25.11.2016

«Шеффилд» просит помощи, 1982 год (3 часть)

В третий эшелон входили 7 боевых кораблей и 11 вспомогательных судов. До 20 самолетов «харриер» и «си харриер» базировались на переоборудованном контейнеровозе «Атлантик Коузвей». На судах были доставлены 3 тыс. человек из состава мотопехотной бригады. Переход третьего эшелона занял 35 суток (с 10 мая по 15 июня). В это же время англичане перебазировали крупную авиационную группировку на американскую военно-воздушную базу, расположенную на острове Вознесения, а эскадрилья самолетов вертикального взлета и посадки с несколькими дозаправками в воздухе совершила перелет с Британских островов в Южную Атлантику (с посадкой на острове Вознесения).

Дозаправку в воздухе осуществляли американские самолеты-заправщики КС-135. В целом развертывание британских экспедиционных сил было произведено организованно и на высоких средних скоростях (примерно 15 узлов). При протяженности маршрута перехода 7100 миль время перехода одного эшелона составило от 27 до 35 суток (12 - 14 суток - переход к острову Вознесения, 3 - 4 суток - пополнение запасов и отдых личного состава у этого острова, 10 - 12 суток - переход от острова Вознесения к Фолклендским островам).

Таким образом, Великобритания продемонстрировала способность в короткие сроки создать и перебросить в отдаленный район крупную группировку своих вооруженных сил, оснащенных самыми современными видами оружия. Всего для ведения боевых действий в Южной Атлантике Великобритания, последовательно и демонстративно наращивая силы, смогла развернуть за два с половиной месяца до 100 боевых кораблей и судов, на которых находилось около 9 тыс. человек десанта, до 50 самолетов вертикального взлета и посадки и свыше 80 вертолетов.

В период развертывания сил правительство Великобритании предприняло в отношении Аргентины ряд политических акций. Ему удалось склонить на свою сторону большинство союзников по НАТО и ЕЭС. Были введены эмбарго на поставку Аргентине военной продукции, запрещен экспорт товаров из Аргентины в страны ЕЭС. Только последняя акция наносила ущерб Аргентине в размере 40 млн. долларов в неделю. Правительство Аргентины, видя реальные военные приготовления англичан, провело частичную мобилизацию, передислокацию отдельных частей сухопутных войск и ВВС на юг страны, а также усилило гарнизон на Фолклендских островах.

По воздуху и морем на острова было переброшено около 11 тыс. человек, а также 17 легких танков АМХ-13, 77 бронетранспортеров, около 70 орудий и минометов, ЗРК «Роланд» и «Тайгеркэт», 20- и 35-мм зенитные орудия и РЛС. Кроме того, на Фолклендские острова были доставлены запасы материальных средств, позволяющие вести боевые действия в условиях полной изоляции в течение полутора месяцев. Для борьбы с морским противником аргентинцы создали два отряда боевых кораблей (16 ед., включая авианосец «Бентисинко де Майо» и крейсер «Генерал Бельграно») для боевого патрулирования вдоль материкового побережья страны.

Всего в боевых действиях приняли участие только 25 боевых кораблей, что составило менее 30% от боевого состава ВМС. На десантоопасных направлениях были выставлены контактные якорные мины германского производства (периода Второй Мировой войны). Однако районы их постановки были выбраны не совсем удачно, а число мин было незначительным. Общее руководство боевыми действиями аргентинских войск осуществлялось генеральным штабом вооруженных сил Аргентины во главе с президентом страны генералом Л. Гальтиери.

Для непосредственного управления силами с 10 апреля были созданы два дополнительных командования ВМС - в Южно-Атлантической зоне со штабом в Пуэрто-Бельграно и Южного ТВД со штабом в Коммодоро-Ривадавия. Была установлена граница Южного ТВД. Командование войсками на Фолклендских островах, объявленных 24-й провинцией Аргентины, возлагалось на генерала М. Менендес (он же являлся губернатором Фолклендских островов). В целом действия аргентинского командования были недостаточно целеустремленными и организованными, что не позволило создать надежную оборону Фолклендских островов.

Мощному британскому оперативному соединению Аргентина могла противопоставить значительно уступавшие ему ВМС, ядром которых являлись легкий авианосец «Бентисинко ди Майо» английской постройки, полным водоизмещением 19 896 тонн, и устаревший крейсер американской постройки «Генерал Бельграно» водоизмещением 10 300 тонн. Только 2 эскадренных миноносца УРО английского проекта 42 «Геркулес» и «Сантисима Тринидада» по своим тактико-техническим характеристикам можно сравнивать с английскими кораблями.

Для доснабжения кораблей топливом в море был подготовлен всего один танкер - «Пунта Меданос». Крупный недостаток ВМС Аргентины - разнотипность кораблей и систем вооружения, которые были закуплены в США, Англии, Франции, Израиле и других странах. Корабли обладали низкими противолодочными возможностями. Из-за отсутствия учебной базы уровень подготовки личного состава был низким. Английское оперативное соединение превосходило аргентинские ВМС по числу пусковых установок противокорабельных ракет в 1,5 раза, а по числу пусковых установок зенитных ракет - в 7 раз.

Англичане имели в районе конфликта подавляющее превосходство в корабельном составе, так как потопление крейсера «Генерал Бельграно» в самом начале конфликта и постоянно существующая угроза со стороны английских атомных подводных лодок привели к полному бездействию аргентинские ВМС, корабли которых практически не выходили за пределы своих территориальных вод. К началу конфликта численное превосходство в авиации было на стороне Аргентины. В ее ВВС насчитывалось до 450 летательных аппаратов (278 боевых самолетов, из которых 90% боеготовых).

Реально же англичанам могли оказать противодействие не более 200 боевых самолетов: из них 6 штурмовиков «Супер Этандар», 21 истребитель «Мираж» ЗЕ и 23 «Даггер» 34М, 75 штурмовиков «Скайхок» А-4Р, 10 самолетов-разведчиков «Канберра» В-62. 14 самолетов «скайхок» A-4Q находились в ВМС (на авианосце). Аргентинская авиация была оснащена в основном устаревшими бомбами Mk 82 и Mk 84, УР Р.550 «Мажик» и Р.530 «Матра» и незначительным количеством современных бомб американского производства Mk 83.

Большая часть самолетов имела устаревшую радиоэлектронную аппаратуру, что сильно ограничивало их действия в сложных метеоусловиях. Англичане могли противопоставить только 20 самолетов «си харриер», находящихся на противолодочных авианосцах «Гермес» (12 ед.) и «Инвинсибл» (8 ед.). Однако вскоре преимущество аргентинской авиации было сведено на нет. На контейнеровозах, переоборудованных под авианесущие корабли, в район конфликта было доставлено до 30 самолетов «харриер» и «си харриер», а эскадрилья таких же самолетов с несколькими дозаправками в воздухе совершила перелет с Британских островов в Южную Атлантику.

Кроме того, правительство США дало разрешение самолетам британских ВВС совершать посадку и заправляться на американской военно-воздушной базе, расположенной на острове Вознесения. С этой базы действовали английские стратегические бомбардировщики «вулкан» (10 ед.), самолеты базовой патрульной авиации «нимрод» MR-2 (5 ед.), самолеты-заправщики «виктор» (15 ед.) и самолеты-разведчики «канберра», в середине мая к ним присоединились еще 14 самолетов «си харриер». Свыше 80 вертолетов восьми типов («Линкс», «Уэссекс», «Си Кинг», «Уоси», «Чинук», «Газель», «Коммандо» и «Скаут») базировались на кораблях оперативного соединения.

В Раздел