14.04.2016

Первая Мировая война: Последнее плавание графа фон Шпее (6 часть)

Но вскоре у англичан осталось всего одно тяжелое орудие: «Шарнхорст» уже третьим залпом вывел из строя одну из башен главного калибра английского флагмана. Немцы обрушили на англичан лавину снарядов. Залпы немецких кораблей раздавались каждые 15 секунд, англичане же повторяли зал через 50 секунд - пауза между залпами длилась почти минуту! «Гнейзенау» удалось попасть в крейсер «Монмут», на котором вспыхнул пожар. Из-за высокой волны «Монмут» не мог использовать орудия, установленные в казематах, так как их заливала вода.

«Глазго» сражался с «Лейпцигом», но британским артиллеристам мешала сильная качка и снаряды не попадали в цель. Слабо вооруженный «Отранто» практически не имел шансов успешно вести борьбу. Поэтому он вышел из боя и зигзагом ушел из зоны поражения артиллерии «Дрездена». Контр-адмирал Крэдок прилагал все усилия, чтобы подойти к противнику как можно ближе - тогда он мог бы задействовать свою среднюю артиллерию. Англичане могли целиться только по вспышкам немецких орудий, так как вражеские корабли укрывала тьма. А немцы по-прежнему стреляли быстро и метко.

В 19.10 расстояние между противниками составляло всего 4500 метров. Но «Гуд Хоуп», получивший около сорока попаданий, выглядел к тому времени как огромный пылающий факел. Внезапно он повернул на восток перпендикулярно курсу немецких кораблей. Очевидно Крэдок, видя, что его положение безнадежно, решил идти на таран. «Гнейзенау», который стрелял по «Монмуту», заметил приближавшийся «Гуд Хоуп» и перенес огонь на него. Теперь по флагману Крэдока била вся тяжелая и средняя артиллерия двух немецких крейсеров.

Через три минуты британский крейсер замедлил ход, а потом остановился, раскачиваясь на высоких волнах. Незадолго до 20 часов на крейсере раздался страшный взрыв, столб огня взметнулся на 60 метров. «Гуд Хоуп» с 800 членами экипажа и контр-адмиралом Крэдоком погрузился в океанские волны. Немцы видели взрыв на британском крейсере, но как он затонул - не заметили. Этим объясняются предпринятые ими позже поиски его корпуса либо обломков. После бегства «Отранто», крейсер «Дрезден» перенес огонь на «Глазго». Британский и немецкий крейсера не видели в темноте друг друга и целились по орудийным вспышкам.

«Монмут», на котором к тому времени удалось погасить пожар, застопорил ход в 19. 20 и через десять минут повернул на запад. Немецкие броненосные крейсера потеряли его из вида. 15 минут спустя «Монмут» снова изменил курс, на этот раз на север. «Глазго», утратив контакт с «Дрезденом», держался поблизости от поврежденного «Монмута», намереваясь оказать ему помощь. Шпее приказал своим легким крейсерам обнаружить и торпедировать противника и, чтобы не мешать, им выполнять это задание, отошел с броненосными крейсерами к югу.

Коммодор Люс увидел при свете луны, только что выглянувшей из-за туч, два немецких легких крейсера, приближавшихся с юго-востока. Он просигналил «Монмуту», что его преследует противник, и посоветовал взять курс на северо-запад. Но «Монмут» на сигнал не ответил. Он, в сущности, уже превратился в обломки. Коммодор Люс, видя, что не может ему ничем помочь, а «Глазго» подвергается серьезной опасности, в 20.05 повернул на северо-запад. Крейсер «Нюрнберг» из-за аварии в машинном отделении не участвовал в начале сражения и присоединился к эскадре только сейчас.

