18.10.2016

Боевые действия на озере Танганьика в 1914-1916 гг. 4 часть

«Кингани» в это время патрулировал между Баракой и Увирой. В апреле все наличные единицы флотилии задействовали для переброски озером в Бисмаркбург войск, прибывших в Кигому из Таборы, Дар-эс-Салама и Муанзы. Приблизительно в это время бельгийцы стали ловить и вешать шпионов из племени Холо-Холо, вынудив его откочевать от побережья Танганьики вглубь джунглей. В результате Циммер стал иметь довольно-таки смутное представление о том, что творится на противоположном берегу озера.

Тем не менее, к концу весны 1915 г. до корветтен-капитана дошли слухи о начатой бельгийцами постройке «Барона Дани», что сильно его обеспокоило. Так как точных сведений от агентов по этому поводу не поступало, то он был вынужден отправлять «Хедвиг фон Виссманн» и «Кингани» в разведывательные походы с целью определения места верфи, но и это не принесло ясности. Лишь однажды Одебрехту повезло, и он сумел ночью тайно высадиться на берег возле устья Лукуги, где обнаружил на реке сооружение, идентифицированное им как слип длиной 80 м в ранней стадии постройки.

Но как выяснилось впоследствии, немцам следовало опасаться не бельгийцев, а англичан, пребывавших, как казалось в ту пору в самом настоящем летаргическом сне. Но это только казалось. Весной 1915 г. в Лондоне появился южноафриканский охотник на крупную дичь Джон Р. Ли. 21 апреля он сумел получить аудиенцию у адмирала сэра Генри Джексона, отвечавшего за координацию действий против африканских колоний Германии, во время которой рассказал о своем плане по доставке на Танганьику нескольких быстроходных вооруженных катеров для борьбы с немецкими кораблями.

Расстояния, которые предстояло преодолеть экспедиции, внушали уважение:
- пароходом от Лондона до Кейптауна 6100 миль;
- по железной дороге от Кейптауна до Фунгуруме 1942 мили;
- через буш и горы Митумба от Фунгуруме до Санкиши 120 миль;
- по железной дороге от Санкиши до Букамы на реке Луалаба 15 миль;
- от Букамы по Луалабе до Кабало 200 миль;
- по железной дороге от Кабало до устья Лукуги 175 миль.

На следующий день Ли получил ответ от сэра Джексона: «Это одновременно и обязанность и традиция Королевского флота атаковать врага в любом месте, где достаточно воды, чтобы проплыл корабль». Получив одобрение Адмиралтейства и Министерства иностранных дел и по делам колоний, Ли начал поиск подходящих судов и вскоре остановил свой выбор на двух катерах с газолиновыми двигателями и корпусом из красного дерева толщиной 3/8 дюйма, строившихся для Греции на верфи Торникрофта в Твикинхэме.

Эти катера водоизмещением 0,45 т, длиной 12,19 м и шириной 2,44 м, оснащенные двумя 100-сильными двигателями, развивали скорость 15 узлов. Их вооружение составляли 47- мм пушка в носовой части и пулемет «максим» на корме. Всего же «Африканская военно-морская экспедиция» состояла из четырех офицеров и 24 нижних чинов под командованием самого старого на тот момент лейтенант-коммандера Ройал Нэйви (1876 г. рождения) Джеффри Бэзила Спайсер-Симпсона. Этот офицер представлял собой личность весьма эксцентричную и непредсказуемую, прозябавшую в тот момент на берегу в должности начальника одного из отделов Адмиралтейства.

В течение всей службы за ним вереницей тянулись различные инциденты и скандалы, из-за которых он, в конце концов, впал в немилость у начальства. Так, с началом войны, будучи назначенным, командовать флотилией канонерских лодок в Рамсгэйте, Спайсер-Симпсон разместился не на борту корабля, а оборудовал себе резиденцию в гостинице на берегу. Откуда он и наблюдал гибель подчиненной ему торпедной канонерской лодки «Найждер», потопленной германской субмариной «U 12» 11 ноября 1914 г. Выбор Адмиралтейства, павший на этого хвастливого и тщеславного, покрытого татуировками с изображением змей, бабочек и цветов офицера, многим показался, весьма странным.

Стоит, однако, отметить, что Спайсер-Симпсон в 1911-1914 годах занимался гидрографическими исследованиями на реке Гамбия, и имел, соответственно, опыт службы в Африке. Лейтенант-коммандер уже в самом начале показал свой норов, предложив назвать катера НМЗ «Кэт» и НМ5 «Дог» («Кот» и «Пес»), а получив отказ, предложил еще более оригинальные «Мими» и «Туту». 8 июня 1915 г. экспедиция отправилась на пароходе из Лондона в Кейптаун. Все снаряжение весом более 50 тонн, от боеприпасов до топлива, пришлось брать с собой.

2 июля моряки добрались до Кейптауна. Ли вместе с суб-лейтенантом Макги из Добровольческого резерва Королевского флота сразу же выехали по железной дороге в Элизабетвиль, а затем в Фунгуруме, где организовали базовый лагерь. Им также предстояло найти наиболее удобный путь на сухопутном участке пути, прокладывая вместе с сотней туземцев проход через буш и горный хребет Митумба высотой около 1800 метров над уровнем моря. В течение месяца авангард партии выравнивал дорогу по пути следования, построил около 150 мостов, прорубил проход через пока еще не исследованные участки буша.

Тем временем, основной состав экспедиции 19 июля покинул Кейптаун и по железной дороге направился в Фунгуруме, где встретился с авангардом. Для оказания медицинской помощи на переходе к отряду присоединился доктор Хэншел из Лондонской школы тропической медицины. Наконец, 15 августа британцы под командованием Спайсер-Симпсона вместе с большим количеством носильщиков-туземцев и целым стадом волов двинулся в путь. Катера разместили на двух специальных повозках с обрезиненными колесами, которые тащили два паровых трактора.

Впереди на грузовике, везшим палатки и оборудование для их установки, ехал авангард. Это оказалось богатое на события путешествие, в течение которого моряки флота Его Величества боролись с лесными пожарами, стойко переносили укусы тропических насекомых, чинили ломавшиеся механизмы и повозки. Однажды колесо одной из повозок провалилось в нору муравьеда, при этом сильные повреждения получили винт и руль катера. Тем не менее, во многом благодаря умению и смекалке старшего механика экспедиции суб-лейтенанта А.Э. Уэйнрайта, 28 сентября, пройдя 146 миль, экспедиция благополучно достигла Санкиши.

Затем катера вновь погрузили на железнодорожные платформы и доставили в Букаму, расположенную на реке Луалаба, после чего их в течение нескольких дней приводили в порядок, заделывали швы, ремонтировали двигатели. В начале октября моряки двинулись дальше. Так как это было время сухого сезона, то Луалаба сильно обмелела, и для уменьшения осадки катеров пришлось привязывать к бортам пустые железные бочки от горючего. При посадке на мель суда приходилось стаскивать вручную. Но вскоре вода поднялась, и «Мими» с «Туту» 8 октября своим ходом пришли в Мусангу, откуда направились в Кабало.

В Раздел