03.11.2016

Морская война в Корее 1950-1953 гг. (4 часть)

Порой блокирование всего побережья требовало тесной блокады отдельных военно-морских баз, портов или участков побережья, например, при большой протяженности зоны морской блокады и недостаточном количестве выделенных для решения этой задачи сил. Так, несмотря на то, что американский флот блокировал все северо-восточное побережье Кореи, значительная часть воинских грузов все же доставлялась к линии фронта морем из портов Чхончжин и Сончжин в Вонсан и Хыннам. В связи с этим с середины февраля 1951 г. американцы приступили к тесной блокаде Вонсана, в марте - Сончжина и Чхончжина, а в апреле - Хыннама.

Для этой цели они ввели четыре тактические группы. Вблизи блокируемых объектов они захватили острова и создали там временные базы для своих сил. Так, во время морской блокады Вонсана на семи захваченных островах, занимающих господствующее положение над фарватером, ведущим в порт, были высажены корректировочные посты и небольшие части морской пехоты, на некоторых из них оборудовались стоянки для кораблей, а на одном даже построили, взлетно-посадочную полосу.

Следует подчеркнуть, что блокадные силы, несмотря на отсутствие противодействия, на море, несли потери от огня береговых батарей. В течение апреля, мая и июня 1953 г. батареям Вонсана удавалось по 5 раз в месяц поражать американские корабли. Наибольшее число попаданий приходилось на патрулирующие эскадренные миноносцы. 16 апреля эсминец «Мэддокс» получил прямое попадание, в результате которого убиты 3 человека. 19 апреля снаряд попал в кормовую часть эсминца 4 Джеймс Э.Кис», убито 9 человек, и т.д.

Инчхонская десантная операция.

К началу сентября 1950 г. войска Северной Кореи держали под контролем 95% территории страны с почти 97% населения. Лисынмановская армия оказалась в крайне тяжелом положении. В свою очередь, используя выгодные естественные рубежи, подавляющее превосходство в воздухе и на море, войска союзников смогли закрепиться на Пусанском плацдарме и принять срочные меры к быстрому наращиванию сил и средств.

Уже к середине сентября 1950 г. на плацдарме сосредоточилось около 350 тыс. человек, численность авиации доведена до 1 тыс. самолетов в ВВС и 500 в ВМС, а во флоте насчитывалось более 260 кораблей и судов, в том числе 1 линейный; корабль, 8 авианосцев, 10 крейсеров, более 40 эскадренных миноносцев и другие корабли. К этому времени наступательные возможности Северной Кореи снизились, прежде всего, из-за отсутствия подготовленных резервов, растянутости сухопутных коммуникаций на 450 - 500 км и их уязвимости, а также почти полного отсутствия поддержки с моря и воздуха.

В благоприятно сложившейся для Юга оперативно-стратегической обстановке американское командование решило провести Инчхон-Сеульскую наступательную операцию с целью окружения и последующего уничтожения главной группировки северокорейцев, развернутой перед Пусанским плацдармом. Замысел американского командования сводился к тому, чтобы высадить в глубоком тылу десант с моря, захватить Сеул, провести форсированное наступление на восток, перерезать сухопутные коммуникации, дезорганизовать управление войсками противника и их снабжение, а затем, наступая одновременно с севера и юга, окружить и уничтожить главные силы КНА совместными ударами сухопутных войск, авиации и флота.

В дальнейшем планировалось выйти к границе Китая и на этом закончить военные действия в Корее. Решение о проведении Инчхонской десантной операции (кодовое наименование «Кромайт») было принято Объединенным комитетом начальников штабов США 22 июля 1950 г. и сразу же отданы предварительные распоряжения о начале разработки плана операции. 16 августа при штабе главнокомандующего вооруженными силами США на Дальнем Востоке был создан специальный штаб, который продолжил разработку плана операции «Кромайт». К 23 августа план операции в основном был закончен и в принципе одобрен начальником главного морского штаба адмиралом Шерманом и начальником генерального штаба армии США генералом Коллинзом.

Однако из-за нерешенного вопроса в отношении выбора места высадки десанта в плане было много недоработок. Только 30 августа вышел приказ о том, что высадка морского десанта назначена в порт Инчхон. Ответственными за окончательную доработку плана операции были командующий 7-м оперативным объединением вице-адмирал Страбл, командир 90-го оперативного соединения вторжения контр-адмирал Доил и командир 1-й дивизии морской пехоты генерал-майор Смит.

В плане операции содержались следующие основные положения:

«1. В первую очередь производится высадка на остров Волмидо, которым предполагается овладеть до начала основной операции. Это мероприятие имеет важное значение ввиду господствующего положения острова по отношению к береговой линии в районе Инчхона. С этой целью в назначенный день в период утренней полной воды (приблизительно в 6:30) на Волмидо высаживается один батальон морской пехоты.

2. Затем производится высадка главных сил десанта - 1-й дивизии морской пехоты со средствами усиления (без одной полковой боевой группы) - на красный, желтый и синий участки. Начало высадки должно совпадать со временем наступления дневной полной воды (приблизительно в 17:00). В дальнейшем дивизия должна захватить плацдарм в районе Инчхона.

3. Плацдарм быстро расширяется с целью захвата аэродрома Кымпхо и продвижения к реке Ханган западнее Сеула. Наступление продолжается до овладения Сеулом, местностью, господствующей над городом, и районом к югу от него. 7-я пехотная дивизия со средствами усиления и части 10-го корпуса в установленное время без боя высаживаются в Инчхоне с кораблей 2-го и 3-го эшелонов и действуют по указанию командира 10-го корпуса.

4. Крейсеры и эскадренные миноносцы обеспечивают артиллерийскую подготовку высадки и поддержку десанта в течение всей операции. Прикрытие с воздуха, нанесение дальних ударов и непосредственная авиационная поддержка производятся самолетами с быстроходных и эскортных авианосцев в пределах назначенного района.
Подписано: А.Д. Страбл, вице-адмирал, командующий 7-м оперативным объединением и командующий 7-м флотом».

В Раздел