18.10.2016

История кораблей флотилии Чудского озера Российского Императорского флота (4 часть)

Которые первоначально активно использовались в качестве сторожевых катеров, а 15 февраля 1920 г. были переданы в состав Пограничного управления Министерства внутренних дел Эстонской республики. Другим пополнением Чудского дивизиона стали бронекатера «Кои» и «Маги», вошедшие в его состав 9 января 1920 г. Прежде это были моторные катера-разведчики № 9 и N9 10 Военного ведомства России, которые изначально принадлежали Западно-Двинскому речному отряду 5-й армии, но успели сменить несколько флагов, прежде чем попасть к эстонцам.

Как уже упоминалось выше, в начале 1920 г. удалось поднять «Софию», которая, пройдя восстановительный ремонт в мастерских Тартуского порта, той же осенью была включена в состав Чудского дивизиона. В дальнейшем она привлекалось для гражданских перевозок, а также использовался в интересах Министерства торговли и промышленности Эстонии (МТиПЭ). В январе 1920 г. эстонцы подняли так же катер «Мотылек». 2 февраля того же года состоялось подписание Тартуского мирного договора и установление добрососедских отношений между Эстонией и ее восточным соседом. Согласно условиям соглашения, каждая сторона обязалась иметь на озерах не более пяти судов для выполнения пограничных и таможенных задач.

Их вооружение не должно было превышать двух 47-мм орудий и двух пулеметов. Фактически, к этому времени Советская Россия не располагала на озерах никакими плавсредствами, и свою флотилию ей пришлось восстанавливать, доставляя их из других регионов (в основном, из Петрограда. Эстония также не стала содержать на озерах оговоренного количества военных судов и практически сразу же приступила к демобилизации и разоружению части канонерских лодок. Уже 23 февраля «Уапетшпе» передали МТиПЭ для использования в качестве товарно-пассажирского парохода.

В 1928-29 гг. «Анн» прошел капитальный ремонт, после чего его переклассифицировали в дозорный сторожевой пароход. В конце 20-х гг. в состав дивизиона вернулся «Уапетшпе», принятый от МТиПЭ. Таким образом, начиная с середины 20-х гг., эстонские силы на Чудском озере насчитывали только четыре боевых единицы. Имея довольно скудный военный бюджет, страна оказалась не в состоянии постоянно содержать в кампании даже это весьма скромное формирование, поэтому большинство из его плавсредств обычно стояло разоруженными, получая артиллерию и боезапас со склада в Тарту, а также полный экипаж только на время ежегодных учений.

Обычно при объявлении мобилизации суда приводились в готовность за 24 часа. С течением времени мобилизационные планы менялись и по состоянию на сентябрь 1939 г. предусматривалось следующее вооружение кораблей: «Уапетшпе» - два 102-мм орудия и три пулемета; «Анн» - по два 75-мм орудия и три пулемета; «Тааги» - 75-мм и 47-мм орудия и три пулемета. Кроме того, все корабли дивизиона могли ставить мины типа «Рыбка», запас которых также хранился в Тарту. Заканчивая описание эстонского периода жизни флотилии, стоит сказать, что упомянутые выше мобилизационные планы учитывали практически каждое судно, имевшееся на озерах, и содержали четкое расписание по их мобилизации и боевому использованию.

Что касается советского правительства, то после ликвидации летом 1919 г. красной Чудской флотилии, оно в дальнейшем ограничилось только несением на озере пограничной службы. С этой целью после подписания Тартуского договора на озере сформировали Чудскую пограничную флотилию ВЧК в составе моторных катеров «Коммунист», «Полярная звезда», «Победа», № 6, № 8, № 10, № 15 и № 16. Последние пять были построены в 1921 г. в Ярославле и 24 июня того же года отправлены по железной дороге на озеро. Каждый из них имел на вооружении один пулемет.

Однако для чекистов на первых порах оказалось затруднительным эксплуатировать даже эти плавсредства, поэтому в марте 1922 г., согласно решению советского правительства, принятому еще 21 октября 1921 г., пограничную флотилию передали в состав Морских сил Балтийского моря с переименованием в Чудской отряд судов погранохраны. В марте того же года в Пскове начался ремонт и подготовка к плаванию всех восьми моторных катеров отряда. Эти работы завершились к первым числам июля, и катера приступили к патрулированию вверенной им акватории.

Летом 1922 г. отряд пополнился за счет доставленных из Петрограда паровых катеров «Фонтанка» и безымянного с линкора «Гангут». В июле того же года их причислили к классу сторожевых судов и переименовали в «Ильич» и «Вече». Впрочем, уже в сентябре Совет Труда и Обороны РСФСР распорядился поручить охрану границы Государственному политическому управлению (ГПУ), образованному 6 февраля вместо ВЧК. Во исполнение этого решения Чудской отряд со всем своим имуществом в декабре перешел в распоряжение ГПУ и, вскоре, стал именоваться Отрядом судов Псковского погранотряда.

Из дальнейшей судьбы плавсредств отряда известно только то, что сторожевое судно «Вече» в декабре 1925 г. перевезли обратно в Ленинград и передали линкору «Октябрьская революция» для использования в качестве корабельного катера. После присоединения Эстонской республики к СССР практически весь состав ее дивизиона на озере наметили к передаче советскому военно-морскому флоту. Согласно решению Совета народных комиссаров от 13 августа 1940 г. канонерские лодки «Уапетшпе», «Анн», а также гидрографическое судно подлежали включению в состав Краснознаменного Балтийского флота.

Спустя шесть дней данное решение оформили приказом Наркома ВМФ. Канонерки вошли в состав Отряда учебных кораблей Управления военно-морских учебных заведений на Чудском озере в качестве учебных судов, а гидрограф - как посыльное. Все пароходы зачислялись в список советского ВМФ с сохранением их эстонских наименований, но в русском, разумеется, написании. Фактически, при распределении судов прибалтийских республик по подразделениям КБФ, командующий флотом 13 сентября 1940 г. распорядился бывшие канонерские лодки Чудской флотилии передать начальнику тыла, разоружить и оставить законсервированными до особого распоряжения.

Приемка судов от эстонского флота производилась поздней осенью 1940 г. в преддверии ледостава. Реально к их освоению советские курсанты приступили с началом следующей навигации, а 22 марта 1941 г. Нарком ВМФ приказал учебным судам «Вайнемуйне», «Ахти», «Тарту» и «Ильматор» присвоить новые наименования «Исса», «Эмбах», «Нарова» и «Плюсса». Все они после открытия навигации вошли в состав дивизиона учебных кораблей Военно-морского инженерного училища им. Дзержинского.

Национализированные в конце 1940 г. канонерки вошли в состав Чудского государственного речного пароходства. Теплоход пограничной охраны, предположительно, передали в состав плавсредств НКВД. После нападения Германии на Советский Союз Чудское озеро очень скоро оказалось в зоне боевых действий. Быстрое продвижение немецких войск в сторону Ленинграда и занятие частями 18-й армии 1 июля 1941 г. Риги поставило вопрос о развертывании флотилии на Чудском озере на базе учебного дивизиона.

В Раздел