15.10.2016

Блокадные действия флотов в Первую Мировую войну 1914-1918 гг. (2 часть)

Поэтому англичане вынуждены были увеличить число дозорных кораблей. Но и после этого немецкие корабли сравнительно легко прорывались из Северного моря в Атлантику для действия на путях сообщения Англии. Наиболее слабым местом английской блокады являлись норвежские шхеры, через которые противнику чаще всего удавалось обходить блокадную линию. Таким образом, блокадные действия английского флота далеко не полностью решили поставленную задачу. Объясняется это тем, что даже Англия, имевшая самый большой в мире флот, не могла обеспечить дозорные линии значительной протяженности необходимым количеством сил.

Германский флот Открытого моря, базируясь в пунктах Гельголандской бухты, с первых дней войны начал вести боевые действия (так называемую «малую войну») против англичан с целью уравнения морских сил. Уход Гранд-Флита из Скапа-Флоу позволил немцам активизировать действия своего флота, и особенно подводных лодок, против блокадных сил, баз и портов противника. Например, в сентябре-октябре немецкие подводные лодки потопили 6 крейсеров и несколько других боевых кораблей, торговых и рыболовных судов.

3 ноября германские крейсеры обстреляли английский порт Ярмут, а 16 декабря - Хартлпул, Скарборо и Уитби. Следует, однако, заметить, что набеговые действия немецкого флота против английских баз были предприняты без всякой стратегической связи с наступательными операциями германских войск на сухопутном фронте, поэтому их общий эффект был незначительным. Активные действия немецких подводных лодок заставили английское командование в конце октября вторично перебазировать главные силы флота, на этот раз в Лох-Суили (северная Ирландия) и к острову Молл (западное побережье Шотландии), а также изменить состав и расположение блокадных дозоров, линия которых в середине октября была отодвинута к северу - на параллель Берген - Шетландские острова, а позднее еще дальше.

Боевые дозорные крейсеры адмиралтейство заменило 25 вспомогательными крейсерами (специально переоборудованными и вооруженными торговыми судами, имевшими хорошую мореходность и значительную автономность плавания). Из них было создано 5 подвижных дозоров. Каждый нес службу в определенном районе. На время наиболее активных перевозок английских войск во Францию англичане развертывали в районе Гельголандской бухты крупные силы своего флота. Таким образом, дальняя блокада в этот период дополнялась ближней и превращалась в глубокую.

Англия приняла также ряд мер по экономической блокаде Германии. 7 .ноября 1914 года английское правительство объявило все Северное море военной зоной. Торговым судам нейтральных стран надлежало следовать только Английским каналом с заходом в английские порты для досмотра. Транспорты, задержанные в Северной части театра, досматривались на Оркнейских островах или в порту Киркуолл. Блокадными действиями флота в сочетании с политическим и экономическим давлением на нейтральные страны Англии удалось к декабрю 1914 года прервать на некоторое время немецкое торговое судоходство и нанести по германской экономике сильный удар.

Сохранившиеся торговые связи Германии с Данией, Швецией, Турцией не могли удовлетворить всех ее потребностей. Однако с наступлением зимних месяцев, когда темное время суток наиболее продолжительно, немецким торговым судам все же удавалось прорываться через линии блокадных дозоров. Поэтому английское командование со второй половины декабря 1914 года начало располагать их в меридиональном направлении к северу от Британских островов, а для усиления дозорной службы стало чаще высылать соединения боевых кораблей флота к берегам Норвегии, а также в среднюю и южную части Северного моря.

В апреле 1915 года, когда продолжительность светлого времени суток увеличилась, некоторые дозорные линии вновь были изменены и стали располагаться, между Исландией и северным побережьем Англии. Германия в свою очередь продолжала усиливать боевую активность подводного флота. В связи с тем, что немецкие планы войны на сухопутных театрах провалились, а «малая война» на море не увенчалась успехом, 4 февраля 1915 года было объявлено об установлении подводной блокады вокруг Британских островов с целью воспрепятствовать подвозу стратегического сырья и продовольствия в Англию и тем самым подорвать ее экономику.

К этому времени германский флот располагал 30 подводными лодками, из которых 23 находились в Северном море. Местом их действия были избраны районы наиболее оживленного судоходства - устье Темзы и Английский канал. В 1915 году немецкие подводные лодки потопали торговые суда общим водоизмещением в 1297 тыс. бр. рег. т, из которых 82 тыс. принадлежали Англии (в основном), Франции и Италии, а 215 тыс. - нейтральным странам. Но этого было далеко не достаточно, чтобы вывести Англию из войны.

Тем не менее, обеспокоенные высокой эффективностью действий германских подводных лодок, англичане продолжали совершенствовать свои блокадные мероприятия и развивать противолодочную оборону. В феврале 1915 года поперек Дуврского пролива они поставили противолодочные сети длиной в 17 миль, усилили минное заграждение. К концу 1915 года число кораблей и судов, входящих в состав Дуврского патруля, который обеспечивал морские перевозки на линии Англия - Франция, было доведено до 2240 единиц против 97, насчитывавшихся в начале войны.

Торговые суда стали вооружаться артиллерией. С июня появились суда-ловушки (военные корабли, замаскированные под торговые), на побережье были установлены первые гидрофоны. Дозорные корабли в борьбе с подводными лодками применяли артиллерию, таран, буксируемые мины и глубинные бомбы. В конце 1916 года Германия поставила перед своими подводными силами принципиально новые цели и задачи. Подводная война стала рассматриваться как средство нанесения главного удара по военно-экономическому потенциалу противника и как способ достижения победы в войне.

В Раздел