11.11.2016

Применение Военно-Морских сил во Вьетнамской войне 1964-1973 года (6 часть)

Перед конструкторами стояла дилемма: чем поступиться - или остойчивостью корабля, или размещением вооружения в надстройках. Остановились на последнем, но для облегчения корпусных конструкций было решено повсеместно внедрять легкие сплавы. Инцидент с «Уорденом» посеял сомнения относительно использования алюминия. Но до Фолклендского конфликта 1982 г. все оставалось по-старому. Как и в войне в Корее, при уничтожении наземных объектов американская авиация взаимодействовала с артиллерийскими кораблями.

Ударам подвергались цели, расположенные на удалении до 20 км от уреза воды. С февраля 1967 г. для решения этой задачи американцами была сформирована оперативная группа артиллерийских кораблей OG 70.8. Координацию действий авиации и кораблей осуществлял командующий 7-м флотом. При выполнении огневых задач командиры отрядов поддерживали постоянную радиосвязь с центром надводной обстановки 77-го оперативного соединения и с центром ПВО этого соединения. Обстрелы береговых объектов выполнялись в светлое время, на малом ходу или с дрейфующих кораблей.

Большая часть артиллерийских стрельб выполнялась по площади, реже - с корректировкой с воздуха и весьма редко - с высадкой корректировочных постов на берег. Среднемесячный расход артиллерийских снарядов в отдельные периоды доходил до 6 тыс. Так, за 120 дней непосредственного пребывания в районе боевых действий линкор «Нью-Джерси» выполнил 434 огневые задачи, выпустив по целям 5688 снарядов 406-мм калибра и 13 тыс. снарядов 127-мм калибра. Обстрелам подверглись мосты, переправы, небольшие порты, дороги и т. п. Для вывода из строя железнодорожной станции в среднем расходовалось до 500 снарядов, а для разрушения моста - 120 снарядов.

Моряки штурмуют берег.

В период войны во Вьетнаме американское командование, как правило, высаживало десанты типа «рейд» с разведывательными, диверсионными, карательными или демонстративными целями. Большая часть высадок американской морской пехоты носила характер жестоких карательных операций против малочисленных групп вьетнамских патриотов, а в некоторых случаях и против мирного населения. Всего было высажено более 60 таких десантов. Переброска морской пехоты и боевой техники из пунктов постоянной дислокации в районы боевых действий началась в марте 1965 г.

Для перевозки войск и боевой техники были использованы 3 десантных вертолетоносца, десантно-вертолетный корабль-док, 15 десантных транспортов-доков, 19 больших танкодесантных кораблей и 26 десантных транспортов. Некоторые части морской пехоты перебрасывались на самолетах военно-транспортной авиации. Погрузка боевой техники и посадка личного состава осуществлялись в портах Лонг-Бич и Сан-Диего (США), Перл-Харбор (Гавайские острова), Йокосука, Ивакуни и Сасебо (Япония), Наха и Букнер-Бей (остров Окинава), Субик-Бей (Филиппины), Пусан и Инчхон (Южная Корея).

Продолжительность погрузки батальона морской пехоты составляла 1 сутки, полка - 2 суток, дивизии - от 4 до 6 суток. Время загрузки десантных кораблей и транспортов в зависимости от их типов занимало от 6 до 30 часов.

Количество десантных кораблей и транспортов, необходимое для доставки морской пехоты на большие расстояния:
Типы десантных кораблей и транспортов - Батальон – Полк - Дивизия
Штабные десантные корабли ----------------- Х -------- 1 ------ 2
Десантные вертолетоносцы ------------------ Х -------- 1 ------ 3
Десантно-вертолетные корабли-доки ------- 1 -------- 2 ------ 3
Десантные войсковые транспорты ------- Х -------- 2 ------ 9
Десантные грузовые транспорты ------------ 1 -------- 3 ------ 8
Десантные транспорты-доки ---------------- 1 -------- 3 ------ 10
Большие танкодесантные корабли ---------- 2 -------- 6 ------ 20
Транспорты авиатехники -------------------- Х -------- Х ------ 2
Итого ------------------------------------------ 5 -------- 18 ----- 57

