которых противники стремились опередить один другого: кто из них первым прорвется к морю? Позже эту кампанию так и назвали «гонкой к морю». Выиграть ее не удалось никому, разве что линия фронта вплотную приблизилась к побережью. «Гонка к морю» обострила проблемы безопасности бельгийских портов, а также Дюнкерка и Кале. В ночь с 19 на 20 сентября из Дувра во Францию перебросили бригаду британской морской пехоты. А несколькими днями позже немецкая подводная лодка впервые с начала войны проникла в Ла-Манш.

Это была U-18, которая 28 сентября атаковала британский крейсер «Аттентив». У страха глаза велики, поэтому наблюдатели увидели с борта крейсера сразу три подводные лодки вместо одной! Атака U-18 не удалась, но сам факт появления вражеской лодки в Ла-Манше напугал британское адмиралтейство. Движение судов в западной части канала было приостановлено. Поэтому пехотные дивизии, прибывшие в Саутгемптон для отправки в Бельгию, были задержаны там. После недавней потери трех крейсеров, потопленных U-9, адмиралтейство боялось рисковать.

2 октября завершилась установка минного заграждения, которое протянулось от маяка «Гудвин Сэндс» до Остенде и занимало 1365 квадратных миль. В официальном сообщении об установке этого заграждения данный район был объявлен опасным для судоходства. Движение нейтральных судов разрешалось здесь только вблизи берега, где их досмотр осуществляли британские военные корабли. Между тем события на суше развивались неблагоприятно для союзников. 8 октября немцы начали решительный штурм Антверпена, который обороняла бельгийская армия под командованием короля Альберта.

Бельгийцев поддерживали британские подразделения. Уже через два дня, т. е. 10 октября, гарнизоны антверпенских фортов сложили оружие. Всего лишь 26 тысяч бельгийских и 2 тысячи английских солдат сумели уйти в Голландию. Кроме множества пленных, в руки немцев попало огромное количество военного снаряжения и 1300 артиллерийских орудий. 12 октября правительство Бельгии и королевская чета эвакуировались из Остенде в Гавр. Кстати, в боях за Антверпен немцы впервые использовали свою дивизию морской пехоты под командованием адмирала Л. фон Шредера.

В Раздел