11.11.2016

Операция «Мушкетер», 1956 год (4 часть)

Ультиматум египетской стороной был отклонен, и в 23:30 бои возобновились. На рассвете 6 ноября после мощной авиационной и артиллерийской подготовки, продолжавшейся 45 минут, началась высадка морского десанта. В английской зоне высадка была произведена двумя эшелонами. Первый эшелон, состоявший из двух батальонов морской пехоты, усиленных танками, был высажен на два пункта: «красный» - шириной 400 м и «зеленый» - 350 м. Противодействие высадке было слабым. Одновременно со штурмовыми отрядами первого эшелона была высажена группа управления авиацией, в задачу которой входили вызов и распределение самолетов по объектам ударов, что значительно повышало эффективность воздушной поддержки.

Почти одновременно в тактическую глубину противодесантной обороны противника четырьмя волнами был высажен вертолетный десант. Первая и последующие волны состояли из 22 вертолетов (6 «Сикамор» и 6 «Уирлуинд» с авианосца «Оушен» и 10 «Уирлуинд» с авианосца «Тесеус»). В каждой волне вертолеты следовали тремя группами. После двух рейсов вертолеты заправлялись топливом. Всего за 1 ч. 29 мин. вертолеты высадили 415 морских пехотинцев и доставили на берег 23 тонны оружия, боеприпасов и продовольствия.

Грубым просчетом явилось то, что в составе вертолетного десанта не было офицеров связи от авиации, из-за чего самолеты нанесли несколько ударов по своим же войскам. Во французской зоне механизированная дивизия и отдельный танковый полк высаживались также двумя эшелонами. Высадка проходила без противодействия. Как и в английском секторе, высадка второго эшелона началась на рассвете 7 ноября. Всего за 2 дня было высажено 13,5 тыс. англичан и 8,5 тыс. французов. 7 ноября англо-французские войска захватили Порт-Саид и продвинулись вдоль Суэцкого канала на 35 км.

Авиация с аэродромов Кипра, Мальты и с авианосцев прикрывала высадку морского десанта, блокировала аэродромы противника, наносила удары по скоплениям живой силы и техники. С 8 по 20 ноября в Порт-Саиде высаживались войска второго эшелона. За это время было высажено до 25 тыс. человек, выгружено 76 танков, 100 бронемашин и свыше 50 орудий крупного калибра. Общая численность высаженных войск превысила 40 тыс. человек. В этих условиях большинство стран арабского мира, поддерживаемых Советским Союзом, решительно выступило на стороне Египта.

Правительствам Англии, Франции и Израиля были направлены ноты протеста. Союзники вынуждены были прекратить огонь, а затем с 23 ноября начать эвакуацию своих войск с захваченной территории. Англо-франко-израильская война против Египта в очередной раз показала, что ВМС в малых войнах играют огромную роль в достижении крупных военно-политических целей. В этой непродолжительной войне силами флота высаживался морской десант, оказывалось огневое содействие высаженным войскам, наносились авиационные и артиллерийские удары по береговым объектам, осуществлялась морская блокада, а также обеспечивались морские перевозки.

В последовательности ведения морской десантной операции просматривается шаблон, выработанный опытом Второй Мировой войны: высадка десанта при подавляющем превосходстве в силах и средствах, захват плацдарма и его временная изоляция, накопление сил на захваченном плацдарме, а затем уже переход в наступление для решения задач, ради которых был высажен морской десант. Отличительной особенностью Суэцкой десантной операции явилось то, что, выбирая район высадки, коалиционное командование отступило от общепринятых канонов высадки десанта на необорудованное побережье с наиболее слабой противодесантной обороной или там, где она вообще отсутствовала, и высадило десант непосредственно в порт, чем обеспечило быстрейшее решение задачи по захвату Суэцкого канала.

Такое решение рассчитывалось на безусловный успех благодаря достигнутому превосходству в силах и средствах. В операции «Мушкетер» впервые в истории высадка морского десанта была проведена способом «вертикального охвата». Опыт этой высадки показал, что такой способ дает большие преимущества наступающей стороне. Во-первых, значительно увеличиваются темпы высадки десанта. Во-вторых, высадка вертолетного десанта в тактическую глубину противодесантной обороны позволяет одновременно наносить удары по противнику с нескольких направлений, а также решать частные задачи по захвату объектов в системе противодесантной обороны побережья, препятствовать подходу резервов противника и т.д.

В то же время высадка вертолетного десанта показала, что обычные вертолеты мало приспособлены для подобных действий: необходимо создание специальных транспортно-десантных вертолетов, которые могли бы принимать большее количество личного состава и тяжелую боевую технику. Потери сторон были относительно небольшими. Это объясняется, прежде всего, малой продолжительностью боевых действий. Потери египетских войск составили около 800 человек, англичан и французов - 320. Значительно большими были потери гражданского населения.

В результате варварских бомбардировок населенных пунктов погибло около 3 тыс. мирных жителей. Потери в корабельном составе также были небольшими. Египетский флот потерял 6 боевых кораблей, в том числе 1 эсминец и 4 торпедных катера, союзники - 3 боевых корабля и 1 войсковой транспорт. Наибольшими потери были в авиации: египетские ВВС потеряли 90% самолетов, англичане и французы - всего 13%. Такие высокие потери египетских ВВС явились следствием пренебрежительного отношения к маскировке и укрытию авиационной техники.

В угрожаемый период самолеты оставались на аэродромах на своих штатных местах. Рассредоточение и перебазирование самолетов в укрытие осуществлено не было, а мероприятия по маскировке выполнялись формально. На итогах боевых действий сказались также и просчеты египетского командования, посчитавшего маловероятной высадку десанта в Порт-Саиде и, как следствие, не организовавшего его противодесантную оборону, а также постановку минных заграждений.

В Раздел