03.11.2016

Морская война в Корее 1950-1953 гг. (6 часть)

План авиационного обеспечения десанта был согласован с планом использования корабельной артиллерии. Предусматривались даже такие детали, как совместные удары авиации и кораблей по одним и тем же целям. Для этого устанавливалась минимальная высота полета для авиации 450 м, а предельная высота траектории снаряда - 330 м. С переходом штаба 10-го армейского корпуса на берег и с перебазированием 1-го авиакрыла морской пехоты на аэродром Кымпхо авиация оказывалась в подчинении командира корпуса.

Палубная авиация 77-го оперативного соединения с этого момента также переходила в подчинение командиру корпуса. Огромное значение уделялось разведке. На этапе подготовки операции с самолетов производились сотни фотоснимков района высадки, тщательно изучались материалы о военно-географических характеристиках района, опрашивались офицеры и рядовые армии и флота, знакомые с Инчхоном, а также допрашивались военнопленные. Кроме того, в район Инчхона систематически высаживались разведывательно-диверсионные группы для сбора информации о противодесантной обороне побережья.

Для отвлечения разведки противника на ложное направление американцы высадили несколько демонстративных десантов (11 - 14 сентября в Кунсане, 12 сентября в Мокпхо, 14 сентября в Пхохане, 15 сентября в Самчхоне), Выбор района высадки, пункты сосредоточения десантных сил и средств и маршруты их развертывания отвечали условиям, обеспечивавшим скрытность действий. В конце августа выделенные на операцию силы начали сосредоточиваться в портах Японии и южной части Корейского полуострова.

Части 1-й дивизии морской пехоты были сняты с передовых позиций Пусанского плацдарма и отправлены в Кобэ для прохождения специальной подготовки. Части 7-й пехотной дивизии проходили десантную подготовку в Иокогаме. Пунктами формирования десантных отрядов были Иокогама, Кобэ и Пусан. В Сасэбо формировался отряд кораблей артиллерийской поддержки. В начале сентября палубная авиация приступила к авиационной подготовке, в ходе которой бомбардировщики почти ежедневно совершали по 300 и более вылетов.

Наиболее интенсивным ударам подвергались объекты в порту Инчхон и на острове Волмидо. Чтобы преждевременно не раскрыть район высадки, удары наносились также по участкам, где планировались демонстративные десанты. Особенно мощными были удары в период с 10 по 15 сентября. Только за 3 дня, предшествовавших началу высадки, на Инчхон и остров Волмидо было сброшено 246 тонн фугасных, осколочных и зажигательных бомб, 120 напалмовых бомб и выпущено 979 реактивных снарядов.

Посадка войск и погрузка боевой техники на корабли и суда началась в ночь с 6 на 7 сентября. Десантные отряды выходили из пунктов формирования последовательно. Переход осуществлялся шестью отрядами. При этом для каждого отряда был назначен свой маршрут с контрольными точками. Маршруты развертывания разделялись на три зоны. В первой зоне, находившейся вблизи побережья Японии, десантные отряды прикрывала сухопутная авиация с японских аэродромов, во второй - переход осуществлялся в темное время суток без авиационного прикрытия, а в третьей зоне, примыкающей к побережью Кореи, десантные отряды прикрывались авианосной авиацией и авиацией ВВС с аэродромов Пусанского плацдарма.

В целом же переход прикрывали более 100 самолетов, хотя в условиях полного господства в воздухе в этом и не было особой необходимости. К исходу дня 14 сентября все силы прибыли в район проведения операции. До этого с наступлением светлого времени суток остров Волмидо и порт Инчхон подверглись мощной бомбардировке с воздуха и обстрелу четырех крейсеров. Во второй половине дня под прикрытием авиации и кораблей американцы приступили к тралению подходов к участкам высадки. Во время траления береговые батареи с острова Волмидо Потопили тральщик.

Закончив траление, и не обнаружив мин, дивизион тральщиков покинул район. В 5:40 15 сентября началась перегрузка войск и техники с десантных кораблей и транспортов на десантно-высадочные средства. В 5:45 по острову Волмидо нанесла удар авиация 77-го оперативного соединения. Как и предусматривалось планом, непосредственная артиллерийская подготовка продолжалась 45 мин. В это время десантно-высадочные средства формировались в волны и начинали движение к пунктам высадки. С подходом десантно-высадочных средств к береговой черте огонь переносился в глубину противодесантной обороны.

Штурмовые отряды (2 роты) были высажены на остров Волмидо двумя волнами на пехотно-десантных катерах типа LCVP, в третьей волне на трех танкодесантных катерах на остров были доставлены 10 танков. Противодействие высадке оказалось слабым, и уже к 8:00 остров полностью захватили десантники. После 7:00 в связи с начавшимся отливом высадка десанта временно прекратилась. До наступления вечернего прилива шла подготовка к высадке на «красный» и «синий» участки. В это же время корабли артиллерийской поддержки производили огневые налеты на расположенные в Инчхоне объекты.

Авиация также наносила удары с целью дальнейшего ослабления обороны. При этом особое внимание обращалось на отсечение маршрутов подхода резервов КНА. Самолеты 77-го оперативного соединения наносили массированные удары по коммуникациям на глубину до 40 км от Инчхона. В 16:45 началась непосредственная авиационная и артиллерийская подготовка «красного» и «синего» участков высадки. Одновременно шли спуск на воду десантно-высадочных средств, посадка на них войск и погрузка боевой техники, формирование десантных волн.

Высадка десанта на обоих участках началась почти одновременно, приблизительно за час до захода солнца и наступления полной воды. На «красный» участок десант был высажен 23 волнами на десантных гусеничных амфибиях типа LVT/A и LVT с восьми танкодесантных кораблей, подошедших прямо к береговой черте. На «синий» участок высадка десанта осуществлялась 15 волнами на гусеничных амфибиях типа LVT/A и LVT и 6 волнами на пехотно-десантных катерах типа LCVP. Высадочные средства спускались с девяти танкодесантных кораблей типа LST.

Переход высадочных средств из района стоянки танкодесантных кораблей и транспортов до пунктов высадки занял около 90 мин., что значительно превышало существовавшие нормативы. В других условиях столь длительное нахождение высадочных средств в зоне огня береговых батарей могло обернуться для американцев тяжелыми последствиями. Высадка десанта на «красный» и «синий» участки также проходила при слабом противодействии, в результате чего войскам удалось сравнительно быстро и с малыми потерями захватить плацдарм.

Общие потери в 1-й дивизии морской пехоты составили всего 222 человека, из них 196 раненых. 16 сентября высадка первого эшелона была завершена. Сразу же на берегу был развернут командный пункт дивизии. С 18:00 16 сентября командир 10-го армейского корпуса вступил в руководство силами на берегу. К исходу дня 17 сентября совместными усилиями воздушного и морского десантов был захвачен аэродром Кымпхо. На следующий день, на него перебазировались самолеты 1-го авиакрыла морской пехоты.

В Раздел