15.10.2016

Блокадные действия флотов в Первую Мировую войну 1914-1918 гг. (3 часть)

Германское командование исходило при этом из следующего расчета. К началу 1917 года общий тоннаж английского торгового флота и флота нейтральных стран, находящегося в распоряжении Англии, составлял около 10,75 млн. бр. рег. т. Считалось, что при ведении неограниченных действий подводные лодки в состоянии уничтожать ежемесячно не менее 600 тыс. бр. рег. т. Отсюда делался вывод, что через шесть месяцев Англия потеряет 39 проц. тоннажа, и этого будет достаточно для вывода ее из войны. Для достижения поставленной цели Германия развернула ускоренное строительство подводных лодок, количество которых к ноябрю 1917 года было доведено до 178.

Одновременно совершенствовалось оружие и техническое оснащение лодок. За первые три месяца подводной блокады Англии немцы потопили транспортные суда союзников общим водоизмещением более 2 млн. т. Большие потери торгового флота заставили англичан изменить систему защиты своих морских сообщений. Они ввели патрулирование отдельных районов силами Гранд-Флита и конвоирование судов, резко сократили количество торговых путей. Система конвоев оказалась наиболее эффективной мерой против подводной блокады, но требовала привлечения большого числа военных кораблей.

Потери транспортов в конвоях резко уменьшились, так как подводные лодки оказались неподготовленными к действиям по судам, идущим под охраной. Кроме того, в апреле 1917 года в войну на стороне Антанты вступили США, с помощью которых Англии удалось усилить противолодочную оборону и преодолеть кризис торгового флота. В борьбе с германскими подводными лодками широкое применение получила минная блокада баз. До октября 1917 года для воспрещения выхода германских лодок из баз Гельголандской бухты англичанами было поставлено в этом районе 21 000 мин, а с октября по декабрь того же года - еще 10 400 мин улучшенного образца.

Наряду с ближней минной блокадой английский флот начал осуществлять и дальнюю. В марте-июле 1918 года между Шетландскими островами и Норвегией англичане совместно с американцами поставили минное заграждение длиной в 240 миль, так называемое «Большое северное заграждение». Районом дальней минной блокады являлся также Дуврский пролив, где за время, войны было выставлено несколько рядов мин, сетей с минами и боновые заграждения. Вся эта система охранялась дозорными кораблями и авиацией.

Принятые англичанами меры по развитию средств борьбы с подводными лодками противника заставили Германию переместить районы их действия от берегов Англии в океан. Подводная блокада переросла в длительную борьбу на морских и океанских коммуникациях. Следовательно, полностью обезопасить морское судоходство от подводных лодок в первую мировую войну не удалось. Ход войны показал, что планы военных действий на море, разработанные воюющими сторонами, оказались несостоятельными.

Главным их пороком была изолированность от замыслов и планов войны на суше, а также недооценка возможностей боевой техники, которой располагали флоты. Дальняя блокада, принятая Англией в качестве одного из способов достижения господства на море, не оправдала себя на практике. Английский флот не смог предотвратить выходы надводных кораблей и подводных лодок германского флота из своих баз, как в Северное море, так и в Атлантический океан, где они активно действовали против конвоев и одиночных судов, вели обстрел побережья Англии, ставили мины у ее баз и портов.

«Малая война», предпринятая немцами в Северном море, также не достигла цели. Попытка германского командования с помощью подводных лодок, легких надводных сил и минного оружия ликвидировать неравенство в силах с английским флотом не увенчалась успехом. Блокада Англии силами немецкого подводного флота достигла своей цели только в первые месяцы неограниченной подводной войны, пока у союзников отсутствовала система конвоев, а число находящихся в строю немецких лодок непрерывно росло.

Так, например, в феврале-апреле 1917 года на одну германскую, подводную лодку приходилось в среднем . 6 потопленных судов, тогда как в последующие месяцы - только 1,5 судна.

Основными причинами слабой эффективности блокадных действий флотов в первую мировую войну являются:
- недостаточное количество сил и средств, которые привлекались воюющими сторонами для осуществления морской блокады;
- неотработанность многих вопросов управления морскими силами в ходе боевых действий, а также наличие серьезных недостатков в организации оперативной разведки, наблюдения, оповещения и связи на морском и океанском ТВД;
- недооценка военным командованием воюющих стран, прежде всего Англии, боевых возможностей подводных лодок и авиации, особенно в начале войны;
- неподготовленность флотов к взаимодействию с сухопутными войсками.

В заключение следует отметить, что в блокадных действиях флотов в первую мировую войну выявилась тенденция сращивания дальней и ближней блокады, превращения ее в эшелонированную по глубине и в комбинированную по средствам подводно-надводно-минную блокаду. Кроме того, обнаружилось стремление сторон широко использовать в морской блокаде разнородные силы флота (надводные корабли, подводные лодки, авиацию) и решительно отказаться от линейной тактики в блокадных действиях флотов, которая довлела над ними в начальный период войны, заменив ее тактикой разнородных сил. Опыт первой мировой войны был учтен в блокадных действиях флотов в ходе второй мировой войны и в локальных войнах послевоенного периода.

В Раздел