18.10.2016

Боевые действия на озере Танганьика в 1914-1916 гг. 7 часть

Когда немецкий озерный «дредноут» появился на следующий день в месте встречи, то обнаружил там только катер. Его командир доложил, что между 9 и 11 часами со стороны Лукуги доносилась орудийная канонада. Обеспокоенный судьбой «Хедвига фон Виссманна» корветтен-капитан двинулся на поиски. Однако попытка обнаружить канонерку оказалась безрезультатной. Утром 9 февраля 1916 г., приблизительно в 07.45, «Хедвиг фон Виссманн» появился в виду английской базы. Сразу же навстречу немецкому кораблю из бухты вышли «Мими», «Фифи», «Дике Тоннес» и один из бельгийских катеров.

Одебрехт заметил суда противника и, посчитав их невооруженными, вначале двинулся навстречу. Однако затем, в 09.30, канонерская лодка легла на обратный курс и полным ходом направилась к месту встречи с «Гётценом» - обер-лейтенант пытался заманить врага в ловушку. Спайсер-Симпсон бросился в погоню. Ситуация благоприятствовала ему - «Мими» обладал большей скоростью, чем «Хедвиг фон Виссманн», а 12-фунт. пушка «Фифи» била на дистанцию 8000 метров, тогда как немецкие орудия стреляли на 3000 и 2500 метров.

Вскоре быстроходный «Мими» под командой суб-лейтенанта А.Э. Уэйнрайта вырвался вперед. Спайсер-Симпсон семафором потребовал от подчиненного вернуться и держаться рядом с флагманом, но тот проигнорировал отданный приказ. Когда катер приблизился на расстояние 3000 м, немцы открыли огонь из кормовой 47-мм пушки. Тогда Уэйнрайт отвернул и стал держаться в шести километрах от преследуемого. Несколько раз Одебрехт разворачивался и шел навстречу противнику в надежде ввести в действие свои пушки, но англичане всегда оставались начеку и держались вне зоны действия немецких орудий.

В 11:30 в «Хедвиг фон Виссманн» попал первый снаряд. Почти сразу за ним второй, ставший роковым, - он угодил прямо в паровой котел и уничтожил его. При этом на борту вспыхнул пожар. Потеряв ход, канонерская лодка оказалась беспомощной, так как британцы не собирались подходить и продолжали вести огонь с безопасной для себя дистанции. «Гётцена» нигде не было видно, и Одебрехт отдал приказ оставить судно. Экипаж попытался спустить шлюпку, но она тут, же затонула, - так, что пришлось спасаться вплавь.

В 11.15 «Хедвиг фон Виссманн», названный фон Леттов-Форбеком «символом немецкого господства на озере Танганьика», лег на борт и затонул. Команду подобрали с воды бельгийцы, так как Спайсер-Симпсон углядел в воде ящик для сигнальных флагов, и «Фифи» присоединилась к спасательной операции только после того как его подняли на борт. Так британцы захватили кормовой флаг «Хедвига фон Виссмана». Из экипажа парохода погибли два немца, и пять туземцев, еще один немец и два туземца получили ранения. Союзники потерь не понесли.

После гибели «Хедвига фон Виссманна» обе стороны взяли небольшой таймаут. Как и в случае с «Кингани», Циммер не имел точных сведений о судьбе своего корабля и полагал его потопленным береговой артиллерией. Хотя в распоряжении немцев оставался еще «Гётцен», но теперь уверенность в их господстве на озере сильно пошатнулась. Это не замедлило сказаться на общей обстановке. Корветтен-капитан обратился к фон Леттов-Форбеку с просьбой перебросить на Танганьику из дельты Руфиджи несколько судов. В феврале в Кигому прибыл «Вами» (однотипный с «Кингани»).

Пароход вооружили 37-мм пушкой и в марте ввели в строй. Кроме него, удалось перебросить буксир «Адъютант» водоизмещением 250 т. Он смог проскочить через английскую блокаду в Дар-эс-Салам, где его разобрали и доставили в Кигому по железной дороге. Но было уже поздно, так как союзники полностью перехватили инициативу. К этому времени удалось отремонтировать и вновь ввести в строй «Туту», «Нетту» и «Венжер». Бельгийцы также смогли организовать на небольшом озере Тонгве в 32 км севернее Лукуги базу гидросамолетов, где уже с 13 марта начали базироваться переданные бельгийцам из состава британской авиа-станции в Занзибаре 4 гидроплана «Шорт 827».

В середине апреля бельгийская Северная бригада под командованием полковника Молитора начала наступление в районе озера Киву, которое закончилось взятием Кигали. Тем временем, Спайсер-Симпсон, не решавшийся даже под давлением местного командования атаковать «Гётцена», уехал в Стэнливилль. Кстати, германский пароход к этому времени уже практически не имел вооружения - по приказу фон Леттов-Форбека, с него сняли 105-мм и 88-мм орудия и отправили на юг в Бисмаркбург для обороны города, а на их место для дезинформации противника установили деревянные макеты.

В отсутствие Спайсер-Симпсона катер «Нетта» под командованием лейтенанта Вотье 6-7 мая совершил набег на вражеский берег, обстреляв при этом германский пост в деревне Килвеса и захватив в бухте Кунве дау с грузом пальмового масла и почты. 12 мая из Стэнливилля вернулся Спайсер-Симпсон. Там он реквизировал у британского консула и отправил в разобранном виде на Танганьику паровой катер «Сент-Джордж». Судя по всему, поездка повысила боевой дух коммандера, потому что уже через пять дней «Фифи», «Венжер» и «Нетта» направились к Кигоме.

Правда, вся активность флотилии союзников ограничилось парой 37-мм снарядов, выпущенных «Неттой» по укреплениям, прикрывающим вход в гавань. В июне войска союзников с успехом атаковали позиции германцев на севере и юге Танганьики. Бельгийская Южная бригада под командованием подполковника Ольсена взяла Узумбуру и двигалась к Кигоме, а на Бисмаркбург из Северной Родезии наступали британские части под командованием подполковника Мюррея. 2 июня состоялся первый авианалет на Кигому, целью которого стали стоявшие в гавани «Гётцен» и «Адъютант».

Через три дня флотилия Спайсер-Симпсона, получившего приказ воспрепятствовать эвакуации немецких войск из Бисмаркбурга по озеру, подошла к городу. Гавань оказалась забитой дау и охранялась фортом с установленными в нем тяжелыми орудиями. Подчиненные коммандера рвались в бой, однако тот, по известной только ему причине, отказался это сделать. Ограничившись всего несколькими залпами с «Фифи» по укреплениям противника, он ушел в Калемие. Когда же 9 июня Спайсер-Симсон под давлением командования все же вернулся к Бисмаркбургу, то обнаружил его уже занятым британцами.

У коммандера состоялся весьма нелицеприятный разговор с Мюрреем. гак как немцы смогли вывести из города без потерь все войска. В тоже время бельгийцы продолжали активно использовать авиацию, хотя и не всегда успешно. Так, 2 июня вылет не состоялся из-за неисправности гидросамолета, то же самое произошло и через три дня. Запланированный на 6 июня налет также окончился неудачей - приземлившийся посреди озера из-за отказа мотора аппарат взял на буксир, вышедший для обеспечения операции «Венжер» и отвел в бухту М'Тоа.

В Раздел