03.11.2016

Морская война в Корее 1950-1953 гг. (3 часть)

Такая же участь постигла эскадренный миноносец «Джеймс С. Оуэне». 7 мая 1952 г. он вел обстрел прибрежной дороги в районе Сончжиня. На расстоянии 2,7 км от берега по эсминцу открыли прицельный огонь из 10 береговых орудий. В течение 11 мин. он получил 6 прямых попаданий. В связи с серьезными повреждениями корабль покинул район. По данным американской печати, огнем береговых батарей были повреждены 4 линейных корабля, 10 крейсеров, 29 эскадренных миноносцев, 2 фрегата, 6 десантных кораблей и 5 тральщиков. Однако малые калибры и ограниченная дальность стрельбы орудий не позволяли уничтожать корабли противника.

Попав под огонь береговых батареи, они, как правило, прекращали выполнение боевых задач и на максимальной скорости, ведя ответный огонь, под прикрытием дымовых завес выходили из-под обстрела. Иногда на подходах к военно-морским базам и портам флот Северной Кореи проводил бои на минно-артиллерийских позициях, в ходе которых противник также нес потери. Всего от воздействия сил флота Северной Кореи американские ВМС потеряли 5 боевых кораблей и 1 океанский буксир, а 73 боевых корабля, в том числе все 4 линкора, были повреждены.

Морская блокада побережья.

В начале июля 1950 г. президент США Гарри Трумэн, ссылаясь на просьбу Совета Безопасности о предоставлении помощи Южной Корее, отдал приказ об установлении морской блокады на всем корейском побережье. Вначале блокада носила импровизированный характер: специальные соединения блокадных сил созданы не были, всем кораблям ставилась задача: не допускать прибрежные морские перевозки противника и производить обстрел береговых объектов с целью нанесения максимального урона в живой силе и боевой технике КНА.

При этом корабли стремились расположить так, чтобы по возможности охватить большее пространство. Цели морской блокады - запрещение подвоза воинских грузов морем со стороны дружественных Северной Корее стран и подрыв ее обороноспособности, затруднение деятельности малочисленного флота и пресечение прибрежных перевозок, в том числе и по сухопутным коммуникациям. К концу лета 1950 г. блокадные силы были сведены в оперативное соединение 96.5, командовал которым контр-адмирал Хартман. Соединение разделили на две части - американскую и английскую: первая блокировала восточное побережье Корейского полуострова, а вторая - западное.

В свою очередь американские корабли составляли две тактические группы (96.51 и 96.52), одной из которых командовал командир соединения, а второй - контр-адмирал Хиггинс. Из кораблей английских ВМС была создана одна тактическая группа (96.53) под командованием контр-адмирала Эндрюса. Однако такая организация сил просуществовала недолго. Оказалось, что выделенных сил было мало для осуществления морской блокады, а кроме того, им нечего было противопоставить серьезной минной опасности.

После подрыва на минах нескольких кораблей командующий оперативным соединением 96.5 запретил кораблям пересекать 180-метровую изобату в непротраленных районах, в то время как северокорейцы свободно пользовались прибрежными коммуникациями. 12 сентября 1950 г. организация блокирующих сил подверглась существенным изменениям. Американцы создали оперативное соединение 95, которым командовал контр-адмирал Смит. Оно именовалось «блокирующим и эскортным соединением ООН в Корее».

В состав соединения входили оперативная группа 95.1, оперативная группа 95.2 (обе группы - блокирующие), оперативная группа 95.5 (эскортных кораблей), оперативная группа 95.6 (минных тральщиков) и оперативная группа 95.7 из состава ВМС Южной Кореи. Состав оперативного соединения не был постоянным, в него, как правило, входили 2 - 4 легких или эскортных авианосца, 2 - 3 крейсера, 15 - 20 эскадренных миноносцев, а также сторожевые корабли и тральщики. Каждая оперативная группа состояла из нескольких тактических.

Так, оперативная группа 95.1, блокировавшая западное побережье, состояла из трех тактических групп: 95.11 - авианосной, 95.12 - блокирующей и 95.15 - обороны островов. При проведении морской блокады силы флота осуществляли патрулирование, несли дозоры у военно-морских баз и портов, а также наносили удары по пунктам базирования, портам и прибрежным коммуникациям. Патрулирование блокадных сил велось в основном в нескольких зонах. В первой зоне, в непосредственной близости от береговой черты, сосредоточивались легкие силы флота, ближе - минометные и сторожевые корабли, а также эскадренные миноносцы, несколько дальше - крейсеры.

