03.11.2016

Морская война в Корее 1950-1953 гг. (7 часть)

Главной задачей этих самолетов была поддержка морской пехоты при ведении наступления в направлении Сеула. Американское командование большое внимание уделяло материально-техническому обеспечению сил. Среднесуточный объем доставляемых в Инчхон грузов составлял около 7 тыс. тонн. Для круглосуточной доставки воинских грузов на захваченный плацдарм морским десантно-строительным батальоном был оборудован причал, протянувшийся на 130 м от острова Волмидо до глубоководной части внешнего рейда.

Одновременно с действиями 1-й дивизии морской пехоты по расширению плацдарма шла высадка второго и третьего эшелонов. В ходе операции американцы успешно использовали вертолеты берегового и корабельного базирования для ведения разведки, эвакуации раненых, доставки грузов войскам, корректировки огня и т.д. К 20 сентября закончилась высадка войск и тыловых организаций 10-го армейского корпуса. Несмотря на огромное превосходство в силах и средствах, союзные войска наступали нерешительно.

В первый день они продвинулись всего на 4,8 км, а все расстояние от Инчхона до Сеула (32 км) преодолели за 14 суток. Из-за низких темпов наступления конечная цель Инчхон-Сеульской операции достигнута не была. Войска КНА сумели с боями выйти из окружения и создать сплошную линию фронта по 38-й параллели. В целом морская десантная операция прошла успешно. Ее успеху способствовали созданное превосходство в силах и средствах, отсутствие серьезного противодействия на море и в воздухе и незначительное сопротивление на этапе боя за высадку, а также серьезные просчеты северокорейского командования в оценке обстановки и организации противодесантной обороны побережья.

Инчхонская десантная операция проводилась после того, как был изучен и обобщен опыт Второй Мировой войны. Известно, что с появлением ядерного оружия рассуждения многих военных теоретиков зашли в тупик: они поставили под сомнение весь опыт, накопленный в минувшей войне, а высадку крупных морских десантов стали считать невозможной. Такие взгляды послужили своего рода тормозом в развитии не только десантных сил и средств, но и теории морской десантной операции. В этом смысле война в Корее и особенно опыт проведения Инчхонской десантной операции представлял значительный интерес, поскольку был получен ответ на многие вопросы военно-морского искусства.

Практически сразу после этой войны в США было издано учебное руководство по высадке морских десантов, основные положения которого затем вошли в официальное наставление. Инчхонская десантная операция проводилась в основном по тем же принципам, что и в годы Второй Мировой войны, но все же она имела некоторые специфические особенности, а именно: если в годы Второй Мировой войны морские десантные операции были относительно самостоятельными, т.е. не связанными непосредственно с действиями на сухопутном фронте, то рассмотренная операция являлась составной частью стратегической операции на сухопутном театре.

Действия сухопутных войск, ВВС и ВМС были объединены единым замыслом Инчхон-Сеульской стратегической операции. На всех этапах ее проведения общее руководство силами возлагалось на генерала Макартура, который одновременно являлся командующим силами в Инчхон-Сеульской операции. На этапах перехода сил морем и боя за высадку непосредственное руководство силами осуществлял морской начальник (командующий 7-м флотом США), а после высадки на берег сил первого эшелона - армейский начальник (командир 10-го армейского корпуса).

Отличительной чертой Инчхонской десантной операции было также и то, что союзники осуществили высадку непосредственно в порт, в то время как в годы Второй Мировой войны крупные десанты, как правило, высаживали на необорудованное побережье и вдали от портов. Если в минувшей войне десант высаживали с таким расчетом, чтобы иметь больше светлого времени суток для решения задачи по захвату, расширению и укреплению плацдарма, то в этой операции он был высажен в конце дня.

Крупным недостатком плана Инчхонской десантной операции следует считать отсутствие предусмотренных запасных районов высадки, хотя их необходимость не вызывала никакого сомнения, так как физико-географические характеристики района благоприятствовали использованию донных мин. Принципиальным новшеством этой операции было использование вертолетов для управления силами, ведения разведки, эвакуации раненых, переброски в труднодоступные районы войск и грузов.

Командование ВМС США получило возможность сделать вывод о целесообразности применения вертолетов в значительно больших масштабах, в том числе и в качестве высадочных средств, что в свою очередь вызвало появление в составе иностранных флотов кораблей нового типа - десантных вертолетоносцев - и отработки нового способа высадки морского десанта; способ получил наименование «вертикальный охват».

Уже весной 1953 г. впервые на учении «Дезерт рок» была осуществлена высадка морской пехоты с вертолетов. По заключению многих военно-морских специалистов, благодаря полученному опыту подтвердилась обоснованность теоретических положений о целесообразности высадки десантов с вертолетов, базирующихся на кораблях.

Вонсанская десантная операция.

После того как сорвались замыслы американского командования по окружению и уничтожению главных сил КНА в ходе Инчхон-Сеульской операции, они начали готовить Вонсанскую десантную операцию. С помощью высаженного оперативного десанта в порт Вонсан американцы намеревались отрезать пути отхода войск КНА на север и совместными ударами с фронта и тыла при поддержке авиации и флота уничтожить ее главные силы. Цель планируемой операции мало чем отличалась от той, которую американцы преследовали при высадке морского десанта в Инчхон.

Для проведения операции были выделены тот же 10-й армейский корпус (более 60 тыс. человек), более 400 самолетов и 283 корабля и судна. Фактически использовались такие же силы, что и в Инчхонской десантной операции, и такая же их организация. Подготовка операции мало чем отличалась от предыдущей. Особенностью Вонсанской десантной операции явилось то, что созданная флотом Северной Кореи минно-артиллерийская позиция сорвала высадку десанта, который превратился в обычную перевозку войск морем.

Поэтому наибольший интерес в этой операции представляет организация противоминного обеспечения высадки. Физико-географические характеристики Вонсана и внешнего рейда благоприятствовали созданию мощной минно-артиллерийской позиции. Глубины на рейде и у входа в порт составляли 14-16 м, высота приливов не превышала 20 см. Такие условия позволяли использовать как якорные, так и донные неконтактные мины. В районе проведения операции впервые мины были обнаружены почти за месяц до высадки. Еще 27 сентября в нескольких милях к востоку от Вонсана американцами была обнаружена и уничтожена плавающая мина.

В Раздел