18.11.2016

Оборона Туапсе в 1942 году.

Когда обозначилась угроза Туапсе, 23 августа был создан Туапсинский оборонительный район (ТОР) в границах базы, командующим стал ее командир - контр-адмирал Г.В. Жуков. ТОР подчинялся командующему 18-й армии. Вокруг Туапсе создавались два оборонительных рубежа. Но, как и в других базах, их строительство к началу боев закончено не было. К 25 сентября в ТОР входили 67-й горно-стрелковый полк, 143-й и 324-й батальоны морской пехоты. В составе береговой обороны Туапсе было 20 орудий калибром от 180 до 130 мм (в т. ч. восемь снятых с минзага «Коминтерн») и 13 орудий от 76 до 45 мм, в ПВО – 34 зенитки 76–85 мм, четыре 37-мм автомата, 18 зенитных пулеметов и 19 прожекторных станций.

Еще до начала первого наступления 180-мм железнодорожная батарея 2–15 сентября вела огонь по скоплению войск противника, израсходовав 37 снарядов. Добившись выделения сильной авиагруппировки, 17-я немецкая армия 23 сентября перешла в наступление на Туапсе (операция «Аттика»). Правда, в отечественной литературе первым днем обороны Туапсе считается 25 сентября – начало наступления 44-го армейского корпуса. Сильные налеты на город начались двумя днями ранее. В отражении наступления принял активное участие 145-й полк морской пехоты, переброшенный из-под Новороссийска.

28 сентября по просьбе командующего фронтом на туапсинское направление были переключены дополнительные силы ВВС флота. 9 октября продвижение противника удалось остановить. В районе Туапсе в этот период находился заместитель наркома ВМФ адмирал И. С. Исаков. 4 октября во время налета он получил тяжелое ранение. Новое наступление 14–23 октября удалось отразить, перебросив в Туапсе по морю три дивизии и три бригады сухопутных войск, а также морскую пехоту – 83-ю и 255-ю бригады, 137-й полк и 323-й батальон.

Чтобы как-то поправить тяжелую ситуацию в воздухе, в ночь на 24 октября силами флота был выброшен парашютный десант непосредственно на аэродром Майкоп с задачей уничтожать самолеты. Для этого выделили 38 бойцов парашютно-десантной роты ВВС ЧФ во главе со старшиной П. М. Соловьевым и двух партизан-проводников. Перед десантированием четыре ДБ-3 нанесли удар по аэродрому, два СБ – по станции, а два И-15 бис проштурмовали прожектора. Затем с двух самолетов (ТБ-3 и ПС-84) был выброшен десант, при этом подбитый ТБ-3 во время выброски горел и затем упал в районе аэродрома.

Десантники на земле встретили сильное сопротивление, что сказалось на выполнении задачи. 23 из них впоследствии смогли выйти к своим через линию фронта. Воздушная разведка не смогла получить качественных снимков, и результаты этого рейда оставались неизвестными до возвращения десантников. В итоге потери противника были оценены в 12 уничтоженных и 10 поврежденных самолетов. По документам противника (не только люфтваффе, но и армейского тылового района), в результате рейда были уничтожены два самолета и еще один серьезно поврежден.

Причем десантники уничтожили, только один истребитель Bf109 (возможно, еще какое-то количество самолетов получило незначительные повреждения, но данных об этом нет). А два транспортных Ju52 (уничтоженный и поврежденный) стали жертвами предварявшей высадку бомбардировки. Очевидно, последовательные и хорошо продуманные налеты на аэродромы дали бы искомый результат с большей вероятностью, чем диверсионный десант в том виде, в котором он был задуман. Этот без всякого преувеличения героический рейд не оказал влияния на обстановку в воздухе, однако заставил немцев усилить внимание к противодесантной обороне аэродромов.

14–23 ноября немцы в последний раз попытались взять Туапсе. Морская пехота приняла самое деятельное участие в срыве этой попытки. С 26 ноября по 20 декабря советские войска вели контрнаступление и отбросили противника, нанеся ему тяжелые потери. Всего в обороне Туапсе приняли участие около 10 тыс. моряков. Поскольку противник не дошел до границ ТОРа, береговая артиллерия участвовала относительно скромно. Она провела 42 стрельбы, израсходовав около 400 снарядов. ВВС флота сделали около 2000 самолетовылетов. Основной вклад флота в оборону Туапсе – это быстрая переброска войск морем.

Только с 19 октября по 15 ноября сюда было доставлено 53 тыс. военнослужащих и 58 тыс. т грузов, вывезено 15 тыс. человек, 2,5 тыс. раненых и 20 тыс. т груза. Помимо обороны баз, во время битвы за Кавказ флот поддерживал войска авиацией при обороне перевалов. С этой целью было сделано 218 самолетовылетов, сброшено 171,6 т бомб. В целом в этот период флот помог армии удержать Черноморское побережье Кавказа действиями морской пехоты, авиации и береговой артиллерии. Но основную пользу он принес быстрыми перебросками войск по морю на наиболее угрожаемые направления.

В Раздел