Во второй зоне, на расстоянии 60 - 100 миль от берега, маневрировали легкие и эскортные авианосцы, в третьей, на удалении от 100 до 130 миль, - тяжелые авианосцы. Большое влияние на действие блокадных сил оказывали физико-географические характеристики района. Сильные течения, илистые отмели, и многочисленные подводные скалы затрудняли действия у западного побережья, которое подвергалось обстрелам значительно реже, чем восточное. Неодинаковой была и опасность подрыва на минах.

Для более рационального распределения сил зона морской блокады делилась на ряд участков, в каждом из которых действовала своя группировка. Так, район от Косона до Чхончжиня протяженностью более 60 миль был разделен на четыре участка. При нанесении ударов по прибрежным сухопутным коммуникациям последние также разбивались на участки протяженностью до 1 км, закреплявшиеся за авианесущими и артиллерийскими кораблями. Так, в начале 1952 г. с целью изоляции сухопутного фронта американское командование провело две операции под кодовыми названиями «Пэкидж» и «Дирейл».

По плану операции «Пэкидж» прибрежная железнодорожная линия от Сончжина до Хыннама была разбита на пять участков, которые могли поражаться как авиацией, так и огнем надводных кораблей. Основными объектами уничтожения являлись мосты, туннели и наиболее уязвимые участки железнодорожной линии. Вблизи каждого участка устанавливались буи с радиолокационными отражателями, которые обеспечивали выход кораблей на огневые позиции в плохую видимость. При выполнении ночных артиллерийских стрельб, как правило, одно орудие 127-мм калибра вело огонь осветительными снарядами.

В большинстве случаев корабли подходили к берегу на 1400 - 1800 м и, поддерживая максимальную скорострельность, вели огонь на поражение по заранее выявленным целям. Корабли вели огонь по площади и лишь при хорошей видимости с корректировкой. Однако, несмотря на привлечение к этой операции крупных сил, американцам не удалось полностью прекратить снабжение войск КНА. Не достигла цели и операция «Дирейл».

В целом же в июне - ноябре 1950 г. силы блокады добились значимых результатов. Это было вызвано, прежде всего, значительной протяженностью морских и сухопутных коммуникаций северокорейцев и их слабой обороной. Последующие периоды войны для американцев были менее успешными. Однако полностью исключить перевозки воинских грузов, как морем, так и по прибрежным сухопутным коммуникациям американцам не удавалось ни разу.

Результаты действий блокирующих сил с 23 июня по 15 ноября 1950 г.:

Цели и объекты ------------------------------ Уничтожено - Повреждено:
Самолеты ------------------------------------ 1 —--------- х
Полевые склады боеприпасов ------------------ 2 ---------- 1
Огневые позиции артиллерии ------------------ 44 --------- 8
Мосты --------------------------------------- 14 --------- 14
Постройки ----------------------------------- х ---------- 16
Склады горючего ----------------------------- 2 ---------- х
Бензохранилища ------------------------------ х ---------- 2
Джонки и сампаны ---------------------------- 62 --------- 14
Паровозы ------------------------------------ 1 ---------- х
Мины ---------------------------------------- 323 -------- х
Моторные катера ----------------------------- 22 --------- 5
Наблюдательные пункты ----------------------- 4 ---------- 2
Корабли противолодочной обороны и тральщики - 2 ---------- 4
Доты ---------------------------------------- 3 ---------- х
Радиостанции -------------------------------- 1 ---------- х
Радиовышки ---------------------------------- 1 ---------- х
Железнодорожные вагоны ---------------------- 19 --------- 26
Сортировочные станции ----------------------- х ---------- 6
Полевые склады снабжения -------------------- 7 ---------- 15
Танки --------------------------------------- 7 ---------- х
Трансформаторные станции -------------------- 1 ---------- х
Тягачи и автомашины ------------------------- 28 --------- 15
Туннели ------------------------------------- х ---------- 6
Склады военных материалов ------------------- 12 --------- 23

В Раздел