20.11.2016

Применение Военно-Морских сил во Вьетнамской войне 1964-1973 года (10 часть)

Одновременно с высадкой вертолетного десанта четыре южновьетнамские роты морской пехоты на бронетранспортерах форсировали реку и завершили окружение противника, после чего интервенты начали затягивать «кольцо» окружения. Катера патрульных сил, блокируя остров с запада, вели обстрел мест вероятного отхода вьетнамских патриотов. Продолжавшаяся в течение 9 суток операция значительных результатов не дала. Планируя операцию «Дэринг Ребел», американское командование использовало опыт предыдущих десантных действий.

Отличительной особенностью этой операции явилось более интенсивное применение вертолетов. Если в ранее проведенных высадках большая часть морского десанта высаживалась на морских высадочных средствах, то на остров Бэрриер-Айленд катерами были высажены всего, лишь две роты. Главные силы десанта высаживались на транспортно-десантных вертолетах. Действия американской морской пехоты носили характер скоротечных поисково-карательных операций типа «рейд».

Многократное превосходство в живой силе и абсолютное в авиации и в кораблях, а также слабая противодесантная оборона побережья облегчали выполнение боевой задачи и способствовали снижению потерь. Все морские десанты высаживались способом «вертикальный охват», при этом наблюдалась устойчивая тенденция к увеличению численности морской пехоты, перебрасываемой на берег вертолетами. В тактике действий американских сил отмечалась шаблонность. Высаживая морские десанты в зависимости от характера местности и расположения сил противника, американцы применяли две формы удара - «молот и наковальню» и «кольцо».

На этапе боя за высадку американцы, как правило, не встречали противодействия. (Только однажды в ходе проведения операции «Гикори» в мае 1967 г. патриотические силы НФО оказали серьезное противодействие в бою за высадку.) Это было вызвано тем, что в большинстве случаев американцам удавалось достигнуть тактической внезапности, а участки высадки назначались там, где отсутствовала противодесантная оборона. Кроме того, труднопроходимая местность не позволяла вьетнамскому командованию осуществлять быстрый маневр сил, в связи, с чем наращивание войск десанта шло значительно быстрее, чем перегруппировка сил обороны побережья.

Организация сил при высадках морских десантов была относительно постоянной. Основой для высадки являлась батальонная десантная группа (1500 - 2000 человек). Как правило, создавалось объединенное десантное соединение, в состав которого входили 1 - 2 боевые амфибийные группы, группа (отряд) кораблей артиллерийской поддержки и 1 - 2 авиационные группы. Создание мобильных боевых амфибийных групп, постоянно находившихся в высокой степени готовности к высадке морских десантов тактического масштаба, явилось новым фактором в десантных действиях ВМС США.

Флот блокирует берег.

Большое значение американское командование придавало морской блокаде побережья Южного Вьетнама. Ее цель не допустить подвоза воинских грузов из портов Северного Вьетнама в районы боевых действий войск НФО. Морская блокада проводилась с учетом опыта войны в Корее. Блокадные действия американцы начали в марте 1965 г. Правительством США официально была объявлена зона военных действий, в которую запрещалось заходить боевым кораблям и судам нейтральных стран. Вначале блокада носила импровизированный характер, а с 25 апреля 1965 г. была введена в действие специальная инструкция кораблям 7-го флота США по организации морской блокады.

В этой инструкции устанавливались так называемые морские оборонительные районы. При создании этих районов американское командование рассчитывало на полную изоляцию войск НФО со стороны моря. До середины 1966 г. к блокадным действиям привлекались всего 12 эскадренных миноносцев и тральщиков и несколько самолетов базовой патрульной авиации. И только летом 1966 г. было создано 115-е оперативное соединение прибрежных патрульных сил, главной задачей которого была морская блокада побережья Южного Вьетнама.

Это соединение состояло из эскадры сторожевых кораблей, двух эскадр патрульных катеров, эскадры тральщиков, дивизиона катеров на воздушной подушке и отряда базовой патрульной авиации. Кроме того, в 115-е оперативное соединение входили силы охраны портов, гаваней, морских гидротехнических сооружений, якорных стоянок и др. Всего в его состав входили 130 кораблей и катеров, 10 - 15 самолетов базовой патрульной авиации. Командовал соединением контр-адмирал Уорд. Со своим штабом он находился на корабле управления в порту Онг-Дой.

В связи с тем, что южновьетнамские патриоты широко использовали речные коммуникации, американцы создали 116-е оперативное соединение речных патрульных сил. К блокадным действиям на реках привлекались и катера 117-го оперативного соединения речных десантных сил. Общая протяженность зоны морской блокады доходила до 1100 миль, а ее глубина составляла 110 - 150 миль. Для более рационального распределения сил 115-го оперативного соединения вся зона морской блокады была разделена на пять районов, в каждом из которых действовала одна оперативная группа.

Эта группа, как правило, состояла из 1 - 2 сторожевых кораблей, 3 - 4 тральщиков, до 5 катеров береговой охраны и дивизиона быстроходных патрульных катеров. В пятом районе блокаду побережья осуществляли ВМС Южного Вьетнама. Блокадные силы осуществляли круглосуточное патрулирование в районах с таким расчетом, чтобы хотя бы один раз днем и один раз ночью просмотреть все бухты южновьетнамского побережья. Ближе к берегу патрулировали катера, а на удалении 15 - 20 миль - сторожевые корабли и тральщики.

Общая глубина зоны патрулирования надводных сил составляла 40 миль. Самолеты базовой патрульной авиации патрулировали на высоте до 300 м со скоростью 290 км/ч. Максимальное время патрулирования составляло от 7 до 10 часов. Во время патрулирования с самолетов велось визуальное и радиотехническое наблюдение. Обо всех обнаруженных с самолетов судах доносили в береговой центр наблюдения, а также патрулировавшим в районе надводным кораблям. На узлах каботажных коммуникаций корабли 115-го соединения несли блокадные дозоры, а в некоторых районах осуществлялись постановки блокирующих минных заграждений.

Всего в море одновременно находились до 70 кораблей и катеров и 4 - 5 самолетов. В связи с тем, что к началу 1972 г. все прибрежные морские коммуникации были пресечены, корабли 115-го оперативного соединения привлекались к нанесению ударов по прибрежным сухопутным коммуникациям. Для участия в блокадных действиях в прибрежной зоне американцы специально создали артиллерийские катера типа «Эшвилл». Вооружение этих катеров состояло из одной 76-мм артустановки, 40-мм автомата и двух 12,7-мм спаренных пулеметов.

Дальность плавания катера составляла около 1700 миль, а при скорости 35 узлов - 325 миль. Во второй половине 1967 г. во Вьетнаме находилось 17 артиллерийских катеров типа «Эшвилл». С марта 1967 г. в состав 115-го оперативного соединения начали поступать сторожевые корабли береговой охраны «Кэско», на вооружении которых были одно 127-мм универсальное орудие и четыре 40-мм автомата. В блокадных действиях американцами впервые были использованы катера на воздушной подушке SK-5. Они показали высокие боевые возможности, действовали в тех районах, где из-за малых глубин не могли патрулировать катера большого водоизмещения.

В Раздел