20.11.2016

Применение Военно-Морских сил во Вьетнамской войне 1964-1973 года (13 часть)

В голове строя («клин», «пеленг», «фронт») следовали самолеты-разведчики и истребители. Боевой порядок имел глубину до 1500 м и растягивался по фронту до 1300 м. Удары наносились разнообразными способами. Часто летчики использовали отвлекающий маневр, имитируя заход на другие цели, или же умышленно пролетали мимо цели, а затем после резкого разворота наносили по ней удар. Бомбометание выполнялось парами самолетов, в основном с пикирования под углом 70 - 80 градусов. Значительно реже бомбы сбрасывались с горизонтального полета или с кабрирования.

Расстояние между самолетами в паре составляло до 450 м. Выход из пикирования американские летчики осуществляли на высоте 800 - 1000 м. С интервалом в 10 - 15 сек. на объект удара выходила следующая пара штурмовиков. При выполнении ударов по объектам со слабой ПВО самолеты, маневрируя по кругу, поочередно выходили в атаку, пикируя под углом 45 градусов. Некоторые летчики в атаку выходили до трех раз. Вывод самолета из пикирования выполнялся на высоте 200 - 300 м. Как и в войне в Корее, американские летчики действовали в условиях слабой ПВО.

Только в 1972 г. на вооружение южновьетнамских патриотов поступил переносной ЗРК «Стрела-2». До этого противодействие авиации оказывали только зенитные пулеметы. Возвращались на авианосцы самолеты, как правило, на высоте 800 - 3000 м одиночно, парами или мелкими группами. Средний темп посадки на авианосец в светлое время составлял 1 - 1,5 мин., а в темное - до 3 мин. Из-за резкого повышения динамичности наземных операций, быстрой смены обстановки и значительной подвижности линии фронта потребовались существенные изменения в тактике авиации.

Поддержка считалась эффективной, если самолеты прибывали в район через 10 - 15 мин. после их вызова. Быстрая реакция на вызов с переднего края и своевременность появления самолетов над объектом атаки достигались в связи с базированием авиации морской пехоты вблизи линии фронта и организацией подачи заявок по специальным каналам связи. Так, в 1965 г. вблизи Чу-Лая за 30 суток американцы создали авиабазу с одной взлетно-посадочной полосой, покрытой алюминиевыми листами. В октябре 1966 г. на этой авиабазе они закончили строительство бетонированной взлетно-посадочной полосы.

В ходе войны в разных местах Южного Вьетнама возникло несколько таких авиабаз. Действиями авиации руководил главнокомандующий вооруженными силами США во Вьетнаме через командующего 7-й воздушной армией. В короткие сроки американцы создали систему органов управления авиацией, включавшую в себя центры непосредственной авиационной поддержки, управления и оповещения, пункты наземных и воздушных авианаводчиков и т.д. Авиационная поддержка сухопутных войск подразделялась на непосредственную и общую.

Организация непосредственной авиационной поддержки сложилась в 1965 г. Самолеты действовали «по вызову» из положения «дежурство на палубе». Для повышения эффективности поддержки с конца 1965 г. палубные самолеты стали действовать «по вызову» из положения «дежурство в воздухе». В этом случае сокращалось время от момента запроса поддержки до ее выполнения. В 1966 г. количество таких ударов составило около 50%. Наводились самолеты на цели авианаводчиками (они же контролировали результаты ударов).

На каждый батальон сухопутных войск или морской пехоты выделялся один авианаводчик. Со средствами наблюдения и связи он находился на передовом рубеже линии фронта. В его обязанности входило составление заявок на плановые и срочную («по вызову») авиационную поддержку, консультации командира батальона по вопросам боевого применения авиации, наведение самолетов на наземные цели и определение результатов удара. Авианаводчик имел прямую связь с армейским центром авиационной поддержки, штабом дивизии (бригады) и самолетами в воздухе.

Заявки на поддержку войск авиацией подавались через центр авиационной поддержки. В наиболее напряженные периоды боев на суше дополнительно создавались наземный и воздушный центры управления вертолетами. При хорошо отработанной организации от момента получения запроса на авиационную поддержку до ее выполнения уходило 10 мин. и менее. Общая авиационная поддержка выполнялась на основе заблаговременного планирования в соответствии с заявками, поступавшими от сухопутного командования. Авиация действовала из положения «дежурство на палубе».

Удары могли наноситься как по наведению воздушных авианаводчиков, так и без них. В некоторых случаях летчики вылетали на «свободный поиск» целей. Впервые во Вьетнамской войне наведение американской авиации на противника обеспечивалось с помощью радиомаяков. Их данные поступали в бортовые вычислительные машины штурмовиков А-6 «интрудер», что обеспечивало высокую точность бомбометания в плохую погоду и ночью. Эти самолеты чаще всего действовали способом «по вызову». Самолеты, не имеющие бортовых ЭВМ, обычно действовали по плану.

Для поддержки сухопутных войск американцы создали оперативную группу 70.8, которая включала в себя до 15 ракетно-артиллерийских кораблей, в том числе линейный корабль, 2 - 3 крейсера, до 10 эскадренных миноносцев и фрегатов. Во время активизации войск НФО численность этой группы возрастала. В связи с отсутствием сплошной линии фронта американцы вынуждены были направлять по 2 - 3 корабля в те районы, где велись боевые действия. Обстрелу подвергались позиции зенитных батарей, сухопутные коммуникации, сосредоточения войск, командные пункты и склады противника.

Осуществляя артиллерийскую поддержку войск, корабли вели огонь с дистанции 9 - 11 км, а с 1967 г., когда противодействие береговой обороны НФО возросло, дистанция стрельбы увеличилась до 10 - 20 км. Корабли, имеющие боекомплект из активно-реактивных снарядов 127-мм калибра, обстреливали береговые объекты с дистанции 25 - 30 км. Заняв огневую позицию, командир корабля устанавливал связь с наблюдательно-корректировочным постом. С поста на корабль сообщали номер цели, ее характер и координаты, необходимое количество выстрелов для уничтожения цели и сроки выполнения огневой задачи. Американцы часто практиковали выброску (парашютным способом или с вертолетов) в тыловые районы НФО разведывательно-корректировочных групп.

Осуществляемые по данным этих групп огневые налеты оказывались неожиданными для вьетнамских партизан и вынуждали их менять места базирования. На пристрелку корабли расходовали обычно 2 - 4 снаряда, после чего с максимальной скорострельностью вели огонь на поражение. Стрельбы велись на малом ходу и значительно реже - при стоянке кораблей на якоре или при лежании в дрейфе. В районах вероятного расположения береговых батарей вьетнамских партизан корабли вели огонь, следуя переменными курсами со скоростью 10 - 12 узлов.

Попав под огонь береговых батарей, корабли прекращали выполнение боевой задачи и на скорости до 30 узлов под прикрытием дымовых завес, ведя ответный огонь из кормовых орудий, отходили от берега: По наведению с попавшего под огонь корабля через 5 - 6 мин. по стреляющей береговой батарее наносили удар палубные штурмовики. Это достигалось тем, что во время артиллерийской поддержки вблизи района выполнения задачи барражировали самолеты. На кораблях, как правило, находились авианаводчики.

В Раздел