03.11.2016

Морская война в Корее 1950-1953 гг. (12 часть)

Кроме того, с севера порт прикрывался тремя линиями якорных мин. Для уничтожения минного заграждения американцы сформировали оперативную группу 95.69 под командованием капитана 3 ранга Арчера. В ее состав входили 2 быстроходных и 7 базовых тральщиков. На транспорте «Хорейс Э. Бэсс» в район была доставлена команда водолазов-подрывников. В качестве базового судна-снабжения сил оперативной группы использовался десантный корабль-док «Кэтамаунт». При планировании противоминных действий большая роль отводилась минной разведке и физико-географической оценки района.

Были опрошены военнопленные, лоцманы, знавшие порт Нампхо, а также собрана вся справочная литература об этом районе. Разведку вели самолеты «Мартин» и «Сандерленд», корабельные вертолеты и водолазы-подрывники. В результате минной разведки было установлено, что в районе находится до 300 мин. Уже в ходе минной разведки водолазы подорвали 44 мины, а 9 расстреляны артиллерийским огнем. Для разрежения минных заграждений американцы нанесли по ним несколько бомбовых ударов.

Так, 28 ноября на минное заграждение с самолетов было сброшено тридцать две 50-кг глубинные бомбы. При этом удалось вызвать детонацию только одной мины. На следующий день самолеты «Нептун» сбросили 16 таких же бомб, уничтожив три мины. 29 октября 2 быстроходных тральщика «Кармик» и «Томпсон» приступили к тралению ведущего в порт фарватера. Базовые тральщики расстреливали подсеченные мины и обозначали границы протраленного фарватера. К концу ноября было протралено почти 200 миль и уничтожено 80 мин: 36 - авиацией, 27 - водолазами-подрывниками, 5 - кораблями-тральщиками, 12 мин, сорванных с якорей во время шторма, расстреляны артиллерией.

С 1951 г. корабельные тральные группы систематически осуществляли контрольное и разведывательное траление основных фарватеров, проходивших вдоль восточного и западного побережий Кореи, районов огневых позиций, несения блокадных дозоров и мест якорных стоянок. Для траления мелко поставленных мин широко привлекались катера-тральщики, базами для которых служили танкодесантные корабли типа LST. Районы огневых позиций и места якорных стоянок тралились до одного чистого покрытия.

Контрольное траление фарватеров основных портов проводилось с периодичностью до 1 раза в неделю. Для этих целей выделялись крупные минно-тральные силы. На подходах к портам американцы развернули посты противоминного наблюдения. Общая протяженность систематически протраливаемых фарватеров составляла более 300 миль (Нампхо - 70, Хэчждминь - 73, Инчхон - 61, Мокпхо - 73 мили и т.д.). По сравнению с опытом Второй Мировой войны новым в организации противоминного обеспечения сил явилось широкое применение самолетов и вертолетов для ведения минной разведки. Заслуживает внимания опыт использования танкодесантных кораблей в качестве временных баз снабжения минно-тральных сил.

Опыт войны в Корее показал возрастание роли противоминного обеспечения, недооценка которого наблюдалась сразу же после окончания Второй Мировой войны. Уже 3 января 1951 г. американцы вынуждены были восстанавливать командование минно-тральными силами Тихоокеанского флота. Их командующий контр-адмирал Хиггинс говорил: «Из опыта минной войны, в которой мы принимали участие во время военных действий в Корее, становится ясно, что это смертельное оружие может и, безусловно, будет успешно применяться всяким противником, с которым мы встретимся в будущем.

Непреложным фактом является способность любой небольшой морской державы, обладающей лишь элементарными транспортными средствами, незначительным техническим опытом и минимальным количеством импровизированного оборудования, воспретить доступ в свои порты и мелкие прибрежные воды крупным современным военно-морским силам путем одного лишь широкого применения даже простейших типов мин».

Флот поддерживает войска.

В отличие от Второй Мировой войны, когда авиационная и артиллерийская поддержка войск чаще всего осуществлялась при высадке морских десантов, в войне в Корее этот вид обеспечения имел самостоятельное значение. Авиационная поддержка сухопутных войск возлагалась в основном на самолеты 77-го оперативного соединения и первое авиакрыло морской пехоты. Господство в воздухе и на море позволяло оперативному соединению располагаться на небольшом удалении от берега, почти не меняя района боевого маневрирования, то есть авианосцы использовались как своего рода плавающие аэродромы.

Весь участок фронта разбивался на ряд секторов, которые обеспечивались одним самолетом наведения «москито» и несколькими наземными группами наведения. Дивизия морской пехоты США имела до 13 групп наведения авиации непосредственной поддержки - по одной на каждый батальон и полк - и одну группу при штабе дивизии, в то время как от ВВС выделялось только по одной группе наведения на полк, то есть всего четыре на дивизию. Группы наведения ВМС находились непосредственно в боевых порядках войск, а от ВВС, как правило, на самолетах наведения.

Американское командование считало, что если через 10 - 15 мин. после запроса непосредственная авиационная поддержка оказана не будет, то ее эффективность значительно снизится. Под непосредственной авиационной поддержкой подразумевалось «воздействие с воздуха по вражеским целям на земле и на воде, расположенным настолько близко к своим войскам, что необходимо всякий раз тщательно согласовывать удары авиации с огнем и маневром сухопутных войск». К непосредственной авиационной поддержке привлекались самолеты с поршневыми двигателями: истребители F4U-4B «Корсар» и штурмовики AD-4 «Скайрейдер».

Основным вооружением этих самолетов были 500- и 1000-фунтовые бомбы, 127-мм неуправляемые реактивные снаряды, 20-мм артиллерийские снаряды и напалмовые баки. При продолжительности полета до 4 часов самолеты могли находиться над полем боя до 2 - 3 часов. Основными объектами ударов были войска, артиллерийские орудия и минометы на огневых позициях, танки и т.д., находившиеся в пределах от 50 м до 16 км от передовых частей. Один батальон поддерживался в основном двумя эскадрильями, имевшими в своем составе до 40 самолетов.

Удары наносились небольшими группами, по 4 - 8 самолетов, в отдельных случаях - по 12 - 18 самолетов, с истребительным прикрытием и без него. Часто из-за ненадежной связи между самолетами и группами наведения «скайрейдеры» и «корсары» более часа барражировали над полем боя в ожидании выдачи целеуказания. Атака целей производилась обычно с пикирования с высоты 3000 м, с последующим обстрелом целей пулеметно-пушечным огнем с высоты не менее 300 м. В период возрастания напряженности боевых действий на суше для авиации 77-го оперативного соединения задача поддержки сухопутных войск становилась главной.

Так, только до 3 сентября 1950 г. авиация этого соединения для оказания поддержки сухопутным войскам совершила почти 2500 боевых вылетов. В 583 случаях наведение осуществлялось с самолетов «Москито», а в остальных - наземными группами наведения; иногда летчики наносили удары по самостоятельно выбранным целям. Авиация морской пехоты за это же время совершила 1359 боевых вылетов. Отмечено, что при отсутствии наведения с земли удары, как правило, были малоэффективными и своей цели не достигали.

В Раздел