03.11.2016

Морская война в Корее 1950-1953 гг. (8 часть)

У восточного побережья Кореи подорвался на мине вначале один эсминец, а затем другой. Однако это не насторожило американское командование, которое считало, что, так же как и в Инчхоне, удастся сравнительно легко справиться с минной опасностью. За 10 дней до начала высадки (10 октября) к Вонсану прибыли 6 тральщиков, которые под прикрытием эскадренных миноносцев начали траление фарватера между мысом Илари и островом Иодо. Если не считать обнаружения мин вертолетом (9 октября), никакими данными о минной обстановке в районе предстоящей десантной операции американцы не располагали, так как минная разведка ими организована не была.

Траление мин осуществлялось следующим образом. Четыре тральщика в строю кильватерной колонны контактными тралами проделывали проход в минном заграждении. Один тральщик был выделен для обозначения границы протраленного фарватера, а один - для расстрела вытраленных мин. Впереди тральщиков на малой высоте летел вертолет, производивший визуальную разведку мелко поставленных мин. К вечеру 10 октября был протрален фарватер длиной 12 и шириной 1,5 мили. В ходе траления уничтожили 21 мину. Утром 11 октября траление возобновилось.

За 55-метровой изобатой с вертолета было обнаружено плотное минное заграждение, которое затем обследовали подводники-подрывники, к концу дня они отметили буйками 50 якорных мин. 12 октября американцы пытались уничтожить это минное заграждение авиационным бомбовым ударом, используя 31 бомбардировщик «скайрейдер» и 16 истребителей «корсар». Каждый бомбардировщик нес по три 450-кг фугасные бомбы, истребители - по одной такой же бомбе.

Все бомбы были снаряжены гидростатическими взрывателями, обеспечивавшими их подрыв на глубине 7,5 м. Самолеты должны были сбросить бомбы двумя полосами длиной по 5 миль, с интервалом между бомбами 200 м. Расстояние между полосами устанавливалось 200 м. Равномерного распределения бомб предполагалось достичь за счет координирования сброса бомб двумя самолетами, один из которых уточнял свое место по радиолокатору, а другой, находясь под ним, сбрасывал по его сигналам дымовые ориентирные буйки.

Американцы считали это новым методом борьбы с минами и полагали, что от детонации взорвутся все мины, и подходы к пунктам высадки будут безопасными. Однако авиационный удар был малоэффективным, так как сброшенные дымовые буйки не сработали. Волны самолетов оказались сильно растянутыми, бомбы сбрасывались по сигналу, подаваемому голосом по радиосети тактической связи. Все это обусловило большую неравномерность распределения бомб на линии бомбометания. Американским летчикам удалось уничтожить не более 10% мин.

Во второй половине дня 12 октября под прикрытием 2 легких крейсеров и нескольких эсминцев американцы приступили к уничтожению минного заграждения, находившегося непосредственно у входа в порт. В ходе траления под днищем тральщика «Пайрет» взорвалась донная мина, в результате корабль разломился пополам, а через несколько минут обе его части затонули. Шедший в кильватере тральщик «Пледж» застопорил ход и спустил на воду моторный вельбот для спасения личного состава с тонущего корабля. По нему открыли огонь батареи береговой артиллерии с острова Синьдо, сразу же достигнув нескольких прямых попаданий.

После того как команда обрубила трал, корабль начал отходить из района, но при повороте наскочил на мину. Взрыв произошел под корпусом корабля с правого борта на уровне носового машинного! отделения. Тральщик получил очень тяжелые повреждения и вскоре затонул. В тот же день войска КНА вынуждены были оставить Вонсан и отойти на новый рубеж обороны. Но американское командование не отказалось от решения высадить десант в Вонсане. Траление мин было возобновлено. От подрыва на минах и огня береговых батарей погибли еще 2 тральщика, а сторожевой корабль получил серьезные повреждения.

Только к 25 октября американцам удалось проделать проходы в минных заграждениях. Однако еще 19 октября десантные отряды прибыли в район высадки и вынуждены были маневрировать вдоль восточного побережья Кореи в ожидании окончания траления. Таким образом, крупная морская десантная операция, спланированная по всем правилам военного искусства, сорвалась. Американцы не могли вторично осуществить план, где предусматривалось окружение и уничтожение войск КНА, а их ВМС оказались абсолютно не подготовленными к борьбе с минами даже при отсутствии серьезного противодействия.

Почти 300 кораблей и судов с десантом на борту вынуждены были совершать челночные движения в ожидании окончания траления, на которое затратили 15 суток вместо 5 запланированных. В таких условиях наличие у обороняющейся стороны более сильных воздушных и морских сил могло бы привести к полному разгрому десанта. Уроки Вонсанской десантной операции напомнили, что с минной угрозой нельзя не считаться. Сразу после этой операции американское военное руководство выдало заказ на разработку новых морских мин, а в следующем году были восстановлены минно-тральные силы ВМС США и заказаны 125 тральщиков.

Кстати, с появлением ядерного оружия в США были расформированы минно-тральные силы, а миной как современным морским оружием стали пренебрегать, считая ее оружием вчерашнего дня. В этой операции впервые в истории в противоминных действиях принимали участие корабельные вертолеты. Несмотря на то, что они решали задачи только ведения минной разведки, в США был сделан вывод о целесообразности их использования и для уничтожения минных заграждений. После Корейской войны в США приступили к разработке вертолетов-тральщиков и вертолетных контактных и неконтактных тралов.

Вонсан-Косонская десантная операция.

Вонсан-Косонская десантная операция, получившая кодовое наименование «Троянский конь», проводилась с демонстративными целями с 8 по 15 октября 1952 г. В ходе ее проведения имели место все этапы, кроме высадки войск на берег. В октябре 1952 г. демонстрацией высадки крупного морского десанта в районе от Вонсана до Косона американское командование планировало оттянуть с центрального фронта крупные силы КНА, а затем, активизировав действия своих войск на сухопутном фронте, добиться успеха, принудив этим представителей Северной Кореи и Китая пойти на уступки в переговорах.

Кроме того, американское командование при осуществлении этой высадки предполагало дать как можно большую практику всем видам вооруженных сил в подготовке и проведении морских десантных операций. Ничего принципиально нового в военно-морское искусство эта операция не внесла, она планировалась и проводилась так же, как и две предыдущие - Инчхонская и Вонсанская. Единственной особенностью явилось то, что в ней была запланирована репетиция высадки. 13 октября в 35 - 45 милях к югу от линии фронта под прикрытием истребителей и отряда кораблей американцы провели репетицию с фактической высадкой войск и выгрузкой части боевой техники на берег. По окончании репетиции войска и техника были вновь приняты на корабли и транспорты и к исходу дня 14 октября прибыли в район проведения операции.

Из-за того что репетиция высадки проводилась в светлое время суток и при огромной концентрации сил и средств, а район был избран в непосредственной близости от линии фронта, северокорейское командование сумело правильно оценить обстановку и характер предстоящих боевых действий. Вонсан-Косонская операция своей цели не достигла, американцам не удалось изменить соотношение сил в свою пользу. Уроки этой операции свидетельствуют о том, что слишком назойливая демонстрация при всесторонней оценке обстановки позволяет отличить ложные действия от фактических и принять обоснованное решение.

В Раздел