24.11.2016

«Шеффилд» просит помощи, 1982 год (2 часть)

После потопления аргентинского крейсера «Генерал Бельграно» (2 мая) инициатива на море полностью перешла к англичанам. Прежде всего, пассивность аргентинских военно-морских сил позволила англичанам без особых усилий добиться полной изоляции Фолклендских островов. В ходе боевых действий реальную угрозу британским экспедиционным силам представляла только аргентинская авиация, систематически наносившая удары по кораблям и судам противника. 25 апреля, высадив тактический десант на остров Южная Георгия, англичане овладели островом и создали на нем передовую базу.

21 мая в 2 часа ночи по местному времени на незащищенный участок в бухте Сан-Карлос высадился морской десант. На следующий день, на захваченный плацдарм высадился второй эшелон английских войск с артиллерийским и ракетным вооружением, противотанковыми средствами и легкими танками «скорпион». Высадка третьего эшелона войск осуществлялась в ходе боев за острова, где также инициатива принадлежала англичанам. Аргентинское командование наступательных боевых действий не проводило, ограничиваясь обороной и надеясь на победу в генеральном сражении за Порт-Стэнли.

2 июня войска и силы флота англичан полностью блокировали аргентинский гарнизон в районе Порт-Стэнли и начали подготовку к его овладению. Решающее наступление на Порт-Стэнли было предпринято 12 июня при поддержке авиации и корабельной артиллерии. В сложившейся обстановке 14 июня аргентинскому гарнизону пришлось капитулировать.

Британский флот пересекает океан.

План действий английских экспедиционных сил в Южной Атлантике основывался на отсутствии баз вблизи Фолклендских островов. Поэтому английское командование планировало первоначально захватить остров Южная Георгия, создать на нем передовую базу, установить морскую и воздушную блокаду Фолклендских островов, ударами авиации и артиллерийскими обстрелами ослабить оборону и деморализовать аргентинский гарнизон, а затем высадить десант на архипелаг с целью его захвата.

Стремясь к созданию подавляющего превосходства в силах и средствах, англичане отправили в Южную Атлантику до половины боеготовых кораблей и судов от общей численности своих ВМС. Организационно они сводились в 317-е оперативное соединение, состав которого был достаточно сбалансированным. Соединение делилось на авианосные группы 317.8 и 317.9. Командовал соединением командующий 1-й флотилией надводных кораблей контр-адмирал Д. Вудворд (ранее он командовал подводными лодками, эсминцем УРО «Шеффилд», являлся начальником оперативного управления штаба ВМС).

В 317-е оперативное соединение вошли 2 авианосца, 11 эскадренных миноносцев (из них 8 эсминцев УРО типа «Шеффилд»), 27 фрегатов, 3 атомные и 1 дизельная подводные лодки, 2 десантно-вертолетных корабля-дока, 6 танкодесантных кораблей, 2 тральщика и другие корабли и суда. Соединение состояло из наиболее современных кораблей, которые либо недавно вступили в строй, либо прошли модернизацию в последнее десятилетие. На борту некоторых кораблей имелось ядерное оружие, готовое к немедленному применению. Для обеспечения и усиления кораблей оперативного соединения правительство зафрахтовало до 70 гражданских судов различного предназначения.

Ядром оперативного соединения являлись противолодочные авианосцы «Гермес» и «Инвинсибл», которые вместе с кораблями охранения составляли авианосную ударную группу. В зависимости от решаемых задач английское командование формировало оперативные группы различного назначения: кораблей поддержки, оперативного прикрытия десанта, минно-тральных сил, амфибийных сил, пополнения запасов в море (плавучий тыл) и тылового обеспечения. Построение боевых и походных порядков, организация всех видов обороны оперативных групп соответствовали принятым в ОВМС НАТО нормам. Постоянно в составе охранения авианосцев находилась многоцелевая атомная подводная лодка.

Корабли и суда Аргентины и Великобритании, принимавшие участие в боевых действиях:
Класс кораблей (судов) -------------- Аргентина - Великобритания
Авианосцы ------------------------------ 1 --------- 2
Крейсеры -------------------------------- 1 --------- х
Эскадренные миноносцы -------------- 4 --------- 11
Фрегаты --------------------------------- 2 --------- 27
Патрульные суда ------------------------ 4 --------- х
Тральщики ------------------------------- 2 --------- х
Атомные ПЛ ----------------------------- х --------- 3
Дизельные ПЛ --------------------------- 2 --------- 1
Танкодесантные корабли --------------- 2 --------- 6
Десантно-вертолетные корабли-доки – х --------- 2
Транспорты и вспомогательные суда – 6 --------- 48
Танкеры ---------------------------------- 1 --------- 36
Всего ------------------------------------- 25 -------- 136

Для общего руководства группировкой войск и сил флота был создан специальный штаб во главе с командующим ВМС Великобритании адмиралом Дж. Филдхаусом. В штаб вошли командующий ВВС маршал авиации Дж. Кертис, начальник штаба ВМС вице-адмирал Д. Халифакс, командующий подводными силами вице-адмирал П. Хербет, командующий морской пехотой генерал-майор Ж. Мур, начальник главного управления МТО ВМС контр-адмирал П. Хаммерсли. Одновременно штаб являлся консультативным органом правительства по военным вопросам конфликта.

Размещался штаб в Нортвуде, вблизи Лондона. Непосредственное руководство силами в районе конфликта возлагалось на командира 317-го оперативного соединения контр-адмирала Д. Вудворда. Для обеспечения связи штаба руководства с флагманским кораблем «Гермес» на геостационарную орбиту вывели английский искусственный спутник связи «Гепфиллер». Управление силами обеспечивалось также через американские спутники и систему военной связи восточного побережья Канады, предоставленных командованию Великобритании союзниками по НАТО на время конфликта.

Отмечается высокая оперативность развертывания британских экспедиционных сил. Так, силы первого эшелона покинули военно-морские базы метрополии 5 апреля, то есть через 3 суток после того, как правительство приняло решение на отправку их в Южную Атлантику, при этом многие корабли и суда были укомплектованы материально-техническими средствами только на 80%. Доснабжение этих сил осуществлялось с заходом их на промежуточную базу, расположенную на острове Вознесения. Необходимый запас грузов был доставлен до подхода к острову Вознесения сил первого эшелона самолетами военно-транспортной авиации.

На эту базу заходили все корабли и суда для пополнения запасов, ремонта материальной части и отдыха личного состава. Развертывание сил осуществлялось тремя эшелонами. Некоторые корабли и суда делали переход самостоятельно. В этот период на кораблях шла интенсивная боевая подготовка. На этапе развертывания аргентинские ВМС противодействия не оказывали. Первый эшелон (всего 25 боевых кораблей и 16 вспомогательных судов) состоял из боеготовых к этому моменту сил, сосредоточенных в базах метрополии, на Гибралтаре, а также боевую подготовку в районе Багамских островов.

Основу эшелона составили 2 противолодочных авианосца «Гермес» и «Инвинсибл», на борту которых размещались 20 самолетов вертикального взлета и посадки «си харриер». На судах находились части и подразделения морской пехоты и сухопутных войск общей численностью до 3500 человек. Время развертывания первого эшелона составило 27 суток. Во второй эшелон вошли 14 боевых кораблей и 9 вспомогательных судов. На последних находились 1500 человек десанта. На контейнеровозе «Атлантик Конвейер» в район боевых действий было доставлено 20 самолетов «харриер» и «си харриер». Развертывание второго эшелона заняло 28 суток (с 18 апреля по 15 мая).

В Раздел