18.10.2016

Боевые действия на озере Танганьика в 1914-1916 гг. 8 часть

Вылет 10 июня оказался куда более успешным - одинокий гидросамолет атаковал «Гётцен», когда тот находился в 25 км к югу от Кигомы. Бельгийская сторона утверждала, что летчики смогли добиться попадания в корабль одной из двух сброшенных 65-фунтовых бомб, однако Циммер в своих мемуарах, как обычно, опроверг это. При этом самому «Шорту» из-за неисправности пришлось приводниться неподалеку от Кигомы. «Венжер», крейсировавший поблизости от германского берега, пришел на помощь и на буксире отвел самолет в М'Тоа.

В следующем месяце наступила развязка. Бельгийские войска под командованием генерала Томбе перерезали Центральную железную дорогу, и участь Кигомы была решена. 10 июля на стапеле немцы сожгли так и не собранный «Адъютант», а 26 июля Циммер, разрушив укрепления, оставил город и ушел на «Гётцене» к устью реки Малагараси, где затопил пароход. На следующий день «Нет та» под командованием лейтенанта Ленера вышла из Калемие для поиска и уничтожения вражеских судов в районе дельты Малагараси.

В 05.30 утра 28-го, бельгийцы обнаружили в 33 километрах к югу от Кигомы «Вами», стоявшую на якоре возле деревни Букеле. Канонерка, которая только что отбуксировала последнюю группу дау с аскари из Кигомы, занималась выгрузкой людей, и снаряжения на берег. Заметив бельгийский катер и понимая, что шансов уйти у «Вами» нет, командовавший пароходом штурман Веттштейн в 7.00 приказал затопить корабль. Германская канлодка затонула через двенадцать минут на мелководье в 300 метрах от берега. С его гибелью закончилась «война канонерок на озере Танганьика».

При этом бравый бельгийский лейтенант не постеснялся доложить командованию, что потопил самого «Гётцена»(!). Густав Циммер продолжал войну на суше и встретил ее окончание в чине капитана цур зее. В отличие от него, Джеффри Спайсер-Симпсон в Африке не задержался. После неисполнения приказа о блокаде Бисмаркбурга, он «отличился» еще раз. В июле коммандер отказался предоставить бельгийцам суда своей флотилии для перевозки войск по озеру, что вызвало небольшой дипломатический скандал.

В итоге, доктор Хэншел предложил ему по состоянию здоровья вернуться в Европу, что Спайсер-Симпсон не замедлил сделать. Несмотря на столь странное поведение, его наградили Орденом за выдающиеся заслуги. Впоследствии коммандер служил в должности помощника директора военно-морской разведки и принимал участие в Парижской мирной конференции 1919-1920 годов в качестве переводчика. Выйдя в отставку, он продолжил заниматься гидрографическими исследованиями, проведя последние годы жизни в Британской Колумбии.

Кроме этого, коммандер прочитал ряд лекций о боевых действиях на озере Танганьика и написал статью о путешествии британских моряков через африканские джунгли. Умер Джеффри Бэзил Спайсер-Симпсон в 1947 г. Остальные офицеры «Африканской военно-морской экспедиции» получили Кресты за выдающиеся заслуги, а 12 нижних чинов - Медали за выдающиеся заслуги. А вот Джон Ли, разработавший план по доставке катеров в Африку и помогавший его осуществить, не был отмечен никаким образом.

И в заключение следует сказать несколько слов о дальнейшей судьбе кораблей, принимавших участие в боевых действиях на Танганьике. «Мими» затонул в Калемие в 20-х годах. Его собрата ждала более счастливая участь. «Туту» по железной дороге доставали в Кейптаун, где долгое время он красовался в доках Виктории с памятной табличкой на борту: «Этот катер служил в восточноафриканской кампании как вооруженный крейсер, где захватил и потопил две немецкие канонерки с помощью своего систершипа «Мими».

«Барон Дани» был спущен на воду 24 августа и вошел в строй 17 ноября 1916 г. Он принадлежал бельгийцам до 1959 г., после чего на мачте взвился флаг нового государства Заир. В 1964 г. пароход в Калемие получил сильные повреждения в результате пожара, после чего сменил владельца и после восстановления стал называться «Джейсон Сендве». «Венжер» впоследствии переименовали в «Катанга» и в годы Второй мировой перевели на озеро Киву. «Вами», вскоре после затопления поднятый бельгийцами, некоторое время служил как «Вапи». О его дальней судьбе информации нет, как нет ее и о судьбе «Нетты».

«Фифи» в 1919 г. вернулся в Кигому, откуда несколько лет совершал рейсы в Касангу, перевозя грузы и пассажиров. Однако судно быстро пришло в негодность, и 19 октября 1924 г. оно было торжественно затоплено, уйдя под воду с развевающимся флагом на мачте. С этим пароходом связан один интересный момент. События, происходившие во время войны на Танганьике, обратили на себя внимание кинематографистов. Так история потопления «Кингани» отчасти стала основой для сюжета классического голливудского фильма 1951 г. «Королева Африки».

Ну а самая же необычная судьба оказалась у «миролюбивого» «Гётцена», оказавшегося слишком ценным, чтобы просто ржаветь на дне озера. В 1918 г. пароход подняли бельгийцы, но не восстановили его, и в 1920 г. он снова затонул в Кигоме во время шторма. Затем его выкупили англичане и 16 октября 1924 г. спасательная команда королевского флота вновь подняла судно.

16 мая 1927 г. под наименованием «Лиемба» пароход сошел на воду, и уже летом пустился в свое первое плавание по Танганьике под новым флагом. В семидесятых годах его капитально отремонтировали, при этом старые паровые машины заменили на дизели. И сейчас последний реликт военного флота империи Гогенцоллернов продолжает совершать рейсы между Кигомой и Мпулунгой, оставаясь уникальным действующим памятником немецким инженерам и судостроителям.

В Раздел