15.10.2016

Французская «австриячка» (4 часть)

На верфи работали преимущественно чехи, отнюдь не горевшие желанием участвовать в войне. Лодка покинула завод только в январе 1917 г. 24 марта 1917 г. «U 14» во время выхода с острова Бриония на испытания столкнулась с пароходом «Примеро». Полученные повреждения (пробоина в районе топливной цистерны № IV, два деформированных шпангоута, сорванная обшивка) пришлось устранять три недели. Повторные испытания прошли успешно, фон Трапп был в восторге от лодки, которую 21-22 апреля привел из Полы в Каттаро.

Первый поход в море начался 24 апреля. «U 14» вышла в Ионическое море и далее в центральную часть Средиземного моря. Отрантский пролив был перегорожен сетями, там дежурили британские траулеры. Но завеса оказалась неплотной, лодка миновала пролив днем, даже не погружаясь, только выставив усиленную вахту на мостике. Выйдя в открытое море, фон Трапп смог в полной мере оценить изменения, внесенные в конструкцию субмарины. «U 14» до и после модернизации, без преувеличения, являлась двумя разными кораблями.

Картину портили только торпедные аппараты Држевецкого. Как впоследствии вспоминал сам знаменитый подводник, идея была гениальной, но исполнение - паршивое. Между островом Крит и мысом Матапан находятся два островка - Цериго и Цериготто. Шедшие в Салоники транспорты с грузами для фронта неизбежно проходили этим районом, огибая полуостров Пелопоннес. Фон Трапп занял позицию западнее - у острова Сапиенца. Находясь на позиции целый день, подводники не смогли обнаружить ни одной цели - море как будто вымерло.

От нечего делать развлекались, как могли: пели хором, занимались гимнастикой, даже купались... 28 апреля был замечен пароход «Тиквуд» (5313 брт) и фон Трапп начал маневрирование для атаки. В 18.38 последовал выстрел из аппарата № 4. Торпеда взорвалась в районе кормового трюма судна, которое начало медленно оседать на корму, и в 20.35 экипаж покинул его на двух шлюпках. Всплыв, «U 14» добила жертву из орудия. В20.50 пароход встал вертикально и затонул кормой вниз. Шлюпки в темноте скрылись в направлении берега. После этого лодка перешла в район мыса Матапан.

30 апреля в 30 милях от мыса был замечен пароход в сопровождении двух вооруженных траулеров, командир сблизился для атаки и в 19.23 скомандовал «Пли!». Но аппарат № 5 не сработал, торпеда вообще не сошла с направляющих, у нее даже не запустился двигатель. Как выяснилось при осмотре, отказал спусковой механизм. 3 мая в 09.10 с лодки, возвратившейся к острову Сапиенца, заметили конвой из трех пароходов в сопровождении двух вооруженных траулеров. Заняв позицию для атаки, фон Трапп приказал выстрелить из аппарата № 2 - очередной отказ!

В течение нескольких минут командиру пришлось вновь маневрировать, и в 09.18 последовал выстрел из носового аппарата. Торпеда попала концевому судну в район носового трюма. Команда «купца» срочно покинула тонущий транспорт на трех шлюпках, людей с них подобрал один из траулеров. В 09.40 ставший объектом атаки итальянский пароход «Антонио Скьеза» (1905 брт) затонул. Спустя 10 минут лодка всплыла и сразу же попала под обстрел одного из траулеров, но поскольку расстояние оказалось достаточно большим, противник в лодку не попал ни разу.

Фон Трапп приказал дать полный ход, и субмарина взяла курс на Мессинский пролив. Прибыв туда 5 мая, «U 14» сразу же обнаружила транспорт в сопровождении миноносца и траулера. В 08.58 командир лодки приказал выпустить торпеду из аппарата № 2, но он оказался не подготовлен к выстрелу. Атака сорвалась. Затем в течение шести дней австрийцам не удалось обнаружить ни одной цели. Только 11 мая в 02.20 с находившейся в надводном положении лодки заметили два судна. Фон Трапп пошел на сближение и уже готовился использовать свое орудие, но тут противник заметил «четырнадцатую» и повернул на нее.

Головной неприятель, опознанный как вооруженный траулер, первым открыл огонь. Австрийцам пришлось срочно погружаться. Еще одна попытка атаки состоялась 14 мая, когда фон Трапп из носового аппарата выпустил торпеду по одиночному судну, двигавшемуся противолодочным зигзагом. Выстрел оказался неточным, а с судна в направлении лодки выпустили несколько снарядов из пушки. 21 мая «U 14» возвратилась в Каттаро, успешно завершив первый поход в Средиземное море. На счету лодки числилось два потопленных судна.

Было пройдено 2269 миль, из них 127 под водой, использовано пять торпед и 41 88-мм снаряд, израсходовано 20 т дизельного топлива и 2 т смазочного масла. Проведенная модернизация полностью себя оправдала, конструкция рубки оказалась чрезвычайно удачной, и ее почти не заливало в свежую погоду. Радиостанция работала удовлетворительно, а вот аппарат звукоподводной связи оказался бесполезен. Из недостатков стоило отметить ограниченную дальность плавания, требовались дополнительные топливные цистерны.

Также пришлось признать, что аппараты Држевецкого совершенно ненадежны, при длительном пребывании в море торпеды подвергаются воздействию соленой воды и на их нормальное использование рассчитывать не приходиться. В конце мая - начале июня лодка прошла докование, после чего 26 июня начался новый поход в Средиземное море. Отрантский пролив удалось пройти совершенно свободно, команду удивило отсутствие какой-либо охраны. 4 июля в четырех милях от мыса Гроссо с «U 14» заметили парусное судно и выстрелом из орудия приказали ему лечь в дрейф.

Как оказалось, греческий парусник «Эфтуфия» (60 брт) вез изюм в Пирей. Вызванный на лодку капитан «купца» разыграл перед австрийцами настоящий спектакль: взойдя на палубу, он сразу же помчался на корму и облобызал красно-бело-красный флаг Двуединой монархии, крича при этом «Но Венизелос! Да Константин!». Отдадим греку должное - театрализованное действие оказалось не напрасным: оценив «добычу» по достоинству, фон Трапп решил не мелочиться, приказал убрать подрывные патроны и отпустить греков.

В тот же день в 20.47 удалось обнаружить пароход. Заняв позицию для атаки, командир субмарины выстрелил торпедой из аппарата № 3, но она прошла мимо цели. Следующий выстрел (из носового аппарата) оказался более удачным, на сей раз смертоносная «рыбина» попала в котельное отделение судна. Его команда спешно спустила на воду две шлюпки... Через 35 минут пароход опрокинулся и затонул. «U 14» всплыла и подошла к шлюпкам. Капитан потопленного судна заявил, что все документы погибли вместе с пароходом, оказавшимся греческим «Марионга Гоуландрис» (3191 брт), шедший из Балтимора в Пирей с грузом зерна.

В Раздел