11.11.2016

Операция «Мушкетер», 1956 год (3 часть)

Египетское руководство, понимая нереальность выполнения такого требования, оставило ультиматум без ответа, после чего утром 31 октября Англия и Франция без объявления войны начали боевые действия против Египта. Как и предусматривалось планом операции «Мушкетер», англо-французская авиация начала бомбардировки военных и промышленных объектов Египта, используя 300 английских и 240 французских самолетов. Первые удары наносились по аэродромам Альмаза, Абу-Суэйр, Инхас, Кабрит.

В результате этих ударов было уничтожено более 100 египетских самолетов. Во время одной из бомбардировок в зоне Суэцкого канала был потоплен египетский фрегат «Акка», в связи, с чем судоходство по каналу было парализовано. В дальнейшем в канале было потоплено еще несколько кораблей и судов. Всего с 31 октября по 5 ноября англо-французская авиация для нанесения ударов по объектам на территории Египта совершила более 2 тыс. самолетовылетов. Бомбардировки носили характер зверской войны и привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения.

Сильно пострадали густонаселенные районы Каира, Исмаилии, Александрии, Суэца и особенно Порт-Саида. Без всякой военной необходимости многие кварталы Порт-Саида были полностью разрушены. Десятки тысяч жителей остались без крова, были убиты или ранены. Против Египта широко велась психологическая война. Так, в ночь с 3 и 4 ноября на Каир было сброшено более 500 тыс. листовок, в которых население Египта призывалось к принятию англо-французских условий в отношении Суэцкого канала.

В листовках писали: «Примите предложения союзников, иначе вам придется испытать все последствия политики Насера, тяжелые результаты которой: скажутся не только на немногих виновных, но и на многих невинных. Запомните, что мы имеем достаточно силы для того, чтобы добиться нашей цели, и что мы полностью используем ее, если это будет необходимо». На Египет постоянно вещала радиостанция с Кипра, передачи которой носили разлагающий и запугивающий характер. С 1 ноября начала действовать палубная авиация 345-го оперативного соединения.

В первый день она выполнила 355 боевых вылетов. Основными объектами ударов были египетские аэродромы и базировавшиеся на них самолеты. В ударах участвовали от 4 до 8 самолетов. Фугасные бомбы (112,5-кг калибра) сбрасывались с пикирования и реже - с горизонтального полета. После сброса бомб самолеты применяли пулеметно-пушечное вооружение и неуправляемые реактивные снаряды. Противодействие было слабым. В этот день союзникам удалось уничтожить до 90% египетских самолетов, что впоследствии обеспечило им господство в воздухе. 2 ноября правительство Великобритании объявило об установлении морской блокады египетского побережья.

Торговым судам всех стран мира запрещалось заходить в район восточной части Средиземного моря, ограниченный параллелью 35° северной широты и египетским побережьем и меридианами 27° и 35° восточной долготы, а также в северную часть Красного моря. В районе главной военно-морской базы Египта – Александрии - была установлена ближняя морская блокада. Здесь корабли союзного флота до окончания военных действий несли блокадный дозор. В других районах блокадной зоны патрулировали тактические группы кораблей и палубные самолеты.

31 октября в районах сосредоточения началась посадка войск и погрузка боевой техники на десантные корабли и транспорты. К 1 ноября объединенный англо-французский флот в составе 5 авианосцев, 3 легких крейсеров, 6 эскадренных миноносцев, 4 сторожевых кораблей и 8 тральщиков занял район ожидания, удаленный на 30 - 100 миль к северу от Порт-Саида. Десантные отряды прибывали в район в ночь с 4 на 5 ноября и продолжали в нем маневрировать до рассвета 6 ноября. 5 ноября в 7:30 англо-французская авиация начала выброску воздушных десантов, которая была предварена мощной авиационной подготовкой.

В ударе участвовало одновременно более 200 самолетов. Авиация также оказывала поддержку выброшенному десанту. Только палубная авиация в этот день совершила более 470 самолетовылетов, из которых 400 - для непосредственной поддержки войск. Авиация действовала мелкими группами, по 6 - 9 самолетов. Выход на цель осуществлялся с разных направлений и высот. К 14:30 было выброшено до одной парашютно-десантной бригады численностью более 3 тыс. человек. Парашютисты сразу же захватили аэродром Гамаль и перекрыли все дороги, ведущие в порт.

Создались благоприятные условия для высадки морского десанта. Выброска парашютных десантов осуществлялась с высоты 100 - 200 м. Транспортные самолеты летели тройками, с каждого десантировалось до 30 бойцов. Транспортные самолеты прикрывались истребителями сопровождения. Районы десантирования размером 150x800 м были обозначены ориентирными вехами. Перед десантированием войск с самолетов сбрасывались контейнеры с воинскими грузами. Египтяне открывали по ним огонь и тем самым демаскировали свои огневые позиции.

По этим позициям сразу же наносили удары, специально выделенные самолеты. Это снижало потери в войсках и сокращало время приведения десантников в боевую готовность. Так, время сбора и приведения в боевую готовность роты составляло всего 15 - 30 мин. Это намного меньше, чем в годы Второй Мировой войны. В середине дня 5 ноября англо-французское командование предъявило ультиматум военному губернатору Порт-Саида с требованием сдать город. При этом египетские войска должны были сложить оружие.

В Раздел