В 20.24 он получил приказ преследовать противника. Двигаясь курсом на северо-запад, он заметил корпус какого-то корабля. Чтобы исключить ошибку, немцы подошли совсем близко и произвели несколько выстрелов. Они остались без ответа. В свете прожекторов немцы увидели флаг Великобритании. Казалось, что корабль мертв, но внезапно он повернул в сторону «Нюрнберга» и пошел прямо на него. Видимо «Монмут» пытался, как и «Гуд Хоуп», протаранить вражеский крейсер или торпедировать его. Тогда «Нюрнберг» открыл беглый огонь.

Получив 27 попаданий, «Монмут» перевернулся вверх килем и в 20.58 затонул. Вице-адмирал фон Шпее искал следы «Гуд Хоупа» еще целый час, а затем рано утром, но ничего не обнаружил. Безуспешными оказались также поиски каких-нибудь следов «Глазго» и «Отранто». 3 ноября «Шарнхорст», «Гнейзенау» и «Нюрнберг» стали на рейде Вальпараисо («Дрезден» и «Лейпциг» отправились за угольщиками). Из Вальпараисо Шпее телеграфировал в Берлин о своей победе. Победа немцев в сражении у Коронеля изменила ситуацию в юго-восточной части Тихого океана. Оперативные возможности немецкой эскадры расширились. Поражение контр-адмирала Крэдока развеяло миф о непобедимости британского флота. Престиж Королевского флота сильно пострадал.

Британское адмиралтейство узнало о поражении контр-адмирала Крэдока только 4 ноября, когда в Лондон поступили сообщения британского консула в Чили. Телеграмма консула была вручена первому морскому лорду, адмиралу Фишеру. Спустя шесть часов Фишер приказал контр-адмиралу Стоддарту собрать воедино все силы. Для этого в Монтевидео должны были отправиться «Карнарвон» и «Корнуолл», чтобы присоединиться к уже находившемуся там «Дифенсу». Одновременно броненосный крейсер «Кент» должен был покинуть район Зеленого Мыса и присоединиться к кораблям Стоддарта. «Канопус», «Глазго» и «Отранто» также переходили под его командование.

В тот же день, командующий Большим Флотом адмирал Джеллико получил секретный приказ, согласно которому линейные крейсера «Инвинсибл» и «Инфлексибл» незамедлительно должны были запастись углем и тотчас же отправиться в Бирехейвен (южная Ирландия). На «Инвинсибле» поднял свой флаг тогдашний начальник военного штаба адмиралтейства, вице-адмирал Старди. Присутствие кораблей контр-адмирала Стоддарта в районе Ла-Плата не исчерпывало проблему. Оставались еще четыре района, где мог объявиться Шпее: побережье Юго-Западной Африки, воды в районе Панамского канала и Вест-Индии, центральная часть Тихого океана и, наконец, его северные воды.

Возле побережья Южной Африки находились корабли, которые охраняли доставку войск, снаряжения и продовольствия в ходе операции по захвату немецкой Юго-Западной Африки. Это были старые линкоры «Голиаф» и «Альбион», а также легкий крейсер «Дартмут». Вряд ли они смогли бы противостоять эскадре Шпее. Поэтому к этим трем кораблям присоединили легкий крейсер «Веймут», а затем еще и броненосный крейсер «Минотавр», ранее находившийся у побережья Австралии. Там он вместе с крейсерами «Сидней», «Мельбурн» и японским «Ибуки» охранял австралийские транспортные суда, но теперь угроза им со стороны эскадры Шпее исчезла.

«Минотавр» отправился к мысу Доброй Надежды вместе с крейсером «Мельбурн» 6 ноября. Опасаясь, что эскадра Шпее может в конце ноября появиться возле Камеруна, англичане решили было сформировать новую эскадру под командованием контр-адмирала Джона де Робека, командовавшего 9-й крейсерской эскадрой. Заодно эта новая эскадра поддержала бы операцию против германского Камеруна. Ее основу должны были составить броненосные крейсера «Уорриор» и «Блэк Принс». Позже англичане намеревались присоединить к ним крейсера «Донегал» и «Хайфлайер».

В Раздел