15.10.2016

Блокадные действия флотов в Первую Мировую войну 1914-1918 гг. (1 часть)

Многовековой опыт войны на море свидетельствует о том, что в зависимости от конкретных географических, исторических и военно-политических условий воюющие стороны, располагавшие морскими силами, нередко прибегали к морской блокаде, которая во многих случаях способствовала достижению победы над врагом. Морская блокада является одним из видов боевых действий, направленных на изоляцию со стороны моря военно-морских баз, портов, проливных зон и побережья противника с целью подрыва его экономической и военной мощи и воспрещения выхода сил флота за пределы блокированного района.

В первую мировую войну 1914-1918 гг. блокадные действия флотов получили дальнейшее развитие. По мере увеличения численности и разнородности участвующих в них сил и средств, расширения пространственного размаха и повышения эффективности они стали носить стратегический характер. Это оказывало существенное влияние на военно-политическую обстановку в воюющих странах (коалициях), а также способствовало появлению новых средств борьбы на море и развитию военно-морского искусства.

Известно, что генеральные штабы крупнейших империалистических государств, разделившихся на две враждебные группировки, задолго до начала первой мировой войны разработали планы военных действий, в которых значительная роль отводилась военно-морским флотам. Так, возросшая зависимость Англии от морских сообщений определила главную задачу флота - утвердить английское господство на море и обезопасить свои морские и океанские коммуникации. Решать ее предполагалось не только в морских сражениях, но и посредством дальней блокады германских военно-морских сил в Северном море.

Для защиты морских путей на Средиземном море, особенно на линии Суэцкий канал - Гибралтарский пролив, а также в целях обеспечения переброски алжирских войск во Францию английский и французский флоты намеревались осуществить блокаду австро-венгерских военно-морских сил, базировавшихся в Полу (Адриатическое море), а также итальянского флота в случае вступления Италии в войну на стороне Тройственного союза. Русский Балтийский флот имел задачу не допустить прорыва военно-морских сил противника в Финский залив, используя для этого заранее подготовленную минно-артиллерийскую позицию, прикрывать вход в Рижский залив и с помощью активных минных заграждений нарушать германские морские коммуникации.

Черноморский флот России предназначался для защиты своего побережья и морских сообщений. Немецкое морское командование, исходя из предположения, что англичане предпримут попытку установить ближнюю блокаду германского побережья, планировало сначала ослабить английский флот методом «малой войны», сорвать его блокадные действия, а затем уничтожить в генеральном сражении. Задача по осуществлению двойной блокады Великобритании была поставлена перед германским флотом уже в ходе войны.

Морские силы Германии на Балтийском море имели задачу не допустить активных действий русского флота. Целью австро-венгерского флота являлись оборона своего побережья и блокада Черногории. Таким образом, в предвоенных планах крупных морских держав большое место отводилось блокадным действиям флотов. Особенно характерно это было для Англии и Германии, которые выступали главными соперниками в борьбе за установление своего господства на море. Английские военно-морские силы, находившиеся в метрополии, делились на три флота.

Первый из них (Грандфлит), имевший в своем составе наиболее современные корабли, базировался на Скапа-Флоу, Кроммарти и Розайт, второй и третий флоты - на Портсмут, Плимут и другие базы. Главной базой германского флота (флота Открытого моря) являлся Вильгельмсгафен, расположенный в Гельголандской бухте. Базы подводных лодок находились в Эмдене, Гельголанде, а также в бельгийских портах Брюгге, Зебрюгге (юго-западнее Антверпена) и Остенде (с ноября 1914 г.). Превосходство в силах было на стороне английского флота, который к тому же имел в районе Северного моря и более выгодные стратегические позиции.

Основные усилия англичан направлялись на осуществление дальней блокады Германии, установленной с 11 августа 1914 года. Блокадные действия охватили район площадью в 120 тыс. кв. миль (северная часть моря, Дуврский пролив, Английский канал) и велись на первых порах методом поиска кораблей и судов противника крейсерскими эскадрами при поддержке линейных сил. С этой целью английское адмиралтейство в середине сентября разделило северную и среднюю часть моря на 7 районов, которые патрулировались отрядами крейсеров и миноносцев.

Но после того как в районе главной базы английского флота - Скапа-Флоу 8 августа 1914 года неожиданно появились немецкие подводные лодки и одна из них пыталась торпедировать линкор «Монарк», англичане вынуждены были временно перевести основные силы флота в шотландскую бухту Лох-Ю, приступить к созданию противолодочной обороны и перейти к системе постоянных блокадных дозоров. К середине августа организация английской морской блокады выглядела следующим образом.

В Дуврском проливе были развернуты четыре блокадные линии. На первой из них (со стороны Английского канала) находились 8 линкоров устаревших конструкций, на второй (между Дувром и Кале) действовал блокадный дозор из миноносцев, на третьей - подводные лодки, на четвертой - дозорные миноносцы, обеспечиваемые воздушной разведкой. При выходе из канала в сторону Бискайского залива нес службу дозор, состоявшей из трех линий. На 1-й находились линкоры, на 2-й - подводные лодки, а при выходе в Атлантический океан - 11 броненосных и легких крейсеров.

Созданная система блокадных дозоров надежно прикрывала перевозки английских войск во Францию, пути которых проходили между восточными и западными дозорными линиями. В северной части моря на линии Питерхед - южная оконечность Скандинавии протяженностью в 240 миль был создан блокадный дозор из 8-10 крейсеров с целью обнаружения и уничтожения германских судов и одиночных кораблей. Вскоре практика показала, что вести успешное наблюдение за противником таким количеством кораблей, развернутых в линию, было невозможно даже днем при средней дальности видимости в 8-9 миль (ночью она резко уменьшалась).

В Раздел