25.11.2016

«Шеффилд» просит помощи, 1982 год (12 часть)

Особенно высокие боевые возможности показал ЗРК «Си Вулф», на боевом счету которого 5 сбитых самолетов и две ракеты «Экзосет». Комплекс был принят англичанами на вооружение в 1979 г. и установлен на фрегатах УРО для борьбы с низколетящими целями, имеющими эффективную отражающую поверхность до 0,1 кв.м. Аргентинские летчики старались избегать встречи с кораблями, имеющими на вооружении ЗРК «Си Вулф», англичане же стремились именно такие корабли располагать на угрожаемых направлениях в ближней зоне ПВО авианосцев и сожалели о том, что не все корабли были вооружены этими ЗРК.

Однако уже в ходе боевого использования обнаружились и серьезные недостатки ЗРК «Си Вулф». Из-за того что угол места цели составлял менее 1,5°, использовать РЛС сопровождения цели и ракеты было невозможно. Кроме того, оказалось, что ЗРК не приспособлен для отражения целей, идущих на корабль с различных направлений. В этом случае пусковая установка ставилась в среднее положение, а это требовало повторного процесса выработки данных для стрельбы. Оба эти недостатка пришлось устранять группам инженеров ракетостроительных фирм (инженеры были доставлены на судах обеспечения в район конфликта).

Основной ЗРК британских ВМС «Си Дарт» в отличие от «Си Вулф» имел очень низкие боевые возможности. Зная его слабые стороны - значительную мертвую зону (4,5 км) и большое время реакции (20 сек.), аргентинские летчики выполняли атаки на предельно малых высотах, исключая, таким образом, стрельбу ракетами «си дарт». ЗРК оказался также малопригодным для борьбы с групповыми целями. Особенно большим недостатком было то, что РЛС типа «909» не обеспечивала ЗРК «Си Дарт» точными данными при стрельбе в условиях сильного волнения моря.

Ошибки в определении дистанции доходили до 16 км. Англичане считали, что создание глубоко эшелонированной обороны против воздушного противника, ограниченного в выборе маршрутов полета, будет гарантировать безопасность кораблей и судов оперативного соединения. Однако, как показал опыт, англичане не смогли решить проблему ПВО и ПРО своих экспедиционных сил. Все потери в корабельном составе они понесли от аргентинской авиации.

Отрицательно сказались такие факторы, как отсутствие палубных самолетов радиолокационного обнаружения и сверхзвуковых истребителей дальнего действия, недостаточная оснащенность кораблей ЗРК «Си Вулф» и скорострельной зенитной артиллерией, большие время реагирования и мертвая зона ЗРК «Си Дарт». В англо-аргентинском конфликте ракеты, благодаря своим высоким боевым характеристикам прочно выдвинулись в число наиболее эффективных средств поражения на море и значительно повысили боевые возможности флотов. В то же время возник вопрос о защите кораблей от ракет противника: ПВО и ПРО стали одними из важнейших видов боевого обеспечения сил.

Потери надводных кораблей, судов и подводных лодок:
Тип НК (ПЛ) ------------------- Водоизмещение, т - Дата ------ Причина гибели
Англия:
Эсминец УРО «Шеффилд» --------- 4100 ----------- 10.05.82 -- ПКР «Экзосет» АМ-39
Фрегат УРО «Арлсит» -------------- 3250 ----------- 22.05.82 -- Авиационные бомбы
Фрегат УРО «Антилопа» ----------- 3250 ----------- 23.05.82 -- Авиационные бомбы
Эсминец УРО «Ковентри» --------- 4100 ----------- 25.05.82 -- Авиационные бомбы
Транспорт «Атлантик Конвейер» -- 14 946 --------- 25.05.82 -- ПКР «Экзосет» АМ-39
Десантный кор. «Сар Галахад» ----- 5674 ----------- 08.06.82 -- Авиационные бомбы
Аргентина:
Подводная лодка» Сайта Фе» ------- 1870 ----------- 25.04.82 -- ПКР AS-12, глуб. бомбы
Крейсер «Генерал Бельграно» ------ 10800 ---------- 02.05.82 -- Подводная лодка
Ст. судно «Комодоро Сомеллера» -- 900 ------------ 02.05.82 -- ПКР «Си Скьюа»

Тыловое обеспечение.

