14.11.2016

Перевозка Английским флотом экспедиционного корпуса, 1914 год (2 часть)

На поддержке англо-французской эскадры находился адмирал Бетелл с 7-й и 8-й линейными эскадрами, хотя первоначально он имел несколько иное задание. По плану, роль судов адмирала Бетелла сводилась к охране района по западную сторону линии следования транспортов, вернее, к психологическому воздействию на моральный дух перевозимых войск и помощи в случае надобности своими шлюпками. Но после первого же перехода адмирал убедился в совершенной ненужности его судов в этой роли, тем более что на сцене появился спасательный патруль, добровольно сформированный в Портсмуте.

Поэтому он просил отправить его дальше на запад. Адмиралтейство согласилось и поручило ему дозор по линии St. Alban's Head - Шербур, т. е. к востоку от дозора шербурских подлодок, крейсировавших между Портлендом и мысом Аг. Из последнего порта оперировал, находясь в связи с адмиралом Бетеллом, адмирал Роуер с оставшимися у него крейсерами. Таким образом, единственным конвоем транспортов был спасательный патруль, в состав которого входили плавучие средства всевозможных видов и сортов, все невооруженные и под флагом Красного Креста.

Система защиты транспортов против нападения крейсеров и флотилий миноносцев была вполне законченной и не вызывала никаких опасений. Что же касается мер на случай выхода Флота открытого моря, то здесь дело обстояло сложнее. Когда адмирал Джеллико утром 8 августа вышел, чтобы занять выбранную им позицию, три из его судов, отделившихся для проведения стрельбы, донесли о появлении в районе островов Фар-Айл подводных лодок, причем одно из судов подверглось атаке. Суда эти были немедленно отозваны обратно, и адмирал, соблюдая всевозможные предосторожности, повел флот дальше в намеченный им район, который он считал безопасным от мин и подлодок.

Однако по мере приближения безопасность эта становилась сомнительной. Вечером с флагманского корабля был замечен перископ, и флот продолжал поход, идя переменными курсами, к месту рандеву со 2-й крейсерской эскадрой и с легкими крейсерами, куда и прибыл в 16 часов 9 августа в момент высадки головных эшелонов экспедиционного корпуса. Одновременно крейсер «Birmingham» донес, что незадолго до прихода флота он протаранил неприятельскую подлодку «U-15», которая затонула.

Случай с лодкой давал до известной степени уверенность, что новое оружие не столь грозно, как думали, однако нельзя было считать этот район безопасным, тем более с учетом подозрений, что неприятель пользуется или намеревается использовать наши северные острова в качестве подводных баз. Донося Адмиралтейству о происшедшем, Джеллико сообщал о намерении перевести линейный флот на запад от Оркнейских островов, как только закончится перевозка войск. До этого времени он считал возможным рисковать, оставаясь весь день на своей позиции в ожидании возможного выхода Флота открытого моря.

Никаких признаков, указывающих на такой выход, не имелось, и Адмиралтейство предложило главнокомандующему немедленно увести линейные силы из опасного района на северо-запад от Оркнейских островов. Это было сделано, и сам адмирал пошел в Скапа-Флоу, чтобы приступить к организации очищения оставленного района от подлодок при помощи легких крейсеров. Большое опасение вызывали беспрерывно поступающие сведения о попытках немцев устроить базы поблизости от наших якорных стоянок. Указывалось о нахождении их судов в Фарерских и Лофотенских островах.

На Фарерские острова были посланы два судна из состава Северного патруля с контр-адмиралом Грантом, только что присоединившимся на крейсере «Drake». Ввиду того что разведка сообщала об использовании немцами фиорда Ставангер, для осмотра последнего были отправлены 3-я и легкая крейсерские эскадры, которые производили поиск от Киннэрдс-Хед в направлении норвежского берега с приказанием использовать для той же цели и 4-ю флотилию миноносцев. Им было приказано ни в коем случае не нарушать нейтральные воды Норвегии.

Однако обнаружено ничего не было; вместе с тем посланный отряд убедился, что норвежцы тщательно охраняют побережье от всякого покушения на их нейтралитет. Осмотр Фарерских островов не вызвал никаких подозрений. Северный патруль также ничего не мог сообщить, и осмотр Лофотенских островов поэтому отменили. Адмирал Джеллико не мог не считаться с тем, что немцы обнаружили его местонахождение, и просил Адмиралтейство оборудовать для Гранд-Флита вторую маневренную базу на северо-западном побережье Шотландии в Лох-Эв.

Отдав распоряжения, адмирал присоединился к своему линейному флоту, который, выслав вперед крейсерские эскадры, оперировавшие из Кромарти, держался в море все время, пока шла перевозка экспедиционного корпуса. Перевозка и все связанные с ней другие операции проходили гладко и в соответствии с намеченным расписанием. Единственное отклонение от графика выразилось в прибытии транспортов раньше назначенного срока. В первые три дня перебрасывались передовые части, и только 12 августа началась перевозка главной массы экспедиционного корпуса.

13 августа в Гавр из ирландских портов вышла V пехотная дивизия, для охраны следования которой пришлось снять 11-ю крейсерскую эскадру, охранявшую торговые пути в районе к западу от Ирландии. Одному из крейсеров поручалось следить за Северным каналом, а трем другим совместно с присоединившимся недавно к эскадре вспомогательным крейсером «Caronia» нести дозор между Куинстауном и Скилли. Никаких признаков неприятельских действий не наблюдалось. Непонятную бездеятельность врага некоторые объясняли тем обстоятельством, что в глазах немцев наш экспедиционный корпус, находясь во Франции, менее опасен, чем в каком-либо другом месте.

Но в это время нельзя было предугадать, что германский штаб рассчитывал уничтожить корпус при первом же ударе. Подозрительное спокойствие врага наводило на мысль о готовящемся контрударе с целью не дать закончить перевозку или же осуществить вторжение после ее завершения. Поэтому ввиду некоторого ослабления предохранительных мер в Канале, выразившихся в отправке на отдых части подлодок и перевода в Портленд эскадры адмирала Бетелла, Гранд-Флиту были посланы новые директивы.

12 августа главнокомандующий получил извещение Адмиралтейства, что ввиду возможности попытки неприятельского «вторжения» флоту надлежит держаться ближе к защищаемому району, чем предполагалось, а потому желательно перевести флот обратно на восток от Оркнейских островов. Считалось, что если такая попытка действительно входит в планы неприятеля, то признаки ее появятся после 15 августа, когда главные силы нашего корпуса уже оставят Англию. Задержка отправления VI пехотной дивизии и ее временное размещение в Кембридже обусловливались именно этими опасениями.

Исполняя предложение Адмиралтейства, адмирал Джеллико сделал следующие распоряжения: Гранд-Флит в полном составе, включая даже четыре крейсера адмирала Де Чера, отозванных из Северного патруля, занимает позицию посредине Северного моря, приблизительно на широте Абердина, и остается там на все время критического периода. Крейсеры с этой позиции производят поиск до Horns Reef. Для полноты разведки адмирал предлагал выслать из Гарвича в поиск в северном направлении 1-ю и 3-ю флотилии эскадренных миноносцев с 7-й крейсерской эскадрой для их поддержки.

В Раздел