15.10.2016

Французская «австриячка» (6 часть)

Утром 1 сентября «U 14» благополучно вошла в Каттаро. В этом рекордном по потопленному тоннажу походе экипажу пришлось очень несладко. Температура внутри лодки достигала 45°, два матроса заболели энтеритом. 15 октября «U 14» отправляется в очередной поход в Средиземное море. Перед выходом командир лодки получил приказ от командующего подводными силами: если будет возможность, захватить в качестве приза и привести в свой порт угольщик. Но в конце 1917 г. выполнение подобного приказа попахивало буквально сумасшествием, и фон Трапп благоразумно решил это дело игнорировать.

Во второй половине следующего дня субмарина форсировала Отрантский пролив, насчитав 29 траулеров, обслуживающих сети. Заняв позицию в центральной части Средиземного моря, «U 14» оказалась на пути следования конвоев союзников с Мальты к побережью Малой Азии. 19 октября в 8 часов утра лодка атаковала ранее обнаруженный конвой в составе четырех пароходов в охранении шлюпа, охотника за подводными лодками американской постройки и трех вооруженных траулеров. Несмотря на мощный эскорт, фон Трапп без проблем занял позицию для атаки и торпедировал головной тяжелогруженый транспорт.

Вслед за взрывом торпеды на пароходе взорвались котлы. После атаки лодка ушла на глубину, а так и не сумевшие обнаружить ее корабли охранения наугад сбросили пять глубинных бомб. «U 14» медленно отходила, когда в 12.50 фон Трапп получил доклад об утечке топлива. В 13.10 с лодки наблюдают стоящий без движения пароход и держащийся рядом с ним шлюп. Поскольку одна из цистерн текла, командир отвел «четырнадцатую» на безопасное расстояние и решился всплыть только в 17.30.

Торпедированный пароход, которым оказался британский «Гуд Хоуп» (3618 брт), затонул только на рассвете следующего дня. Возобновившая охоту «U 14» догнала конвой к 19.30 лодка, на сей раз фон Трапп решил атаковать из надводного положения. Погода - темная предгрозовая ночь - благоприятствовала атаке. В 21.36 с расстояния в 600 м австрийский командир выпустил торпеду, попавшую в передний трюм тяжелогруженого судна. Британский пароход «Элсистон» (2908 брт) очень быстро опрокинулся и затонул.

На следующий день экипаж субмарины занялся осмотром своего корабля. Удалось установить, что течет цистерна № 6 левого борта, топливо пришлось перекачать в другие цистерны. Одновременно осмотрели торпедные аппараты. Выяснилось, что в торпедном аппарате № 6 торпеда сильно деформирована, взрыватель буквально впечатан в торпеду. В ночь с 22 на 23 октября фон Трапп предпринял еще одну попытку ночной атаки конвоя, но на этот раз неудачно. 24 октября все там же, в центральной части Средиземного моря, с лодки заметили конвой в составе четырех транспортов в охранении двух шлюпов и четырех вооруженных траулеров.

В 05.33 фон Трапп выстрелил торпедой из аппарата N9 по головному судну, но промахнулся. Спустя минуту он выпустил торпеду из аппарата N9 с расстояния в 400 м по второму судну в колонне. Вскоре раздался сильный взрыв, затем эскортные корабли начали сбрасывать глубинные бомбы, но оставшаяся необнаруженной «четырнадцатая» благополучно отошла малым ходом. В 06.10 командир подвсплыл и осмотрелся в перископ: торпедированное судно стояло без движения с сильным креном, на его корме было видно установленное орудие.

Шлюп и два траулера занимались спасением экипажа. В 08.00 пароход затонул, эскортные корабли ушли, и в 08.30 «U 14» всплыла среди обломков. Осмотр спасательного плота, оставшегося на поверхности, позволил установить, что жертвой атаки стал британский «Эустон» (2841 брт). 27 октября примерно в том же районе было замечено очень крупное пассажирское судно в охранении двух охотников за подводными лодками. Фон Трапп занял позицию для атаки и в 08.42 попытался выстрелить торпедой из аппарата № 2, но подводный снаряд из аппарата не вышел; позже удалось установить, что заржавели волнорезные щитки.

3 ноября лодка форсировала Отрантский пролив и в 06.30 следующих суток вошла в Каттаро. Почти все время похода над морем бушевали сильные грозы, затруднявшие радиосвязь, а гирокомпас вышел из строя, пришлось полагаться на не слишком надежный магнитный. За поход лодка прошла 1700 миль, из них 140 - под водой, использовала 21,5 т топлива и 2 т смазочных масел. 10-12 ноября субмарина перешла в Полу. С 18 по 22 ноября она прошла докование и ремонт. В это же время демонтировали два кормовых аппарата Држевецкого, вместо них установили развернутые в корму неподвижные торпедные аппараты.

В начале 1918 г. фон Трапп сдал лодку линиеншиффс-лейтенанту Фридриху Шлоссеру, который командовал ей с 13 января по 18 июня. За это время не было совершено ни одного боевого выхода в море. 19 июня «U 14» принял линиеншиффс-лейтенант Гуго Пистель. Под его командованием она дважды выполняла функции разведчика погоды - 9 октября у Дураццо и 22-го у Антивари. 1 ноября субмарина вернулась в Каттаро. Ее служба под флагом Двуединой монархии закончилась. Поскольку изначально «II 14» входила в состав французского флота, подлодку сразу же вернули прежним владельцам. Французы, получив лодку обратно, вернули ей прежнее название.

«Кюри» тщательно изучили и испытали. По результатам испытаний было признано, что капитально перестроенная австрийцами субмарина является исключительно удачной и надежной единицей. Она обладала гораздо лучшими характеристиками, чем любая подводная лодка, имевшаяся на тот момент в ВМС Франции. «Кюри» благополучно служила до 1928 г. Каких-либо изменений в ее конструкцию «новые старые» хозяева вносить не стали, ограничившись заменой 88-мм немецкого орудия 75-мм французским.

Напоследок можно сравнить результаты боевой деятельности «U 14» («Кюри») с однотипными субмаринами. Итоги боевых походов нашей «героини» оказались достаточно впечатляющими, чего нельзя сказать о 15 остальных кораблях серии. Все они довольно много ходили до войны, активно использовались в годы Первой мировой, но только «Бернулли» удалось 4 апреля 1916 г. торпедировать австрийский эсминец «Чепель», которому взрывом торпеды оторвало корму.

Потери же составили четыре единицы: 1 мая 1915 г. на мине подорвался «Жюль», 15 сентября 1915 г. арт-огнем миноносца был добит поврежденный австрийской авиабомбой «Фуко» и, наконец, 13 февраля 1918 г. на мине подорвался «Бернулли». С французской точки зрения в списке военных потерь значилась и «Кюри»...

В Раздел