03.11.2016

Морская война в Корее 1950-1953 гг. (11 часть)

С 5 июня по 20 сентября 1951 г. авиация 77-го оперативного соединения участвовала в операции «Стрэнгл». Ее цель состояла в изоляции фронта от тыловых районов Северной Кореи. Руководил операцией командующий ВВС США на Дальнем Востоке. Замысел операции сводился к следующему: сосредоточив усилия тактической авиации ВВС, авиации 77-го оперативного соединения и морской пехоты на длительном нарушении перевозок по автогужевым дорогам в полосе между 38'15" и 39'15" северной широты, удаленной от линии фронта на 15 - 40 км, следовало изолировать группировку сухопутных войск КНА на фронте.

Полосу разделили на восемь участков, из которых три западных были закреплены за 5-й воздушной армией ВВС США, два центральных - за 77-м оперативным соединением, три восточных - за первым авиакрылом морской пехоты. В течение 3,5 месяца американцы методически «перепахивали» авиационными бомбами намеченную полосу, но желаемых результатов так и не добились. К концу лета стало ясно, что операция «Стрэнгл» провалилась. Все дороги, мосты, туннели прикрывались зенитными огневыми средствами.

Кроме того, командование КНА хорошо маскировало объекты; создавалась также имитация вывода из строя мостов, железнодорожного полотна, туннелей и т.д. Поезда и машины передвигались только по ночам, днем они находились в укрытиях или были замаскированы. Часто при налетах американской авиации шоферы грузовых автомобилей имитировали их повреждение, поджигая пропитанные нефтью тряпки. Разрушенные объекты оперативно восстанавливались. На восстановление железнодорожного полотна протяженностью 100 м затрачивалось менее суток.

С 9 октября 1952 г. по июнь 1953 г. американцы уничтожали наземные объекты в соответствии с планом «Чероки», в котором предусматривалось уничтожение объектов различного назначения в полосе шириной 20 км, примыкавшей к линии фронта, но находившейся за пределами дальности стрельбы полевой артиллерии. В октябре в этих действиях участвовала только авиация 77-го оперативного соединения, с ноября к ней подключилась авиация 5-й воздушной армии ВВС США. Руководство действиями сил по плану «Чероки» возлагалось на командующего 5-й воздушной армией.

Результаты боевой деятельности авиации 77-го оперативного соединения в операции «Чероки»:

Цели и объекты ------------------- Уничтожено - Повреждено
Склады снабжения ----------------- 5 ---------- 3
Доты ----------------------------- 56 --------- 102
Траншеи, м ----------------------- 610 -------- 390
Минометы ------------------------- 40 --------- 15
Артиллерийские орудия ------------ 34 --------- 31
Укрытия для личного состава ------ 34 --------- 7
Пещерные убежища ----------------- 1 ---------- 5
Сооружения военно-полевого типа -- 6 ---------- х
Участки железнодорожного полотна - 6 ---------- х
Железнодорожные вагоны ----------- 1 ---------- 4

В отдельные месяцы только палубная авиация совершала более 1 тыс. вылетов. Однако заметных результатов эта операция не дала, хотя и продолжалась до самого окончания войны. С апреля 1952 г. американцы практиковали нанесение комбинированных артиллерийско-авиационных ударов. Обычно в течение дня наносилось несколько таких ударов. Первыми открывали огонь корабли, а после ослабления ПВО главный удар наносила авиация. Важнейшим фактором успеха считалась внезапность удара.

В связи с этим маршруты развертывания авиации выбирали вне зоны радиолокационного контроля, полет выполняли на малых высотах, использовали складки местности, облачность и т. д. Основным способом применения оружия являлось бомбометание с пикирования. Предпочтение отдавалось стрельбе с корректировкой, к ведению которой привлекались наземные посты, вертолеты и самолеты. Ответственным за организацию взаимодействия при выполнении совместных ударов назначался командир 77-го оперативного соединения.

11 января 1952 г. американское командование спланировало так называемую операцию по нарушению прибрежной сухопутной коммуникации, присвоив плану кодовое наименование «Пэкидж». В соответствии с планом операции прибрежный участок железнодорожного пути от Сончжина до Хыннама был разделен на пять участков, за каждым из которых закреплялись свои тактические группы надводных кораблей и авиации.

В районе каждого участка устанавливались буи с радиолокационными отражателями для точного определения места кораблями ночью и в плохую видимость. Это позволило кораблям подходить к берегу на расстоянии 1400 - 1800 м и вести огонь прямой наводкой. Как и прежде, действия кораблей и авиации чередовались. Обстрел коммуникаций вели во время коротких огневых налетов. Корабли также вели беспокоящий огонь, затруднявший восстановительные работы.

По американским данным, за период с июля 1951 г. по июнь 1953 г. было уничтожено или повреждено:
- автомашин - 75 000;
- паровозов - 1000;
- железнодорожных вагонов - 16000;
- мостов - 2000;
- барж и других судов - 600;
- танков - 300;
- артиллерийских и огневых позиций, дотов - 15 000.

Подсчитано, что за весь период Корейской войны самолеты 77-го оперативного соединения выполнили более 250 000 боевых вылетов. При этом с июля 1950 г. по декабрь 1951 г. они выполняли 3276 вылетов в месяц, с декабря 1951 г. по июнь 1952 г. - 4024, с июня 1952 г. по февраль 1953 г. - 4483, с февраля 1953 г. по июль 1953 г. - 5174. В среднем для нанесения ударов по наземным объектам производилось от 67,5 до 73% вылетов. За годы войны палубные самолеты нанесли удары по 850 114 целям, израсходовали 176 929 т бомб, 271 890 реактивных снарядов, 73 888 000 единиц боеприпасов пулеметно-пушечного вооружения.

Флот тралит мины.

Примечательной особенностью войны в Корее явилось широкое применение флотом Северной Кореи морских мин, что, естественно, требовало организации серьезного противоминного обеспечения ВМС США и их союзников. В начале войны борьбой с минной опасностью занимались главным образом в ходе десантных действий, а с конца 1950 г. основными действиями стали противоминное обеспечение кораблей артиллерийской поддержки, блокадных сил и очистка от мин портов и фарватеров, через которые шло снабжение войск грузами.

Так, в октябре - ноябре 1950 г. американцам пришлось уничтожать минное заграждение в районе порта Нампхо. Траление осложнялось из-за неблагоприятных физико-географических условий. Высота приливов в районе достигала 3,5 м, а скорость течения превышала 3 узла. Малая прозрачность воды затрудняла обнаружение с воздуха мелко поставленных мин. В оборонительном минном заграждении, выставленным флотом Северной Кореи на внешнем рейде и на ведущем в порт фарватере, насчитывалось 212 мин, поставленных в шести линиях, из которых одна состояла из донных магнитных мин, а остальные - из якорных контактных.

В Раздел