14.04.2016

Первая Мировая война: Последнее плавание графа фон Шпее (1 часть)

Самым сильным отрядом германского флота среди тех, что находились вдали от родных берегов, был дальневосточный. Его костяк составляла эскадра вице-адмирала М. Шпее, в которую входили броненосные крейсера «Гнейзенау» и «Шарнхорст» и три легких крейсера - «Эмден», «Лейпциг» и «Нюрнберг». Все 5 крейсеров были вполне современными кораблями, они плавали всего лишь 5 - 8 лет. В состав эскадры входил также грузовой корабль «Титания». Кроме того, к дальневосточным германским силам относились несколько небольших кораблей старой постройки, а именно канонерки «Ильтис», «Ягуар», «Лухс», «Тигр» и малый эсминец S-90.

Были еще речные канонерки «Фатерлянд» и «Оттер», находившиеся на реке Янцзы, канонерка «Циндао» в Кантоне (Гуанчжоу) и несколько вспомогательных судов. Базой формирования был Циндао, крепость-порт в Желтом море, в бухте Киаочоу (Цзянчжоувань), на Шандуньском полуострове (площадь 500 кв. км). Подступы к Циндао со стороны моря защищали 22 орудия калибра 88 - 280 мм, со стороны суши 30 орудий калибра 88 - 210 мм и 16 пушек калибра 37 мм. Ширина сухопутного фронта была около 6-и километров. Гарнизон насчитывал 180 офицеров и 4,5 тысячи рядовых.

Командовал силами обороны Циндао губернатор Киаочоу, капитан 1 ранга фон Мейер-Вальдек. В ночь с 30 на 31 июля Мейер-Вальдек получил из Германии приказ объявить в Киаочоу полную боевую готовность, а 1 августа поступил приказ о мобилизации всех немцев-мужчин в этой германской колонии. В день начала войны основные силы эскадры Шпее находились далеко от Циндао - там оставались только канонерки (одна из которых, «Ильтис», находилась в ремонте), малый эсминец S-90, старый австрийский крейсер «Кайзерин Элизабет» и небольшой, тоже находившийся в ремонте, небронированный крейсер «Корморан», корабль безнадежно устаревший, годившийся в 1914 году разве что на роль канонерки.

Единственный полноценный боевой корабль - крейсер «Эмден» - ушел из Циндао 31 июля, направившись в Японское море. Там 4 августа «Эмден» одержал свою первую корсарскую победу, захватив неподалеку от Цусимы русский пароход «Рязань». Пароход препроводили в Циндао, где для него сформировали новую команду - частично из экипажа «Ильтиса», частично из экипажа «Корморана», и с 7 августа, получив название «Корморан», немцы стали использовать его в качестве вспомогательного крейсера. Вторым вспомогательным крейсером стал «Принц Эйтель Фридрих», который в сопровождении канонерок «Тигр» и «Лухс» пришел из Шанхая.

Как только Великобритания вступила в войну, немцы начали минировать воды, прилегающие к Циндао. Первые 143 мины у входа в бухту Киаочоу поставил заградитель «Лаутинг», еще 149 мин были выставлены через две недели. Поначалу единственной угрозой для Циндао являлись корабли Великобритании, Франции и России, находившиеся в китайских водах (Китай 8 августа объявил о своем нейтралитете.) Но вскоре Циндао встревожила весть, что против Германии собирается выступить Япония. 12 августа Япония предъявила Германии ультиматум, в котором потребовала от нее безоговорочно уйти из района Киаочоу и до 15 сентября передать его Японии, одновременно из акватории Киаочоу должна была уйти германская крейсерская эскадра.

Срок ультиматума истекал 23 августа. За день до истечения срока, примерно в 7-и милях от Циндао, произошла стычка S-90 с британским эсминцем «Кеннет». Британский корабль, в который попало несколько снарядов, прекратил бой и удалился. На следующий день немецкий корабль «Лаутинг» подорвался на мине, но с помощью все того же S-90 сумел добраться до гавани. И вот срок ультиматума истек. Немцы на него не ответили, и 27 августа Япония начала военные действия блокадой всего морского пространства в акватории Киаочоу.

Против Циндао японцы выставили внушительные силы: 3 линкора, 2 броненосца береговой обороны, 3 броненосных крейсера, 6 легких крейсеров, 4 канонерки, 20 эсминцев, а также тральщики, транспортные и вспомогательные суда. Все эти корабли должны были не только блокировать Циндао, но и поддерживать огнем своей артиллерии сухопутные японские войска. Кроме того, к японским кораблям присоединились два британских - линкор «Триумф» и эсминец «Аск». Кольцо блокады было тройным. Внутренняя линия протяженностью около 20-и миль изгибалась дугой на расстоянии 9 - 10 миль от входа в бухту Киаочоу.

По этой дуге день и ночь курсировали 8 японских эсминцев. На внешней линии протяженностью около 45-и миль, в 18-и милях от бухты, находились линкоры и броненосные крейсера - ночью 4, днем - 2 корабля. Между внешней и внутренней линиями блокаду обеспечивали один-два крейсера. Кроме блокады, японский план действий предусматривал высадку войск на Шандуньском полуострове. Готовясь к этой операции, японцы 29 августа заняли островки вблизи бухты и устроили на них наблюдательные пункты. В ночь с 30 на 31 августа, во время шторма, в 10-и милях от Циндао был выброшен волнами на мель и потерпел крушение японский эсминец «Сиротаи».

Экипаж успел покинуть корабль, а его корпус расстреляла немецкая береговая артиллерия и канонерка «Ягуар». Между 2 и 5 сентября на севере Шандуньского полуострова стали высаживаться первые эшелоны японских сил вторжения. Следующие три эшелона высадились в промежутке между 19 сентября и 5 октября. Кроме того, в состав японских сил входили 7 самолетов (3 из которых находились на авиатранспорте). Впервые один из них бомбил Циндао 5 сентября. К 28 сентября все морские пути, ведущие в Циндао, были перерезаны, и началась осада крепости.

Помимо береговых батарей, в боях участвовали S-9Q, «Ягуар» и «Кайзерин Элизабет», обстреливавшие из своих орудий японские позиции и колонны войск. 28 сентября в бой впервые вступили японские и британские корабли. Японские линкоры «Суво» (бывший русский «Победа»), «Танго» (бывший русский «Полтава»), «Ивами» (бывший русский «Орел») и британский «Триумф» заняли позицию примерно в 3-х милях к востоку от острова Майтау, вне досягаемости немецкой береговой артиллерии, и начали обстрел немецких позиций с расстояния 10 - 13 километров.

Огонь корректировался по радио с крейсера «Тонэ». Несмотря на то, что было выпущено более двухсот снарядов калибра 305 и 254 мм, им не удалось подавить ни одной немецкой батареи. Обстрел крепости с моря - с большим или меньшим успехом - повторялся на протяжении следующих шести недель одиннадцать раз. В общей сложности было выпущено около двух тысяч снарядов тяжелого калибра, которые заставляли отдельные немецкие батареи на некоторое время умолкнуть. Во время одного из обстрелов 14 октября немецкий снаряд калибра 240 мм попал в британский линкор «Триумф».

В Раздел