18.10.2016

История кораблей флотилии Чудского озера Российского Императорского флота (3 часть)

С 1 мая постоянным пунктом базирования дивизиона стала деревня Прага в устье Эмайыги. Два дня спустя эстонцы при поддержки кораблей предприняли попытку овладеть Раскопелем, но из-за преждевременного открытия артиллерийского огня внезапность была утрачена, и операция провалилась. 13 мая из района верхнего течения Наровы началось наступление Северного корпуса белых с задачей занять район Ямбург-Сабск-Гдов. Вдоль побережья Чудского озера на Гдов продвигалась группа войск под командованием Булак-Балаховича.

Ее действия поддерживали арт-огнем канонерские лодки Чудского дивизиона. 17 мая эстонские корабли начали блокаду Раскопеля с целью предотвращения ухода флотилии противника. Активность белых на озере и их продвижение вперед на сухопутном фронте вынудили командование 10-й дивизии красных, которой подчинялась в оперативном отношении флотилия, отдать приказ о переходе ее остатков в Псков и эвакуации базы. В ночь на 20 мая под покровом темноты нескольким большевистским кораблям удалось незамеченными выйти из Раскопеля и под берегом направиться на юг.

Однако, дойдя до деревни Островец, «Ольга» и «Ермак» подняли Андреевские флаги, обстреляли там позиции красных, а затем повернули к устью реки Кунест, где сдались эстонцам. На этот раз перебежчиками руководил комиссар флотилии большевик Д.К. Морозов. Несколько исправных катеров, оставшихся верным советскому правительству, ушли на реку Желча. Тем же утром перед оставлением базы «София» и катер «Мотылек» были затоплены экипажами. С занятием контрреволюционными силами Раскопеля, где им на плаву досталось пять барж (8 том числе наливная), деятельность флотилии красных, оставшейся без корабельного состава, завершилась.

По распоряжению штаба Западного фронта от 4 августа 1919 г. она подлежала расформированию. Несмотря на это, эстонский Чудской дивизион продолжал активно действовать, но теперь его основной задачей стала поддержка сухопутных сил. В ходе проведения одной из таких операций, 20 мая, при обстреле занятого красными берега произошел самопроизвольный выстрел на канонерской лодке «Таага», в результате чего она получила серьезные повреждения, и ее вывели в резерв. Для замены, выбывшей из строя боевой единицы, решили использовать сдавшиеся корабли, и уже 22 мая в состав дивизиона включили «Ольгу» с переименованием ее в «Анн».

А 5 июня новое имя «Роккеп» получил «Ермак». Интересно, что с «Ольгой» и «Ермаком» у эстонцев первоначально возникли проблемы, т.к. сдавший их комиссар Морозов заявил, что имеется договоренность о переходе этих кораблей в распоряжение Северного корпуса белых. Командование эстонского дивизиона с этим не согласилось. К урегулированию конфликта пришлось подключиться командованию сил белых. Окончательное решение принял эстонский генерал Йохан Лайдонер, которому в это время подчинялся и Северный корпус.

Именно по его распоряжению обе боевые единицы передали Чудскому дивизиону. До 26 мая, когда эстонские корабли прибыли в захваченный Псков, их боевая деятельность заключалась в высадке в тыл красным диверсионных групп, обстреле позиций противника и огневой поддержке десантов при захвате ими населенных пунктов на юго-восточном побережье Чудского и восточном побережье Теплого озер. После того, как озерный район фактически стал тыловым, большая часть дивизиона до мая 1919 г. занималась транспортными перевозками между Тарту, Псковом и Гдовом.

Только «Анн» несколько раз на непродолжительное время поднималась по реке Великой до устья Черехи, где поддерживала огнем своих орудий находящиеся в этом районе сухопутные войска. В июле 1919 г. началось формирование Чудской флотилии Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича. Фактически она выполняла только транспортные функции, а ее суда не имели вооружения. В Раскопеле белые подняли и доставили в Псков «Софию» и «Мотылек», однако, вплоть до окончания боевых действий они находились на восстановительном ремонте.

25 августа в ходе контрнаступления красные взяли Псков, но в конце месяца правый фланг Северо-Западной армии белых смог закрепиться на рубеже реки Желча. Поскольку восточные побережья Теплого и Псковского озер вновь оказалось в руках большевиков, все имевшиеся в распоряжении антибольшевистских сил корабли и суда, в том числе и Чудская флотилия Северо-Западной армии, вновь стали базироваться на Тарту. С этого времени эстонские канонерские лодки начали по очереди выходить на патрулирование акватории Псковского озера, а также по заявкам с берега производить обстрелы позиций красных.

В сентябре эстонские корабли вновь выполнили ряд обстрелов занятых противником населенных пунктов. На побережье Теплого озера ими были проведены несколько набеговых операций с высадкой десантов, которые уничтожали наблюдательные пункты и малые плавсредства в этом районе. 10 октября началось крупное наступление Северо-Западной армии на Петроград. Чтобы лишить красных возможности перебросить из района Пскова подкрепления, эстонские войска предприняли две отвлекающих операции (11-14 и 17-19 октября).

Их продвижение на участке южного побережья Псковского озера активно поддерживали своим огнем канонерки. В ходе проведения операции эстонские корабли проникли в устье Великой, и 13 октября высаженный с них десант временно занял населенные пункты Муромцы. Сенкевичи и Писковичи. Вскоре после этих событий на озерах начался ледостав. 3 ноября «Таага» и «Анн» получили приказ покинуть Псковское озеро и следовать для приемки беженцев в Гдов, но пробиться туда из-за льда они уже не смогли. Через три дня обе канонерки прибыли в Тарту, где и стали на зимовку.

Последний поход в навигацию 1919 г. сделал «Риккеп», когда 9 ноября вместе с несколькими буксирными пароходами доставил из Тарту на о. Пийрисаар подкрепления его гарнизону. Военное счастье переменчиво, и после непродолжительного периода побед осенью 1919 г. войска Юденича оказалась разбиты, а их остатки отступили в Эстонию. Вместе с ними там оказались и все плавсредства, ранее принадлежавшие как русским, так и иным владельцам в регионе, а 20 ноября завершилось существование Чудской флотилии Северо-Западной армии.

После ее ликвидации в руки эстонцев попало довольно большое количество плавсредств (в основном, катеров) среди которых особо стоит отметить бывший служебно-разьездной катер русского Министерства путей сообщения «Инспекторский № 30», построенный в 1879 г. в Або. В свою очередь, эстонские власти продолжали предпринимать настойчивые попытки к усилению своего Чудского дивизиона, благодаря чему его корабельный состав за сравнительно короткое время пополнился более чем двумя десятками небольших пароходов и катеров, имевших, правда, только стрелковое вооружение.

В Раздел