18.10.2016

История кораблей флотилии Чудского озера Российского Императорского флота (5 часть)

По замыслу командования она должна была оказывать огневую поддержку сухопутным войскам, обеспечивать переправу своих частей и препятствовать переправам противника. Приказом Народного комиссара ВМФ от 30 июня 1941 г. «Нарову», «Эмбах», «Плюссу» и «Иссу» перечислили в класс канонерских лодок, а 3 июля последовала директива о формировании Чудской военной флотилии. В ее состав, кроме дивизиона канонерских лодок, вошли посыльное судно «Уку» и санитарный транспорт «Тара». Командующим флотилией назначили капитана 1-го ранга Н.Ю. Авраамова, а в качестве главной базы избрали Гдов.

11 июля из Ленинграда на автомобилях прибыла артиллерия и пулеметы, которые установили на корабли флотилии. «Исса» получила на вооружение две 76-мм пушки Лендера и два пулемета «максим», «Нарова» - три 45-мм полуавтомата 21К, «Эмбах» и «Плюсса» - по два 45-мм орудия и два пулемета, «Уку» - одно 45-мм орудие и пулемет. Из-за неисправности механизмов «Плюсса» использовалась как несамоходная плавбаза и в дивизион канонерских лодок не включалась. После занятия 18 июля немецкими войсками Гдова базу пришлось перенести в село Мустве.

Боевая деятельность флотилии заключалась в эвакуации личного состава 118-й стрелковой дивизии из района деревни Спицино и единичного случая обстрела занявших этот населенный пункт войск противника. 22 июля немецкая авиация интенсивно бомбила село Мустве. Во время авианалетов серьезные повреждения получили стоявшие там канонерским лодкам «Исса», «Нарова» и «Эмбах», которые в результате этого вышли из строя. На следующий день в устье реки Омедо были затоплены «Нарова» и «Уку». 24 июля немецкие части заняли Мустве, где перед отходом советских войск пришлось затопить пароход «Тара».

В начале августа остатки флотилии передислоцировались в район устья Наровы, где почти сразу началось их разоружение. После чего 11 августа личный состав затопил там «Плюссу» и «Иссу», а 13 августа была брошена экипажем на отмели в районе Ремнику последняя уцелевшая канонерская лодка «Эмбах». На этом деятельность вновь созданной советской флотилии прекратилась. В итоге, не просуществовав даже двух месяцев, она была расформирована 27 августа 1941 г. Заняв побережье Чудского озера, немцы приступили к подъему и восстановлению найденных там плавсредств.

Первым вошел в состав флотилии моторных катеров на Чудском озере «Нарова». Это небольшое судно захватчики переименовывали неоднократно: в мае 1942 г. ему присвоили обозначение «О.Ре. 08», 1 августа того же года - «О.Ре. 88», 1 мая 1943 г. - «О.Ре. 72», а в конце того же года теплоход перевезли в Таллинн для капитального ремонта и переоборудования в дозорное судно «Vz 1472». Однако ремонтные работы завершить не успели и 20 сентября 1944 г. команда затопила его в Таллинне перед освобождением города советскими войсками.

В начале августа 1941 г. без особых проблем немцы подняли и за несколько дней отремонтировали пароход «Уку». После установки двух 20-мм автоматов «эрликон» (позднее замененных двумя 40-мм «бофорсами») он использовался вначале как посыльное судно «11ки», а с мая 1944 г. - как установщик вех и бакенов. Также после подъема уже в августе немцы ввели в строй «Риккеп», в марте 1944 г. переформированный в спасательный буксир. 2 сентября 1941 г. ими был поднят пароход «Тара», который после вооружения одним 40-мм автоматом «бофорс» стал эскортным судном.

В том же месяце поднятой канонерской лодке «Плюсса», нацисты вернули эстонское наименование «Таага» и использовали на озере в качестве военного транспорта. В октябре 1941г. после ремонта в состав немецкой флотилии вошла снятая с мели бывшая канонерская лодка «Эмбах». В марте 1944 г. она стала флагманом нацистских сил на Чудском озере и в июле получила на вооружение два 37-мм орудия и четыре 20-мм автомата. Канонерская лодка «Нарова» после восстановления в конце 1941 г. использовалась немцами в качестве несамоходного жилого судна, а с февраля 1944 г. - в качестве блокшива.

Наконец, последней в 1942 г. была отремонтирована «Исса», ставшая, вначале, транспортом «Уапетите», а с февраля 1944 г. - плавучей казармой. В августе 1944 г. в ходе операции по освобождению Прибалтики советская авиация неоднократно атаковала суда и корабли противника на озере. В результате бомбоштурмовых ударов, произведенных самолетами Ил-2, «Уапетите», «Таага» и «Тара» были потоплены. Получивший серьезные повреждения в ходе этих налетов флагман, команда затопила 26 августа в Тарту. Также в конце августа немцы затопили и блокшив «Нарова».

Переведенный несколько ранее в Таллин буксир, стал там портовым судном и собирался уйти вместе с отступающими частями в Курляндию. Однако, его команда в августе 1944 г. предпочла уйти в Швецию, и на этом война для маленького судна закончилась. В конце лета 1945 г. его вернули СССР и вскоре перевели в Таллин, откуда оно вновь вернулось в Тарту. С 1946 г. уже как «Александр Невский» буксир получил приписку к Пскову и, вероятно, пошел на слом в конце 50-х годов. Эскортное судно также погибло на озере от ударов советской авиации в конце августа 1944 г.

После войны его подняли для сдачи на слом. Другие затонувшие на озерах и прилегающих реках суда после окончания боевых действий, тоже были подняты советской аварийно-спасательной службой, чтобы вскоре пойти на металлолом. Исключение составил «Уку», перестроенный после подъема в баржу «София», и в таком виде эксплуатировавшийся до середины 50-х годов, и «Таага», чья судьба весьма удивительна, и точка в ней, возможно, пока еще не поставлена. К лету 1946 г. это судно было отремонтировано и затем использовалось для перевозки пассажиров.

В 1949 г. его переименовали в «Большевик», а в 1961 г. - в «Турист». С 1968 г. он становится плавучей гостиницей в Тарту, а еще через десять лет - спасательной станцией, которая в 1982 г. затонула на мелководье. Впоследствии судно подняли, и в августе 1991 г. оно уже стояло в заливе Педаспеа Чудского озера. Вскоре «Туриста» продали для восстановления частному судовладельцу А. Розку. Затем судно несколько лет простояло на берегу в Тарту, а в конце 90-х гг. оказалось в протоке устья Эмайыги. В настоящее время оно находится в затопленном состоянии в Праге (устье Эмайыги).

Состояние корпуса оценивается, как удовлетворительное, и возможность еще одного подъема весьма реальна - только кому сегодня нужно, чтобы последний «осколок» славной и трагической истории (вначале царской, затем советской, эстонской, снова советской, немецкой, вновь советской и снова эстонской) флотилии на Чудском озере когда-нибудь стал музеем? По некоторым данным, до недавнего времени был «жив» и один из старых русских бронекатеров, использовавшийся в качестве разъездного судна у кого-то из местных жителей. Однако предпринятые попытки разыскать его результатов, к сожалению, уже не дали.

В Раздел