Десантные корабли и транспорты осуществляли переход группами (2 - 6 ед.), без охранения, в рассредоточенных ордерах. Расстояние между кораблями (транспортами) доходило до 50 миль. На переходе через океан морские пехотинцы усиленно занимались боевой подготовкой. Командиры частей морской пехоты изучали будущий театр военных действий и проводили тактические учения по отработке высадки десантов тактического масштаба. Разгрузка десантных кораблей и транспортов производилась в портах Южного Вьетнама: Дананг, Сайгон, На-Транг, Камрань, Куйнен и Чу-Лай.

До конца 1965 г. во Вьетнам были доставлены 1-я и 3-я дивизии морской пехоты, первое авиакрыло морской пехоты, а также части и подразделения усиления и обслуживания. Американцами были выработаны потребные нормы числа кораблей и транспортов для доставки в удаленные районы батальона, полка и дивизии морской пехоты. В целом эти нормы почти не отличались от тех, которые имели место в период Второй Мировой войны. Морские десанты высаживались с кораблей и транспортов 76-го оперативного соединения амфибийных сил.

В этом соединении насчитывалось до 30 вымпелов, в том числе штабной корабль, 1 - 2 десантных вертолетоносца, 1 - 2 десантно-вертолетных корабля-дока, 2 - 3 десантных транспорта-дока, 10 - 12 танкодесантных кораблей и 4 - 8 десантных транспортов. Из состава 76-го оперативного соединения обычно формировались две боевые амфибийные группы, маневрировавшие у берегов Вьетнама (на широте Дананга), находившиеся в готовности к высадке морского десанта. Состав этих групп был переменным. Обычно в одну боевую амфибийную группу входило 6 - 8 десантных кораблей и транспортов, в том числе десантный вертолетоносец, десантно-вертолетный корабль-док, танкодесантный корабль, 1 - 2 десантных транспорта-дока и 2 - 3 десантных войсковых транспорта.

Десантные войска выделялись из состава 79-го соединения морской пехоты, сформированного на базе 3-го экспедиционного соединения морской пехоты, боевая организация которого на протяжении всей войны была относительно постоянной. В соединение входили 1-я и 3-я дивизии морской пехоты, первое авиационное крыло морской пехоты, части и подразделения усиления и обслуживания. В соединение входило до 56 тыс. человек. Вооружение состояло из 90 танков, 36 ПУ ЗУРС «Хок», более 450 орудий и минометов.

В авиакрыло морской пехоты входили 130 самолетов и 216 вертолетов. Для артиллерийской поддержки, ПЛО, ПВО и ПМО десантных сил привлекались корабли 70-го оперативного соединения, из состава которого формировались группы целевого предназначения: 70.4 - противолодочная авианосная поисково-ударная (авианосец, 2 эсминца и 3 - 4 сторожевых корабля); 70.5 - минно-тральных сил (6 - 8 тральщиков); 70.8 - артиллерийской поддержки (2 - 3 крейсера; 2 - 3 фрегата УРО или эсминца УРО, 7 - 8 эсминцев и сторожевых кораблей и 2 - 3 минометных корабля). В зависимости от масштабов решаемых задач группа кораблей артиллерийской поддержки разбивалась на 2-3 отряда (70.8.5; 70.8.8; 70.8.9).

Авиационное обеспечение морских десантов возлагалось на палубные самолеты 77-го оперативного соединения и авиакрыло морской пехоты. Общее руководство силами в морских десантах осуществлялось лицом, отдававшим приказание на высадку. В большинстве случаев это был командир экспедиционного соединения морской пехоты. Непосредственное руководство силами при высадке морских десантов возлагалось на командира объединенного десантного соединения или на командира боевой амфибийной группы.

В Раздел