25.11.2016

«Шеффилд» просит помощи, 1982 год (4 часть)

На ход борьбы за господство в воздухе повлияли просчеты аргентинского командования в использовании авиации и недостаточно высокий уровень подготовки аргентинских летчиков. Даже когда стало ясно, что Великобритания намерена разрешить конфликт военным путем, аргентинское командование не предприняло никаких мер по удлинению взлетно-посадочных полос на островах и сооружению укрытий для самолетов. Три взлетно-посадочные полосы, имеющиеся на Фольклендах, не могли обеспечить взлет и посадку современных самолетов, особенно в сложных метеоусловиях (Порт-Стэнли - бетонированная ВПП длиной 1200 м, Гус-Грин и остров Пебл - грунтовые ВПП).

Поэтому аргентинские летчики вынуждены были взлетать с континентальных аэродромов и действовать на пределе тактического радиуса, из-за чего самолеты вылетали с ограничениями по боевой нагрузке и могли действовать в районе конфликта считанные минуты. По этой же причине аргентинские ВВС практически могли осуществить только один массированный налет в течение 3 суток. Помимо этого аргентинские летчики не имели возможности выходить в повторные атаки, и были ограничены в ведении самостоятельного поиска цели, из-за чего большинство атак аргентинская авиация выполнила по целям, находящимся в пределах визуальной или радиолокационной видимости с Фолклендских островов.

В свою очередь, учитывая эту слабую сторону аргентинской авиации, английское командование стремилось держать свои корабли восточнее островов, а перегрузку войск с лайнеров на десантные корабли (чтобы исключить потерю этих ценных объектов) производить за пределами тактического радиуса авиации противника. Английские самолеты «си харриер» были вооружены двумя ракетами «сайдуиндер» AJM-9L, которые позволяли вести огонь даже по встречным целям. Аргентинские же истребители были вооружены первой модификацией ракеты «сайдуиндер», от которой английские летчики легко уклонялись.

Аргентинское командование допустило просчет и в том, что даже не попыталось ввести в боевые действия свой авианосец, с которого могли взлетать до 14 штурмовиков «скайхок», 6 противолодочных самолетов «треккер» и 4 вертолета. Экипажи палубных штурмовиков «супер этандар" не были подготовлены к полетам с авианосца. Одной из слабых сторон аргентинских ВВС было то, что в их составе находилось всего лишь 2 самолета-заправщика «геркулес», поэтому часть боевых самолетов использовалась в качестве заправщиков.

Так, на тактические истребители «мираж» подвешивались два сбрасываемых топливных бака емкостью по 1700 л, а на самолеты «даггер» - два таких же или три по 1300 л, что, естественно, уменьшало боевую нагрузку. В частности, на самолеты подвешивались, как правило, только по две бомбы калибра 500 фунтов. Для обеспечения дозаправки топливом ударных самолетов в воздухе применялись боевые машины с подвесными топливными баками, без вооружения, которые после передачи топлива возвращались на авиабазы.

Использование боевых самолетов в качестве заправщиков приводило к уменьшению числа атакующих самолетов, а также препятствовало быстрому восполнению потерь ударной авиации. Немаловажен и такой факт, как неподготовленность аргентинских летчиков к ночным боевым действиям. Английские же летчики могли успешно действовать как днем, так и ночью, а их авианесущие корабли находились непосредственно в районе боевых действий, что позволяло самолетам «си харриер» и «харриер» находится в воздухе 1,5 часа, действуя на удалении от авианосца до 150 км.

В целом, создав авиационную группировку, в которой насчитывалось до 200 самолетов и вертолетов, англичане завоевали господство в воздухе до начала высадки морского десанта и удерживали его до полного захвата Фолклендских островов. Общее соотношение по сухопутным войскам составляло 1:1,3 в пользу Аргентины. Однако лучшее вооружение английских войск компенсировало это незначительное преимущество в численности войск. Англичане имели на вооружении легкие танки «скорпион» (30 ед.), 105-мм пушки и 81-мм минометы (около 100), ПТУР «милан», носимый ЗРК «блоупайп», буксируемый войсковой ЗРК «рапира» и бронетранспортеры.

Особенно большое преимущество английские войска имели в связи с наличием приборов ночного видения, которых противник не имел. Кроме того, детальное знание тактико-технических характеристик боевой техники аргентинских вооруженных сил, их способов действий и тактических приемов ставило англичан в выгодное положение. Оценивая соотношение сил сторон в целом, следует указать на значительное качественное превосходство английской техники и вооружения. Учитывая все вышеизложенные факторы, надо признать, что превосходство в силах и средствах в районе боевых действий было на стороне англичан.

Субмарины блокируют Фолкленды.

Планируя боевые действия, английское командование большое значение придавало изоляции Фолклендских островов. Предусматривалось начать десантную операцию только после того, как будет установлена морская и воздушная блокада островов. 8 апреля 1982 г. английское правительство объявило, что с 12 апреля акватория в радиусе 200 миль вокруг Фолклендских островов является «зоной войны» и каждый корабль, обнаруженный в этой зоне, будет атакован британскими силами. Позднее эта зона была расширена.

Каждый аргентинский корабль, обнаруженный на удалении более 12 морских миль от аргентинского побережья, также считался неприятельским со всеми вытекающими отсюда последствиями. В ответ на это Аргентина объявила о введении 200-мильной блокадной зоны. Действия обеих сторон не имели никакой правовой основы и являлись грубым нарушением норм международного права. Фактически боевые действия по морской и воздушной блокаде Фолклендских островов начались 30 апреля с приходом в район боевых действий сил первого эшелона.

Еще до этого английские многоцелевые атомные подводные лодки разведали обстановку в районе островов и установили слежение за корабельными группировками ВМС Аргентины. Особенностью английской блокады было то, что блокировалась не отдельная база или участок побережья, а весь архипелаг. С началом блокадных действий основные усилия англичан направлялись на уничтожение и вытеснение кораблей и судов противника из объявленной «зоны войны». Первые крупные потери обе стороны понесли на этапе блокадных и деблокадных действий.

Так, в начале мая три оперативные группы (79.1, 79.2 и 79.3) были направлены в район Фолклендских островов. В состав южной оперативной группы входили крейсер «Генерал Бельграно» и 2 корабля охранения, эскадренные миноносцы «Иполито Бушар» и «Педро Буэна», на вооружении которых имелись ракеты «экзосет». Эта группа должна была нанести удар по английским блокадным силам с южного направления. На центральном направлении удар возлагался на 3 корвета, также вооруженных противокорабельными ракетами «экзосет», а на северном - на авианосец «Бентисинко де Майо» в охранении 2 эсминцев.

Однако из-за плохих погодных условий северная и центральная группы возвратились в свои базы, а южная продолжала движение на восток. В 23:00 30 апреля средствами гидроакустической разведки многоцелевая атомная подводная лодка «Конкерор» зафиксировала работу гидролокаторов 2 эскадренных миноносцев. Предположив, что это корабли охранения, командир подводной лодки лег на курс сближения. В течение дня 1 мая с крейсером «Генерал Бельграно» был установлен сначала гидроакустический, а затем и визуальный контакт.

В Раздел