03.11.2016

Морская война в Корее 1950-1953 гг. (5 часть)

План операции «Кромайт» был утвержден 6 сентября 1950 г. В качестве десантных войск выделялись 1-я американская дивизия морской пехоты и 7-я американская пехотная дивизия, английский отряд коммандос и несколько частей южнокорейской морской пехоты. Общая численность войск десанта достигала 45 тыс. человек. Высадку десанта планировалось осуществить тремя эшелонами. Первый эшелон составляла 1-я усиленная дивизия морской пехоты, второй и третий эшелоны - 7-я пехотная дивизия, отдельные батальоны союзников и тылы.

Высадку последних двух эшелонов планировалось осуществить после того, как 1-я дивизия морской пехоты овладеет портом Инчхон и расширит захваченный плацдарм, достаточный для размещения войск. Для участия в десантной операции выделялось более 250 кораблей и судов, в том числе б авианосцев, 7 крейсеров, 34 эскадренных миноносца, 76 десантных кораблей. Корабельные силы объединялись в оперативные соединения: 90 - вторжения, 91 - оперативного прикрытия, 77 - быстроходных авианосцев, 79 - материально технического обеспечения и 99 - дозора и разведки.

Для обеспечения высадки десанта и его поддержки было привлечено свыше 500 бомбардировщиков и истребителей. По существу, в Инчхонской десантной операции принимали участие почти все силы 7-го оперативного объединения, возглавляемого командующим 7-м флотом США. Общее руководство операцией осуществлял главнокомандующий вооруженными силами США на Дальнем Востоке генерал Макартур, он же являлся командующим силами в Инчхон-Сеульской наступательной операции. Ему подчинялись командующий 7-м оперативным объединением вице-адмирал Страбл и командир 10-го армейского корпуса генерал-майор Олмонд.

Командиром сил высадки являлся командир 90-го оперативного соединения вторжения контр-адмирал Доил. После закрепления десанта на берегу и высадки главных сил руководство вооруженными войсками и силами поддержки переходило к командиру 10-го армейского корпуса. Верховное командование КНА в период подготовки противника к высадке морского десанта приняло ряд мер по укреплению обороны Инчхона. В частности, было создано командование обороны западного побережья от Кунсана до Инчхона.

В его подчинение передавались части, большая часть из которых состояла из новобранцев, не прошедших даже начального военного обучения. В порту Инчхон и на острове Волмидо оборону занимали подразделения 226-го отдельного полка морской пехоты. Севернее Инчхона дислоцировался батальон 107-го пограничного полка, южнее - отдельный армейский батальон. Общая численность этих войск превысила 3 тыс. человек. На подходах к порту было выставлено до 40 якорных мин, но из-за того, что их выставили с малым углублением, во время отлива мины обнаруживались визуально.

Несколько мин сильным течением сорвало с якорей, а оставшиеся в период малой воды были расстреляны корабельной артиллерией передового отряда. В целом же действия командования КНА по организации противодесантной обороны побережья были недостаточно целеустремленными, несмотря на то, что многое свидетельствовало о подготовке противника к крупной десантной операции. В районе высадки десанта союзники имели более чем 20-кратное превосходство в войсках, а их преимущество в воздухе и на море было абсолютным.

В порту Инчхон назначались три участка высадки: «зеленый» - на острове Волмидо, «красный» - у основания дамбы, соединяющей остров Волмидо с материком, и «синий» - в южной части порта. Максимальные приливы приходились на 15 сентября, 11 октября и 3 ноября (плюс-минус 1 - 2 дня). Остановились на ближайшей дате - 15 сентября. Высадку запланировали на светлое время суток. Вначале в период утреннего прилива, наступающего в 6:30, планировалось высадить десант на остров Волмидо, а затем в период полной вечерней воды, наступающей около 17:30, - высадить десант на «красном» и «синем» участках.

Такое решение в отношении выбора времени высадки обосновывалось тем, что приливы в районе Инчхона достигают высоты 7 - 10 м, а скорость приливо-отливных течений превышает 5 узлов. Такие мощные течения образовали илистые и песчаные отмели, простирающиеся в сторону моря примерно на 5,5 км. Ведущий к Инчхону фарватер извилист, очень узок и чрезвычайно сложен для прохода судов даже в светлое время суток.

Опыта высадки морских десантов в районах с такими большими приливами и столь сильными течениями американское командование не имело, поэтому некоторые вопросы ему приходилось решать впервые (изготовление лестниц для выхода на стенку штурмовых групп, снабжение высаженных войск в период малой воды, нарезку районов стоянки и маневрирования десантных кораблей и транспортов и др.). После высадки первого эшелона десанта предполагалось развернуть наступление на Инчхон.

Захватив город и порт, войска должны были начать стремительное наступление на Сеул. Наряду с захватом плацдарма ближайшей задачей войск первого эшелона являлся захват аэродрома Кымпхо, расположенного примерно в 20 км к северу от Инчхона. Сразу после решения этой задачи планировалось перебазировать на аэродром авиацию морской пехоты с двух эскортных авианосцев. Большое внимание уделялось огневому обеспечению. Согласно плану огневого обеспечения, предварительная артиллерийская подготовка назначалась на 13 сентября, т.е. за 2 дня до высадки десанта, а в случае необходимости планировалось повторить ее за день до высадки.

Для непосредственной артиллерийской подготовки выделялись 4 крейсера, 6 эскадренных миноносцев и 3 средних десантных корабля с реактивными установками. На подходах к порту были нарезаны три района маневрирования кораблей артиллерийской поддержки: один - для крейсеров, а два - для эскадренных миноносцев. Огневые позиции крейсеров располагались на удалении 12-13,5 км от берега, а эскадренных миноносцев - 0,7-5,5 км.

Трем десантным кораблям с реактивными установками ставилась задача обеспечить огневую поддержку войск с близких расстояний вначале при высадке десанта на остров Волмидо, а затем одному кораблю - оказать огневую поддержку штурмовых отрядов на «красном» участке высадки, а двум другим кораблям - продолжать поддержку войск на «зеленом» участке. Непосредственная артиллерийская подготовка должна была начаться за 45 мин. до высадки десанта, а для кораблей с реактивными установками - за 15 мин.

С подходом к береговой черте первой волны высадочных средств на время огонь прекращался, а после высадки штурмовых отрядов корабли поддерживали войска огнем по заявкам. Авиационная поддержка возлагалась на две эскадрильи авиации морской пехоты, базировавшиеся на авианосцах 90-го оперативного соединения. Перед авиацией 77-го авианосного соединения стояла задача завоевания господства в воздухе и нанесения ударов по тылам и резервам противника. В случае необходимости командир 1-й дивизии морской пехоты мог запросить для авиационной поддержки самолеты 77-го оперативного соединения.

В Раздел