18.10.2016

История кораблей флотилии Чудского озера Российского Императорского флота (1 часть)

Летом 1915 г. сухопутные войска Германии в ходе Риго-Шавельской наступательной операции вышли к Западной Двине, а к концу года и на юго-западное побережье Рижского залива. Теснимые силами 10-й немецкой армии русские части оставили значительные территории в Курляндии и отступили к Риге. Предполагая дальнейшее ухудшение обстановки, для содействия войскам Северного фронта и защиты дальних подступов к Петрограду, Военное министерство приняло решение создать флотилию вооруженных судов в системе озер Чудское - Псковское.

Приказом № 29 начальника штаба Верховного Главнокомандующего от 9 сентября 1915 г. и была сформирована Чудская озерная флотилия. В оперативном отношении она подчинялась командованию Северного фронта, а ее комплектование и снабжение возложили на Морское ведомство. Флотилию предстояло создать из числа пароходов, совершавших рейсы по Чудскому озеру, принадлежавших как казенному ведомству, так и частным владельцам. 23 августа 1915 г. военное министерство реквизировало «в полную собственность казны» у Общества Лифляндского пароходства судно «Дельфин», а у Министерства путей сообщения - служебный колесный пароход «Юрьев».

Еще три двухвинтовых товаро-пассажирских судна 7 сентября мобилизовали у частных судовладельцев: «Ольгу» (бывш. «Ганза») и «Император» - у Лифляндского общества, а «Цесаревич Алексей» - у «Товарищества И. Громов, Н. Абрамов и Ко.». Командующий Северным фронтом своим приказом от 16 сентября зачислил их в состав Чудской флотилии, а два дня спустя первые пять кораблей флотилии подняли флаги и начали кампанию. Наконец, 20 сентября у торгового дома «Д. Зиновьев и Ко.» реквизировали колесный буксир «София».

Морское ведомство для новообразованного соединения передало буксирный пароход «Цельм» и небольшой теплоход «Мотылек», которые 28 сентября были мобилизованы в Петрограде у братьев Зеберг и в Шлиссельбурге у «Товарищества нефтяного производства братьев Нобель» соответственно. 7 октября их погрузили на железнодорожные платформы, и 15 числа они прибыли в Юрьев. После спуска на воду оба судна 2 ноября ушли в Раскопель. 28 апреля 1916 г. приказом начальника штаба Верховного Главнокомандующего «Софию», «Мотылек» и «Цельм» зачислили в состав флотилии с одновременным переименованием «Цельма» в «Ермак».

Вскоре корабельный состав флотилии пополнили небольшие моторные катера «Адмирал», «Дозорный», «Китаец», «Постовой», «Сабля», «Разведчик», «Ящерица» и еще один, безымянный. Суда вооружили морскими малокалиберными орудиями и пулеметами: «Император», «София» и «Цесаревич Алексей» - по две 75-мм пушки Канэ и два «максима», «Ольга» и «Юрьев» - по две 57-миллиметровки Гочкиса и два пулемета, «Дельфин» - две 47-мм пушки Гочкиса и два «максима»; на «Ермак» и «Мотылек», предназначенные для посыльной службы, установили по одному пулемету.

Для защиты от ружейного огня борта «Дельфина», «Юрьева» и «Ольги» обшили 6-мм броневыми листами; также противопульной броней защитили палубу и комингсы люков машинного и котельного отделений. Эти работы выполнили специалисты, присланные с Ижорского завода. Флагманом флотилии стал «Юрьев». Экипажи новоиспеченных боевых кораблей комплектовались следующим образом: «Цесаревич Алексей» и «Император» - по одному офицеру и 31 нижнему чину, «Ольга», «София», «Дельфин» и «Юрьев» - по одному офицеру и 23 нижних чина, «Ермак» и «Мотылек» - по семь нижних чинов.

Всего по штату флотилия имела пять офицеров, 150 нижних чинов и 25 вольнонаемных лиц. Весь личный состав прибыл из состава Балтийского флота. Командующим флотилией стал контр-адмирал Н.Н. Коломийцев. Основным местом базирования была выбрана бухта Раскопель на восточном берегу озера, имевшая удобную якорную стоянку с глубинами около двух метров. На ее берегу построили пристань, эллинг для моторных катеров и шлюпок, мастерские, казармы на 120 человек, электростанцию и артиллерийские погреба.

Для обеспечения связи развернули береговую радиостанцию; еще три станции системы Морского ведомства смонтировали на «Императоре», «Цесаревиче Алексее» и «Юрьеве». Базу обслуживали четыре грузовых баржи, служившие для доставки разных грузов.
Поскольку противник на берега Чудского озера так и не вышел, флотилии в боевых действиях принять участие не удалось. В кампанию 1916 г. пароходы занимались гидрографическими работами. Они произвели промеры, обвеховывание и съемку некоторых районов озера.

На его берегах моряки организовали 11 наблюдательных пунктов. Осенью 1916 г., в связи со стабилизацией фронта в Прибалтике, корабли разоружили и законсервировали на зимний период. Снятую с них артиллерию и значительную часть личного состава отправили для усиления Балтийского флота. Однако, весной 1917 г. вновь появились опасения, что при неблагоприятном изменении обстановки на сухопутном фронте Чудское озеро может все же оказаться в районе боевых действий. В этой причине в конце марта

1917 г. из штаба Верховного Главнокомандующего поступило распоряжение о приведении флотилии в боевую готовность, для чего из Петрограда предполагалось вернуть личный состав и вооружение. В связи с революционными событиями в России и падением монархии Главнокомандующий армиями Северного фронта 23 апреля 1917 г. присвоил пароходам «Император» и «Цесаревич Алексей» новые наименования «Президент» и «Республиканец»; его же приказом от 22 июля 1917 г. «Республиканца» переименовали в «Народник».

Хотя 6 мая флотилия начала кампанию, а к сентябрю удалось найти и доставить часть необходимой артиллерии, все же к моменту захвата большевиками власти в Петрограде она находилась практически в небоеспособном состоянии. К осени 1917 г. численность ее личного состава, вместе с приданными постами Службы наблюдения и связи, составляла 12 офицеров и 315 нижних чинов. В конце ноября 1917 г. появилась возможность значительно усилить легкие силы флотилии - в Псков для зимнего ремонта из района Витебска доставили три бронированных и два моторных катера, а также моторную шлюпку, входивших в состав взвода бронекатеров 5-й Армии и ранее действовавших на Западной Двине.

Однако новому руководству вооруженными силами страны было уже не до войны - к тому времени оно приняло решение о расформировании соединения и предприняло первые шаги по демобилизации личного состава. В связи с возобновившимся наступлением немецких войск в глубь России (в частности, 28 февраля 1918 г. они заняли Псков), Чудская флотилия оказалась на переднем крае и понесла первые, хотя и не боевые, потери. При занятии противником псковского района ему достался стоящий в ремонте на реке Каменка (фактически затон на реке Великая) флагман флотилии «Юрьев», который немцы переименовали и некоторое время использовали на озерах в составе своей Судоходной группы.

В Раздел