03.11.2016

Морская война в Корее 1950-1953 гг. (14 часть)

В связи с этим в короткие сроки было расконсервировано 65 судов типа «Виктори» и зафрахтованы суда частных владельцев, что позволило к ноябрю 1950 г. увеличить их число до 300, к августу 1951 г. - до 410, а к концу войны - до 658 единиц. Планированием воинских перевозок занимался штаб военно-морской транспортной службы, находившийся в Перл-Харборе (Гавайские острова) и состоявший из 28 военных специалистов и 73 вольнонаемных, многие из которых получили опыт в годы Второй Мировой войны.

Благодаря работе этого штаба объем плановых перевозок был доведен до 80%, а остальные 20% приходились на перевозки внеплановых грузов. Основные коммуникации проходили по трем направлениям: центральному - из портов центральной части западного побережья США до портов восточного побережья Японии, южному - из портов Калифорнийского залива в южные порты Японии через Гавайские острова, северному - из Канады и с Аляски к северным портам Японии. Одиночные суда через океан следовали без охранения, а группы транспортов - в охранении эсминцев, сторожевых кораблей и конвойных авианосцев.

Подводя итоги Корейской войны, американские военные историки заявляли, что «без господства на морских коммуникациях между Западом и Кореей, а также в водах, омывающих этот полуостров, война была бы наверняка проиграна во всех отношениях. И последствия этого поражения стали бы теперь совершенно очевидными для каждого американца. Операции сухопутных и военно-воздушных сил целиком зависели от непрерывного притока свежих сил и предметов снабжения, перебрасывавшихся в основном через необъятный Тихий океан».

Такой вывод был сделан ими не без оснований. Шесть из семи солдат прибывали в Корею морем, а всего на судах было доставлено около 5 млн. человек, 52 млн. тонн сухих грузов и 22 млн. тонн нефтепродуктов. На каждого солдата, высаженного на полуостров, приходилось 4 тонны различного военного имущества, а ежедневное пополнение составляло 29 кг разных грузов на человека. На каждую тонну материальных средств, переброшенных через Тихий океан по воздуху, приходилось 270 тонн грузов, доставленных на театр военных действий морем.

К тому же на каждую тонну грузов, перевозимых самолетами, приходилось доставлять из-за океана 4 тонны авиационного бензина. Увеличение расхода материальных средств вызвало рост потребного тоннажа на одного бойца, доставленного на театр военных действий. Если в ходе Второй Мировой войны эта цифра составляла 5 - 7 брт, то в войне в Корее - 10 брт. Для срочной перевозки людей, оружия, боеприпасов и других грузов использовалась военно-транспортная авиационная служба США. В среднем за месяц по воздушным коммуникациям из США в Японию перевозилось свыше 7,6 тыс. военнослужащих.

К перевозкам было привлечено 430 самолетов военно-транспортной службы США и 70 самолетов американских авиакомпаний. Перелет из США в Японию занимал от 33 до 45 часов летного времени. Подводя итоги войны в Корее, нетрудно заметить, что обе стороны применяли формы и способы боевых действий, выработанные еще в период Второй Мировой войны. Несмотря на то, что война в Корее носила континентальный характер, огромную роль в ней играли военно-морские силы. Эта война показала ошибочность взглядов представителей «новейшей» школы военной мысли, которые утверждали, что в будущей войне роль флота будет сведена лишь к конвоированию судов и патрулированию в прибрежных водах.

После войны в Корее в США была принята доктрина «сбалансированных сил», предусматривающая достижение победы совместными усилиями сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. Война также послужила толчком для развития амфибийных, минно-тральных сил и морской авиации. Были отброшены все сомнения в том, что в условиях угрозы применения ядерного оружия высадка крупных морских десантов будет невозможна.

Потери личного состава ВМС США составили 2043 человека, в том числе 279 убитыми, 23 умершими от ран, 165 пропавшими без вести и 1576 ранеными. От подрыва на минах американский флот потерял 5 боевых кораблей и судов обеспечения, а 73 корабля, в том числе все 4 линкора, были повреждены. Боевые потери самолетов ВМС и морской пехоты составили 564 машины (5 самолетов были сбиты в воздушных боях, а 559 уничтожены зенитными огневыми средствами).

В Раздел