11.11.2016

Применение Военно-Морских сил во Вьетнамской войне 1964-1973 года (4 часть)

Физико-географические условия, особенно климатические, имели здесь очень важное значение. Ливневые дожди, туманы, низкая облачность и штормовые ветры, характерные для периода с мая по октябрь, не позволяли использовать авиацию с достаточной интенсивностью, а из-за мощных тайфунов нередко авианосцы вынуждены были покидать районы боевого маневрирования. Основными способами боевого применения палубной авиации в действиях по уничтожению наземных объектов являлись одновременные и последовательные удары.

Для первого года войны наиболее характерными были одновременные удары, наносимые группами, состоящими из 30 - 60 самолетов. До середины апреля 1965 г. большая часть самолетов решала главные задачи. Группа подавления зенитной артиллерии состояла из 4 - 6 самолетов и упреждала основной удар на 1 - 2 мин. Полет к цели осуществлялся по кратчайшему маршруту на высотах 800 - 1500 м в едином плотном боевом порядке «колонна звеньев». При подходе к цели самолеты перестраивались в «колонну пар».

Цель атаковалась в основном с одного направления последовательно всеми самолетами, которые в ожидании очереди находились над контрольными ориентирами вне зоны поражения зенитной артиллерии. Бомбометание осуществлялось с высоты 800 - 1000 м с пикирования. Усиление ПВО в апреле - июле 1965 г. привело к изменению способов действий американской авиации. Возросла роль обеспечивающих действий: стали создаваться крупные демонстративные группы; выделялось мощное истребительное прикрытие; повысилась роль доразведки и организации радиоэлектронного противодействия.

При входе в зону огня самолеты стали выполнять противозенитный маневр. Боевой порядок приобрел более растянутый вид. Высота полета самолетов в районе цели была увеличена до 4000 - 6000 м. Выход на цель стали производить с нескольких направлений. Бомбометание осуществлялось с пикирования под углом 50 - 60° (Бомбы сбрасывались с высоты 3000 - 3500 м. С 1965 г. ударная группа состояла из 6 самолетов, а с конца 1966 г. - из 4. Общее количество самолетов в ударе составляло от 15 до 50 машин. Продолжительность налетов достигала 1 часа и более.

Типовыми боевыми порядками авиации стали «ромб», «клин», «пеленг» с увеличенным интервалом между самолетами и их парами. Численность обеспечивающей авиации постоянно возрастала и с конца 1966 г. достигала почти 40% от общего числа участвовавших в ударах самолетов. При полете над сушей преобладающими стали малые (150 - 300 м) и предельно малые (50 - 100 м) высоты. Развертывание в район в зависимости от обстановки производилось на высотах от 700 до 8000 м. В условиях хорошей видимости цели атаковали с горизонтального полета.

В некоторые случаях за 15 - 20 км от цели самолеты делали «горку» (до 1200 - 2000 м) и применяли оружие с пикирования или планирования. С начала 1967 г. американцы перешли к действиям на средних высотах и к бомбометанию с пикирования. Численность обеспечивающей авиации они довели до 50 - 70%. При визуальном обнаружении пуска зенитных ракет американские летчики выполняли резкий разворот на 90 - 180° (с увеличением скорости). Однако не всегда этот маневр позволял уклониться от выпущенной ракеты.

Более эффективным стал противоракетный маневр, при котором самолет либо резко набирал высоту, либо резко снижался с одновременным применением средств РЭБ. Так, благодаря этому маневру в августе 1967 г. из 16 потерянных самолетов только 6 были сбиты зенитными ракетами. При этом американские летчики отметили 249 пусков зенитных ракет. При планировании ударов по объектам с сильной ПВО большая роль отводилась демонстративным действиям. В состав демонстративных групп выделялось иногда до половины самолетов.

Эти группы на средних и больших высотах имитировали налет с разных направлений, а затем, вызвав на себя пуск зенитных ракет, совершали противозенитный маневр и уходили в сторону от цели по заранее разведанным маршрутам. Тем временем к цели на малых высотах и с разных направлений подходили ударные группы. Часто самолеты ударной группы осуществляли подход к цели на предельно малых высотах, с огибанием рельефа местности. Для повышения эффективности ударов выделялись специальные группы постановки активных и пассивных помех, а также наносились удары по средствам ПВО ДРВ.

Активные помехи были шумовыми (прицельными и заградительными), амплитудно-модулированными, ответно-импульсными (уводящими по дальности и угловым координатам). В качестве пассивных помех использовались дипольные отражатели из алюминиевой фольги (размером от 2,5 до 1200 см), металлизированное стекловолокно, дисковые и шаровые ловушки (диаметром до 30 см). По объектам ПВО наносились одиночные и групповые удары палубными штурмовиками с применением ракет «шрайк». Пуск ракет осуществлялся с пикирования, горизонтального полета и реже с кабрирования.

При атаке с пикирования самолет производил пуск ракеты по работающим РЛС с высоты 1500 - 2000 м под углом пикирования 15 - 30° (Предельная дальность пуска составляла 45 км, а минимальная - 12 км. После пуска ракеты самолет продолжал полет прежним курсом в течение 10 - 15 сек., наводя ракету на цель. При атаке с кабрирования самолет выходил на цель с высоты 500 - 1500 м, а затем резко набирал высоту и с дистанции 24 - 25 км производил пуск ракеты. Боевой порядок, как правило, состоял из пяти групп: ударной, расчистки воздушного пространства, подавления зенитных управляемых ракет, подавления зенитной артиллерии, прикрытия.

Дистанция между группами составляла от 4800 до 9000 м, а между самолетами - от 150 до 400 м. При выполнении ударов по важным объектам налеты выполнялись волнами, с временным интервалом 10 минут и более. В условиях плотной облачности удары наносились мелкими группами из-за облаков. Выход на цель и сбрасывание бомб производилось с Помощью системы «Такан», а также по командам самолета-лидера, выходившего на цель с помощью бортовой радиолокационной аппаратуры. Возрастание потерь вынуждало американское командование чаще прибегать к ночным действиям.

Если в первые месяцы войны на ночные вылеты приходилось всего 20 - 30% от общего количества вылетов, то к концу 1965 г. эта цифра возросла до 60%. При этом отмечена тенденция возрастания удельного веса ночных боевых действий: в начале 1965 г. их доля достигала 18% от общего количества вылетов, в 1967 г. - 35%, а в 1972 г. - 65%. Ночные действия вели либо одиночные самолеты, либо небольшие группы. Бомбометание осуществлялось в основном с горизонтального полета и реже - с пикирования. При этом летчики выполняли по одному заходу на цель.

Во всех случаях осуществлялась подсветка цели. Наиболее результативным для американцев был 1967 г. Совершив в этом году около 50 000 вылетов, палубная авиация уничтожила 955 и разрушила 1086 мостов, уничтожила 734 автомашины и 410 паровозов и вагонов, потопила около 3 тыс. плавсредств. В другие годы она действовала менее успешно. Серьезное внимание американское командование уделяло спасению экипажей сбитых самолетов. В самом начале войны ими была создана специальная служба поиска и спасения (АР), которую возглавил контр-адмирал Риди.

В Раздел