15.10.2016

Французская «австриячка» (5 часть)

8 июля в 01.46 лодка выпустила торпеду из аппарата № 4 в пароход, шедший в балласте. Поразить цель не удалось, пришлось стрелять еще раз - теперь из аппарата № 7. Через 90 с. послышался взрыв. Пароход остановился. Его экипаж спустил шлюпку, но не покинул судно, которое, несмотря на крен и дифферент, опять пошло прежним курсом. «U 14» в подводном положении не могла догнать уходящего «подранка», поэтому последовал приказ на всплытие. Но при попытке начать погоню выяснилось, что левый дизель не запускается.

Пароход успел скрыться в порту Дерна, но фон Трапп не смирился с тем, что жертва ускользнула. Как только поступил доклад об устранении неисправности, лодка полным ходом направилась к Дерне и с расстояния 5 миль обстреляла стоящее за брекватером судно. После нескольких попаданий оно затонуло, но тут сама лодка оказалась под обстрелом береговой артиллерии. В ответ австрийцы с дистанции 3 мили выпустили 50 снарядов по портовым сооружениям и батареям. В 08.15 командир приказал прекратить огонь и отходить в море.

Батареи выпустили по лодке около 300 снарядов, ближайший из них разорвался в 250 м от субмарины. Когда 10 июля подводники заметили пароход в сопровождении вооруженного траулера, фон Трапп не сумел сблизиться и выпустил торпеду из аппарата № 5 с очень большого расстояния - 1500 м. Чуда не произошло, как и следовало ожидать, она прошла мимо, не замеченная ни с парохода, ни с траулера. На следующее утро австрийскому командиру удалось сблизиться с обнаруженным крупным конвоем в составе (шесть пароходов в трех колоннах в сопровождении четырех вооруженных траулеров).

В 05.56 с расстояния в 300 м фон Трапп выпустил последнюю торпеду, но вновь промахнулся. Поскольку торпедный боезапас закончился, лодка взяла курс на свою базу. 13 июля она благополучно вошла в гавань Каттаро. Во время похода заболели девять членов экипажа, у троих поднялась высокая температура (до 40"), еще шестеро страдали расстройством пищеварения. Вечером 20 августа «U 14» вновь отправилась в крейсерство в Средиземное море. 23 числа в Ионическом море лодка обнаружила два парохода в сопровождении шлюпа и начала маневрирование для атаки.

В 13.59 фон Трапп выпустил торпеду из аппарата № 4 по большему пароходу, попадание пришлось под мостик. Второй пароход развернулся на обратный курс, а шлюп на всех парах пошел на субмарину. Командир «U 14» приказал погрузиться на 25 м, а в 14.16 поднялся на перископную глубину. Атакованное судно затонуло, спасавший его команду шлюп ушел через 25 минут. В 15.00 лодка всплыла среди множества обломков, и по выловленному спасательному кругу определили, что на дно отправился французский пароход «Констанс» (2468 брт).

На следующее утро с лодки заметили крупный конвой - пять пароходов в сопровождении четырех вооруженных траулеров и шлюпов, идущие противолодочным зигзагом. В 07.41, сблизившись на дальность выстрела, фон Трапп приказал произвести выстрел из аппарата № 3, но он не сработал. Через минуту последовал приказ стрелять из аппарата № 5, на сей раз все прошло удачно, торпеда поразила второй пароход. После атаки лодка ушла на глубину 25 м и, развернувшись, начала движение в направлении остальных судов. Через пять минут подводники услышали сильный взрыв, скорее всего, что-то взорвалось на атакованном судне.

В 08.02 фон Трапп подвсплыл и осторожно осмотрел горизонт в перископ: торпедированный пароход стоял без движения, погружаясь носом, два траулера принимали его экипаж. В 09.30 пароход опрокинулся и ушел на дно, спустя 25 минут ушли траулеры. Жертвой атаки стал британский транспорт «Килуиннинг» (3071 брт). 26 августа в 14.25 был обнаружен очередной крупный конвой - четыре парохода в сопровождении трех кораблей охранения. Сблизившись с конвоем, в 23.21 фон Трапп дал команду выпустить торпеду из аппарата № 7, вскоре подводный снаряд попал в цель.

Через 7 минут после первого последовал второй мощный взрыв. В 23.41 австрийский капитан смог увидеть, как торпедированное судно тонет кормой вперед, рядом держались два шлюпа, спасавшие экипаж. В 01.26 пароход - британский «Титиан» (4170 брт) - скрылся под водой. «U 14» начала преследование ушедшего конвоя. Догнав его, фон Трапп в 12.53 сумел торпедой из аппарата № 3 поразить концевой пароход. На сей раз было потоплено британское судно «Найрн» (3627 брт), груженое продовольствием.

Дальнейшее преследование конвоя оказалось невозможно из-за ненадежной работы дизелей. Зато подводная лодка попала под обстрел с двух вооруженных траулеров. После того, как австрийцы открыли ответный огонь из палубного орудия, последние тут же отвернули и ушли. 29 августа наблюдатели заметили конвой в составе трех пароходов и двух шлюпов охранения. Фон Трапп принял решение догнать конвой в надводном положении. В 05.57 лодке удалось занять позицию для атаки, и командир скомандовал «Пли!».

Торпеда из аппарата № 2 попала в корму большого парохода, который сразу же остановился. Над морем раздался рев судового гудка. Через 10 минут после атаки австрийцы услышали сильный взрыв, происхождение которого осталось им неизвестно. После ухода конвоя с торпедированным судном остался один из шлюпов, но в 08.00 ушел и он. «U 14» в надводном положении осторожно приблизилась к пароходу, который выглядел покинутым командой, возле него заметили пять пустых шлюпок. Фон Трапп принял решение добить свою жертву арт-огнем. Артиллеристы лодки добились 15 попаданий, после чего командир подошел к неподвижному судну на полторы мили.

И тут открыло огонь кормовое орудие парохода, причем один из снарядов упал буквально в пяти метрах от борта «четырнадцатой». Пришлось спасаться срочным погружением. К тому же выяснилось, что ушедший было шлюп, возвращается полным ходом. Тогда фон Трапп подводой сманеврировал так, чтобы занять идеальную позицию для атаки - в 400 м от неподвижного «подранка». В 10.40 последовал выстрел из аппарата № 4, но торпеда, почему, то пошла очень медленно. Командир отдал приказ выпустить торпеду из носового аппарата № 1, она двигалась нормально и попала в средину парохода.

При этом раздался сильнейший сдвоенный взрыв, единственное объяснение которого - торпеда из аппарата № 4 все же достигла цели. Судно затонуло очень быстро, но шлюп еще долго оставался на месте его гибели. Всплыв среди обломков, которые разгонял поднявшийся ветер, австрийцы смогли установить, что отправить на дно удалось итальянский вооруженный угольщик «Милаццо» (11 477 брт). Поскольку торпед больше не осталось, субмарина взяла курс на пролив Отранто. Его смогли пройти без проблем, хотя на горизонте постоянно виднелись несколько траулеров.

В Раздел