25.11.2016

«Шеффилд» просит помощи, 1982 год (10 часть)

Выпустив две ракеты на дистанции 48 км от целей, самолеты «супер этандар» на предельно малой высоте сразу же ушли в сторону континента. Англичане, обнаружив аргентинские самолеты, поставили мощные пассивные помехи. Ракета, идущая на авианосец «Гермес», была уведена помехой, но после выхода из облака пассивных помех головка самонаведения ракеты захватила крупную цель, находящуюся на удалении 5 - 6 км от авианосца. Этой целью оказался контейнеровоз «Атлантик Конвейер», который аргентинские летчики приняли за авианосец. От попадания двух ракет «экзосет» контейнеровоз затонул.

Из-за того что аргентинские летчики выполняли атаки с малых высот - топ-мачтовым способом, бомбы часто не успевали стать на боевой взвод, поэтому 80% бомб, попавших в английские корабли, не взорвалось. Так, например, 8 июня 5 аргентинских самолетов «мираж» сбросили бомбы на английский фрегат «Плимут». Четыре из них попали в корабль, но, ни одна не взорвалась. Эта неудача дорого обошлась аргентинцам, так как в ходе конфликта с фрегата «Плимут» было выпущено девять зенитных ракет «си кэт» и произведено 900 выстрелов из 114-мм орудий, в результате чего было сбито 5 и повреждено несколько аргентинских самолетов.

Попавшая в эскадренный миноносец «Глазго» 450-кг бомба также не взорвалась. Несмотря на все отмеченные недостатки, аргентинская авиация нанесла наибольший урон британским экспедиционным силам: ей удалось потопить 2 эсминца типа «Шеффилд», 2 фрегата типа «Амазон», десантный корабль «Сэр Галахэд» и контейнеровоз «Атлантик Конвейер», а также серьезно повредить более 10 кораблей (в том числе оба авианосца). Экипажи аргентинских самолетов выполняли полеты на предельно малых высотах и, используя для маскировки складки местности, довольно успешно действовали против английских кораблей, находящихся в Фолклендском проливе.

Такой прием уменьшал дальности их радиолокационного обнаружения до 10 - 16 км, а соответственно и время на подготовку расчетов зенитных ракетных комплексов и зенитной артиллерии к открытию огня. Налеты проводились, как правило, с западного, юго-западного и южного направлений, в конце дня, со стороны солнца, когда его лучи ослепляли корабельные боевые расчеты, осуществлявшие наведение зенитных средств с помощью оптических прицелов.

Из аргентинской авиации наиболее эффективно действовали самолеты «супер этандар», которые произвели шесть пусков ракет «экзосет». Три ракеты поразили цели, две были сбиты зенитными ракетами «си вулф», одна ракета была уведена пассивными помехами, поставленными с фрегата «Плимут». Во всех случаях самолеты выходили в атаку парами под прикрытием истребителей и производили пуск ракет (по одной с носителя), не входя в зону ПВО корабельного соединения. После пуска ракеты самолеты осуществляли отход отворотом на обратный курс.

Малая высота полета самолета и самой ракеты, а также малая поверхность эффективного радиолокационного отражения ракеты корабельными РЛС не позволяли вовремя обнаруживать атаки. Всего самолеты «супер этандар» произвели 26 боевых вылетов, в ходе которых 1 самолет был сбит и 1 получил повреждения. Всего самолеты аргентинских ВВС сделали около 500 самолетовылетов, при этом в 261 случае летчики возвращались, не выполнив задачу из-за противодействия сил и средств ПВО англичан или из-за нехватки топлива.

Очень часто аргентинское командование допускало ошибки при выборе объектов уничтожения. Так, например, вместо того, чтобы сосредоточить все усилия своей авиации на уничтожении кораблей, и в первую очередь авианосцев, они стремились уничтожить максимальное количество английских самолетов. Потери аргентинской авиации составили более 100 самолетов и вертолетов, в том числе «супер этандар» - 1, «мираж» и «даггер» - 26, «пукара» - 23, вертолетов - 18 и др. Наибольшие потери аргентинские ВВС понесли от зенитных ракет (45 самолетов), 31 самолет потеряли в воздушных боях{30}, 30 - на аэродромах.

Аргентинское командование широко использовало транспортные самолеты С-130 и «боинг-707» для ведения разведки. С 1 мая по 19 июня они выполнили 466 полетов на воздушную разведку, налетав при этом более 2200 часов. В интересах скрытности эти полеты осуществлялись с выключенной бортовой РЛС, на предельно малых высотах (до 15м). С выходом в район нахождения английских кораблей самолет-разведчик резко набирал высоту до 150 м, кратковременно включал бортовую РЛС и после засечки целей снова снижался.

Английская авиация действовала, как правило, небольшими группами. По береговым целям удар наносили 2 - 3 самолета «харриер» или «си харриер» с высоты 100 - 300 м, с горизонтального полета или пикирования, отход осуществляли с выполнением противозенитного маневра «горка», «змейка», отворот вправо, влево. Для уменьшения вероятности потерь при нанесении ударов по наземным целям английские летчики использовали такой тактический прием, как бомбометание с кабрирования. При этом подход к цели осуществлялся на малой высоте.

На дальности около 5 км от объекта удара летчик переводил машину в режим крутого кабрирования и осуществлял сброс бомб. Кроме того, бомбометание с самолетов «харриер» зачастую производилось со средних высот - сначала с 3600, а затем с 5000 м. Самолеты применяли УР «мартель», 1000- и 500-фунтовые бомбы (ночью использовали лазерные прицелы). Для подавления огня береговой артиллерии «харриеры» наносили по ней удар американскими бомбами с лазерной системой наведения. Подсветка цели, как отмечается в зарубежной печати, осуществлялась наземным наводчиком, а пара самолетов сбросила бомбы после захвата полуактивными лазерными головками самонаведения отраженного от цели луча.

Из-за малочисленности английской авиации ей пришлось действовать с большим напряжением. Так, только самолеты «си харриер» совершили свыше 1500 вылетов (в среднем 6 вылетов в сутки), а 880-я эскадрилья вертолетов «Си Кинг» только в мае налетала 1560 часов, или 270 летных часов на один экипаж, что равняется годовой нагрузке. Всего «харриеры» и «си харриеры» совершили 2376 боевых вылетов, в том числе 282 ночью. Общий их налет составил 2675 часов. Каждый английский летчик ежедневно совершал по 3 - 4 вылета общей продолжительностью до 10 часов.

Количество летчиков на 1 самолет в начале конфликта равнялось 1,2, а позднее было доведено до 1,4. На самолетах «харриер» и «си харриер» отсутствовало противорадиолокационное оружие. По этой причине англичане оборудовали под противорадиолокационные ракеты «шрайк» самолеты «вулкан», предназначавшиеся для уничтожения РЛС в районе Порт-Стэнли. Палубные же самолеты были оснащены приемниками обнаружения радиолокационного облучения, автоматами для выбрасывания дипольных отражателей и инфракрасными ловушками.

На них находились передатчики активных помех, успешно использовавшиеся против РЛС управления огнем зенитной артиллерии. Высокие боевые возможности показал самолет «си харриер», который в воздушном бою превзошел даже истребитель «мираж». В ходе воздушных атак самолеты «си харриер» произвели 27 залпов ракетами «сайдуиндер», 24 из них поразили цель, 7 самолетов они сбили 30-мм пушкой «аден». Из 31 сбитого самолета 19 были истребителями «Мираж». Притом ни один «си харриер» не был сбит в воздушном бою. Атакуя аргентинские самолеты, англичане часто применяли следующий тактический прием.

В Раздел