20.11.2016

Применение Военно-Морских сил во Вьетнамской войне 1964-1973 года (11 часть)

Их большая скорость (до 60 узлов) позволяла в короткие сроки обследовать крупные районы. К патрулированию в дельте реки Меконг обычно привлекались 2 таких катера. После почти 150-мильного перехода из базы Кат-Лао (в 40 милях от Сайгона) в район выполнения боевой задачи катера патрулировали в течение 5 суток, а затем на 24 часа возвращались в базу. Их боевая деятельность обеспечивалась десантным кораблем-доком. После 8 месяцев активной боевой деятельности эти катера были отправлены в США на доработку.

Высокую боевую эффективность показали катера типа «Свифт». В 1967 г. 104 патрульных катера данного типа были построены фирмой «Сьюарт Сикрафт» специально для использования их во Вьетнаме. Основными преимуществами этих катеров были большая скорость (25 узлов), малая осадка (1,35 м) и сильное артиллерийско-минометное вооружение, состоящее из спаренных крупнокалиберных пулеметов и 81-мм минометов. Благодаря высокой скорости участок протяженностью до 200 миль и глубиной до 10 миль могли обслуживать всего 6 таких катеров.

Обнаружив цель, корабли (катера) сближались с нею и при необходимости производили досмотр и сообщали на береговой центр наблюдения и контроля за надводной обстановкой место и время обнаружения, курс, скорость, название, тип и государственную принадлежность судна, характер перевозимого груза и порт убытия и назначения. Часть из обнаруженных судов уничтожалась. Только с августа 1965 г. по ноябрь 1966 г. американские корабли произвели досмотр 84 тыс. вьетнамских джонок и на 40,5 тыс. из них высаживали досмотровые партии.

Выполнение этой задачи было связано с большими трудностями, так как в прибрежной зоне в дневное время осуществляли переход не менее 4 тыс., а в ночное - около 2 тыс. плав-средств. Ежемесячно артиллерийским огнем уничтожалось или повреждалось до 300 мелких судов и плавсредств. Например, в мае 1967 г. из 635 обнаруженных судов было повреждено и уничтожено 257 единиц. В среднем на поражение одной цели расходовалось до 7 снарядов. Впервые в блокадных действиях широкое применение нашла базовая патрульная авиация, действовавшая совместно с надводными кораблями.

К решению этой задачи привлекались самолеты Р-2 «нептун», Р-3 «орион», а до 1968 г. - и гидросамолеты Р-5В «марлин» (в дальнейшем их сняли с вооружения). Базовая патрульная авиация действовала с авиабаз Южного Вьетнама и Филиппин. Американцами применялся способ патрулирования одиночных самолетов в зоне протяженностью до 1100 миль и глубиной до 110 миль. Одновременно в воздухе находились 2 - 4 самолета, а за сутки отмечалось до 10 самолетовылетов. Для уничтожения обнаруженных судов применяли стрелково-пушечное вооружение и ракеты «буллпап».

О масштабах блокадных действий можно судить по цифрам: к началу 1971 г. блокадными силами обнаружено более 700 тыс. плавединиц, из которых до 100 тыс. были задержаны и досмотрены. В результате к началу 70-х гг. каботажные перевозки резко снизились. Однако боевая техника и вооружение, хотя и в ограниченных масштабах, но все, же доставлялись войскам НФО как морским, так и сухопутным путем. В связи с этим американское командование приняло решение о минировании портов Северного Вьетнама.

Минная война во Вьетнаме.

В целях повышения морской блокады с 9 мая 1972 г. 7-й флот США начал массированные минные постановки. В одну ночь по заранее разработанному плану палубной авиацией были выставлены минные заграждения на подходах к северо-вьетнамским портам Кам-Фа, Хон-Гай, Хайфон, Винь, Донг-Хой, Тхань-Хоа и др., через которые Вьетнам получал грузы из дружественных стран. Одновременно мины ставились и на внутренних водных коммуникациях. В целях маскировки одновременно с минированием авиация наносила бомбовые удары, а корабли вели обстрел береговых объектов.

Постановка мин производилась палубными штурмовиками А-6 «интрудер» и А-7 «корсар», прикрываемыми истребителями F-4 «фантом». Авианосцы «Китти Хок», «Корал Си» и «Констеллейшн», с которых взлетали носители минного оружия, маневрировали на удалении 80 - 100 миль (в районе «Янки») от районов минирования. Постановка мин самолетами осуществлялась в строю фронта или пеленга в период наступления малой воды. Высота полета составляла 150 - 300 м, скорость - 550 - 650 км/ч. Каждый из самолетов нес от двух до шести донных мин Mk 36, Mk 50, Mk 52 или Mk 53, сбрасываемых по сигналу ведущего.

Мины, попавшие на осушку или в районы с глубинами менее 3 м, самоликвидировались. На внутренних водных коммуникациях, где глубины места не превышали 15 м, американцы выставляли новые авиационные мины-бомбы. Эти мины («Дистрактор») представляли собой бомбы Mk 81 или Mk 82, снабженные неконтактным (индукционным) малогабаритным взрывателем. Средняя плотность минных заграждений составляла 70 - 80 мин на милю фронта заграждения, а в некоторых местах и до 150 мин. Несмотря на то, что было выставлено около 11 тыс. мин, американцы цели не достигли.

Вьетнамское командование закрыло опасные для плавания кораблей и судов районы. Прибывающие же транспорты разгружались на внешних рейдах, за пределами минных заграждений, доставляя на берег, грузы на малоразмерных, как правило, немагнитных плавсредствах. Потери составили всего 30 небольших судов, подорвавшихся на минах. Сами же американцы от подрыва на двух минах Mk 36 потеряли эскадренный миноносец «Уоррингтон». Опыт минно-заградительных действий в войне во Вьетнаме показал, что авиация способна в короткие сроки осуществить массированные постановки мин.

При этом в интересах скрытности американцы в максимально возможной степени использовали темное время суток и пониженную видимость, а также практиковали постановку мин с одновременным нанесением бомбовых ударов. Вместе с тем серьезным недостатком авиации в качестве носителя минного оружия является невысокая точность постановки мин. Как показал опыт, в блокадных действиях могут широко использоваться мины-бомбы, что значительно снижает стоимость минно-заградительных действий и позволяет осуществить массированные постановки мин, создавая опасность на огромных площадях.

В связи с тем, что флот Северного Вьетнама не имел тральщиков и неконтактных тралов, борьба с минами велась примитивными способами. Например, вьетнамцы для траления мин использовали гребные шлюпки, буксировали рыболовецкие сети или драги для извлечения мин на поверхность. Для уничтожения мин с индукционным взрывателем по рекам сплавляли загруженные металлом плоты или же по дну реки протаскивали листы железа. Этими способами обезврежено до 50 мин-бомб «дистрактор». Была предпринята попытка уничтожения мин путем обстрела мест их постановки береговой артиллерией и сбрасывания глубинных бомб с катеров.

Однако результаты этих действий оказались ничтожно малыми. После подписания в Париже (в январе 1973 г.) соглашения о прекращении войны во Вьетнаме корабли 7-го флота США приступили к уничтожению минных заграждений в территориальных водах ДРВ. Для решения этой задачи они сформировали 78-е оперативное соединение (состоявшее из 25 кораблей и судов), куда вошли 2 десантных вертолетоносца, 3 десантно-вертолетных корабля-дока, 7 морских тральщиков, 1 танкодесантный корабль, 2 спасательных судна, 2 океанских буксира, до 7 кораблей охранения и 48 вертолетов-тральщиков СН-53Д («Си Стэльен»).

В Раздел