20.11.2016

Применение Военно-Морских сил во Вьетнамской войне 1964-1973 года (16 часть)

Десантные войска выделялись из состава 2-й пехотной бригады или 9-й пехотной дивизии. По численности речные десанты не превышали 1 - 2 батальонов. На период десантных действий формировалось специальное десантное соединение из 30 - 50 катеров. Десантное соединение состояло из групп управления, тральщиков, эскорта, огневой поддержки и транспортной группы, а группа управления - из 2 катеров связи. При этом на одном катере находился командир корабельного соединения (командир сил высадки), командир десанта, офицеры управления авиацией и артиллерией и штаб.

Второй катер выполнял функции ретранслятора. Группа катеров-тральщиков предназначалась для протравливания судового хода реки и района высадки десанта настолько, насколько позволяли глубины. Транспортная группа осуществляла доставку в район и высадку на необорудованное побережье десанта с боевой техникой. Во всех случаях старались на один десантный катер принимать цельное подразделение войск. Группа эскорта предназначалась для борьбы с засадами и прикрытия района высадки, а огневой поддержки - для подавления противодесантной обороны побережья и для поддержки войск на берегу.

Десантный отряд осуществлял переход плотным походным порядком. Впереди следовали катера-тральщики. На всем участке перехода десантный отряд сопровождался вертолетами. В некоторых случаях для разведки места высадки десанта в район заранее забрасывались десантно-диверсионные группы. Первыми в район высадки десанта прибывали катера и вертолеты огневой поддержки с целью предварительной подготовки мест высадки и отсечения вероятных путей отхода вьетнамских партизан. Для решения этих задач выделялись речные мониторы, созданные на базе десантных катеров типа LCM6.

Эти катера при водоизмещении всего 90 т имели на вооружении 105-мм гаубицу, 40- и 20-мм автоматы и 7,62-мм пулеметы. К огневому обеспечению привлекались также артиллерийские катера типа ASPB (два 40-мм автомата) и FSPB Mk2 (105-мм гаубица) и буксируемые баржи-платформы, имевшие на вооружении две 105-мм гаубицы. В некоторых десантах к огневому обеспечению привлекались береговые батареи и 82-мм минометы, располагавшиеся на противоположном берегу. Для корректировки артиллерийского огня каждой роте придавался один наблюдатель-корректировщик.

Высадку речных десантов поддерживала также эскадрилья вертолетов («Морские волки»), базировавшаяся в 65 км к юго-востоку от Сайгона. В ее составе было более 20 вертолетов огневой поддержки. На вероятных направлениях подхода речных сил противника развертывались катера прикрытия района высадки. Высадка войск осуществлялась с десантных катеров типа АТС. На этих катерах могли перевозить либо 40 человек, вооруженных стрелковым оружием, гранатометами, пулеметами и минометами, либо один автомобиль или бронетранспортер.

Часть личного состава высаживалась вертолетами. Высадка проводилась по следующей схеме: с подходом на траверз пункта высадки десантные катера выполняли поворот «все вдруг» на 90° в направлении берега. Достигнув берега, личный состав десанта быстро покидал катера, которые отходили в сторону, не мешая подходу катеров второй волны. Если в плане съемка войск не предусматривалась, то катера возвращались к местам базирования.

В противном случае они собирались в специально назначенном районе у противоположного берега (до окончания действий десанта на берегу). Часть войск (до одного батальона) находилась в резерве на десантных катерах. Эти войска высаживались при необходимости «по вызову». Борьбу на речных коммуникациях вели катера 116-го оперативного соединения. Основным способом их действий было патрулирование. Осуществлялось оно круглосуточно, на малом ходу парами катеров.

Расстояние между катерами было 400 - 500 м. Все обнаруженные плавсредства досматривались. В местах переправ американские катера несли блокадные дозоры. По неполным данным, на реках Южного Вьетнама было досмотрено более 100 тыс. джонок и речных судов. На этапе «вьетнамизации» войны речные соединения расформировали, а большую часть катеров (около 500 ед.) передали южновьетнамским ВМС.

Война в Индокитае явилась крупнейшим вооруженным конфликтом после Второй Мировой войны. В наиболее напряженные периоды в боевых действиях с обеих сторон принимали участие до 3 млн. человек, на вооружении которых находилось более 600 танков, свыше 7 тыс. орудий и минометов крупных калибров, до 5 тыс. самолетов и вертолетов. В это же время в Южно-Китайском море находилось более 100 кораблей основных классов, а на реках и в прибрежной зоне Южного Вьетнама - до 2 тыс. боевых катеров.

За весь период военных действий в них принимали участие 2,5 млн. американских солдат и офицеров. С 1964 по 1973 г. на территорию Северного Вьетнама было совершено более 250 тыс. налетов и сброшено около 7,7 млн. тонн бомб. Американцы и их союзники высадили около 100 морских и речных десантов, а при ведении блокадных действий досмотрели около 180 тыс. морских и речных судов и плавсредств. Потери в этой войне оказались внушительными: по данным Пентагона, они составили около 1 млн. человек убитыми и ранеными (360 тыс. человек - военнослужащие США).

В Юго-Восточной Азии американцы потеряли 8612 самолетов и вертолетов, в том числе над территорией ДРВ - 4125 самолетов. Из общего числа потерянных самолетов 640 - палубная авиация и 425 самолетов и вертолетов - авиация морской пехоты. Из крупных кораблей был потерян только один эскадренный миноносец. В ходе Вьетнамской войны американские ВМС получили значительный опыт в высадке десантов, в осуществлении морской блокады, в оказании огневой поддержки сухопутным войскам, в наступлении и обороне, нанесении ударов по наземным военным и промышленным объектам.

При решении всех этих задач американское командование стремилось в максимальной степени использовать опыт Второй Мировой войны, а также проверить новые тактические приемы и испытать новые образцы боевой техники и вооружения. Уроки Вьетнамской войны оказали существенное влияние на усовершенствование ВМС США, их оперативную и боевую подготовку. Были подтверждены высокие боевые возможности авианосцев, особенно атомных, прежде всего большая дальность плавания и автономность, значительная подвижность (за сутки авианосцы совершали переход до 1000 км) и способность быстро концентрировать крупные авиационные группировки в районах со слабо развитой аэродромной сетью.

В связи с этим большую роль играли авианосцы на начальном и заключительном этапах войны. Уроки Вьетнамской войны оказали значительное влияние на развитие амфибийных сил и морской пехоты США. Как считают сами американцы, они получили уникальный опыт ведения боевых действий на реках. Этот опыт ими был положен в основу разработанной «доктрины речных операций».

По оценкам американских экономистов, война во Вьетнаме обошлась США в общей сложности в 111 млрд. долларов, то есть в 2 раза больше, чем затраты на войну в Корее. Кроме того, общая сумма американской военной и экономической помощи марионеточному правительству Южного Вьетнама составила 20 млрд. долларов.

В Раздел