Группа сил обслуживания (плавучий тыл), предназначенная для обеспечения и усиления 317-го оперативного соединения, имела в своем составе 16 судов вспомогательной службы ВМС и более 70 судов, зафрахтованных у частных компаний. Для доставки в район боевых действий самолетов и вертолетов англичане использовали ролкеры-контейнеровозы. Переоборудование их производилось по проекту АРАПАХО, разработанному в США. Для взлета самолетов в носовой части судна палуба усиливалась стальными листами и заканчивалась рампой (трамплином), обеспечивающей взлет с подскоком.

Были оборудованы взлетно-посадочные огни и произведена разметка полетной палубы. Из контейнерных модулей оборудовались кубрики для личного состава, помещения для хранения и обслуживания авиационной техники, устанавливались цистерны для авиационного топлива и масел, на корме была сооружена вертолетная площадка. На контейнеровозе «Атлантик Конвейер» установили две артиллерийские установки 40-мм калибра. Кроме контейнеровоза «Атлантик Конвейер», под авиатранспорты переоборудовали однотипный «Атлантик Коузвей», а также «Контендер Безант».

Все работы по переоборудованию контейнеровозов под авианесущие корабли заняли 7 - 9 суток. Это был первый случай фактического осуществления плана АРАПАХО в боевой обстановке. Паромы и суда с горизонтальным способом погрузки (ролкеры) англичане использовали для доставки на Фолклендские острова колесной техники, легких танков «скорпион», 105-мм пушек, войсковых зенитно-ракетных комплексов «Рапира», то есть тех грузов, которые не пригодны к контейнированию.

С объявлением аргентинской стороны о минировании вод, омывающих Фолклендские острова, англичане переоборудовали 5 рыболовных траулеров в минные тральщики и, укомплектовав их военными командами, отправили в район конфликта. Заслуживает внимания опыт использования пассажирских судов-лайнеров для ускоренной доставки в район боевых действий крупного контингента войск. Всего было задействовано 3 судна этого класса: крупнейший английский лайнер «Куин Элизабет-2», «Канберра» и «Норленд».

Вместимость первого лайнера была доведена до 3150 мест, второго - до 2000 и третьего - до 1200. Переоборудование лайнеров в войсковые транспорты заняло всего 48 часов. На судах оборудовали вертолетные площадки и приспособления для передачи грузов в море, установили дополнительные средства связи. Всего 16 суток потребовалось англичанам, чтобы на лайнере «Куин Элизабет-2» доставить в район боевых действий 3 тыс. морских пехотинцев. Лайнер «Уганда» за 65 часов переоборудовали в госпитальное судно, на нем англичане развернули свыше 1 тыс. коек, загрузили 90 тонн медицинского имущества и приняли 100 человек медперсонала.

Оборудованное реанимационное отделение имело почти 100 мест. Только с 16 мая по 13 июля на «Уганде» квалифицированную медицинскую помощь оказали 730 военнослужащим, 92 % которых составляли пораженные в ходе боевых действий. 500 из них на санитарно-транспортных судах были эвакуированы в Монтевидео (Уругвай), а затем по воздуху в Великобританию. Использование лайнера «Уганда» в качестве госпитального судна стало возможным вследствие того, что еще в мирное время он строился для этих целей. Его скорость (более 20 узлов) позволяла быстро выходить из зоны боевых действий.

Он имел большие помещения, удобные для размещения раненых и медицинского имущества, множество безотказно действующих устройств для спуска спасательных шлюпок и катеров, кондиционеры воздуха, хорошие возможности для быстрого оборудования вертолетных площадок. При переоборудовании зафрахтованных судов соблюдалась определенная последовательность видов работ: установка дополнительных емкостей для топлива и воды, развертывание жилых помещений, оборудование средствами связи и строительство вертолетных площадок.

В Раздел