09.11.2016

Борьба на коммуникациях «оси» в 1942 году на Черном море до падения Севастополя (1 часть)

В течение первого квартала года на коммуникациях «оси» царило практически полное затишье. Движение судов на северном (Сулина - Николаев) участке вражеской коммуникации не осуществлялось до 19 апреля, в результате чего ни на одной из двух нарезанных тут позиций лодкам добиться успеха не удалось. Необходимо отметить, что обслуживание позиций осуществлялось «малютками» и «агешками» 2-й бригады, группа которых с 12 декабря начала базироваться в осажденном Севастополе.

После нескольких безрезультатных встреч с потенциальными целями 29 мая подлодка А-3 потопила в Одесском заливе румынский транспорт «Сулина» (3495 брт), а А-5 11 июня тяжело повредила транспорт «Ардял» (5695 брт). Речные катера-тральщики немецкой Дунайской флотилии, составлявшие охранение конвоев, помешать этим атакам никак не могли.

Командующий группой ВМС «Юг» прокомментировал эти события как потерю 30 % действовавшего на театре транспортного тоннажа и потребовал от адмирала Черного моря немедленной постановки минных заграждений и в этом районе. 15 мая румынские корабли выставили 200 противолодочных мин близ Днестровского лимана, а 25-26 июня добавили к ним еще 560 в Одесском заливе. К этому моменту севастопольская группа подлодок уже перестала существовать - после того как 27 и 29 мая немецкая авиация повредила в Севастопольской бухте М-117 и А-2, базирование субмарин на Главную базу было признано нецелесообразным.

Несмотря на потерю двух крупных транспортов, немцам удалось с 19 апреля по 31 июля перевезти из румынских портов в порты устья Днепра 114 тыс. военных и 15 тыс. т гражданских грузов, вывезя обратно 14 тыс. т. Помимо подлодок, на данном участке коммуникаций противник понес некоторые потери (две БДБ, прорыватель минных заграждений) на минах, не вытраленных с 1941 г. Новых постановок в рассматриваемый период силы ЧФ в данном районе не производили.

К началу апреля противнику удалось протралить фарватеры от устья Днепра до Ак-Мечети, где месяцем позже была создана маневренная база немецких торпедных катеров, осуществлявших оттуда выходы для блокады Севастополя. По среднему участку коммуникации (Сулина - Бургас) суда периодически плавали в течение всех зимних и весенних месяцев, но, поскольку с декабря 41-го во избежание потерь на минах подлодки ЧФ на всех здешних позициях были отодвинуты на 10 миль от берега, встречи с целями происходили крайне редко.

С декабря 41-го по март 42-го их было всего четыре. Субмаринам разрешалось действовать в прибрежной части позиции только после предварительной минной разведки. Поскольку никаких приборов обнаружения якорных мин не было, разведку приходилось производить собственным корпусом, на что мало кто из командиров отваживался, тем более что во второй половине марта на позиции у м. Шабла пропала без вести Щ-210 (найдена в 1983 г. - погибла на румынской мине).

После этого было прекращено обслуживание позиции у м. Шабла, а с середины мая и у м. Эмине - второй и последней позиции на среднем участке. Зная благодаря радиоразведке о развертывании подлодок у побережья Румынии, противник продолжал минные постановки вдоль прибрежного фарватера, на этот раз на участке между Констанцей и Сулиной. 28 марта и 2 апреля румынские заградители выставили тут четыре минных поля (676 мин).

При возвращении отряд заградителей попал под удар самолетов авиагруппы СОРа, причем тройка СБ повредила близкими разрывами минзаг «Дачиа», а тройка ДБ-3 - миноносец «Сборул». Это был первый и, пожалуй, самый удачный в рамках рассматриваемого периода удар самолетов ВВС ЧФ. В течение апреля-мая состоялось еще несколько авиаударов, в результате которых 8 мая была повреждена немецкая БДБ F-145, а 21 мая плавбаза Дунайской флотилии «Ута».

В Раздел