25.11.2016

«Шеффилд» просит помощи, 1982 год (7 часть)

Было решено высадку проводить в районе бухты Сан-Карлос (в 100 км от Порт-Стэнли), где практически отсутствовала противодесантная оборона. Район считался безопасным в навигационном отношении, прикрытым от господствующих ветров, песчаные пляжи - удобными для высадки морского десанта, плацдарм на берегу - равнинным (с твердым грунтом), с севера и востока окаймленным холмистой, труднопроходимой для войск и техники местностью. Кроме того, здесь отсутствовали населенные пункты, которые могли бы стать узлами обороны.

Высаживать десант решили в темное время суток, что почти полностью исключало возможность противодействия аргентинской авиации, которая представляла реальную угрозу высадке. Ночная высадка также снижала эффективность противодействия сухопутных сил Аргентины, не имевших средств ночного видения, и позволяла достичь тактической внезапности. Для сил вторжения, имеющих на вооружении приборы ночного видения, темнота не являлась особой помехой. Таким образом, выбранные англичанами место и время высадки явились весьма удачными на наиболее сложном этапе морской десантной операции.

Высадку войск на острова планировалось осуществить тремя эшелонами: основные силы высадить в первом эшелоне с задачей захвата плацдарма и последующих действий на берегу, со вторым эшелоном предусматривалась выгрузка на захваченный плацдарм тяжелой боевой, техники, третий эшелон составляли резервы. 20 мая правительство Великобритании отдало приказание контр-адмиралу Д. Вудворду на проведение морской десантной операции. Сразу за пределами тактического радиуса аргентинской авиации началась перегрузка десантников с войсковых транспортов на десантные корабли.

Закончив перегрузку войск, три десантных отряда (один основной и два демонстративных) начали развертывание. К исходу дня 20 мая они подошли на удаление 30 - 90 миль от намеченных районов высадки. Высадке морского десанта предшествовала интенсивная огневая подготовка. Артиллерийскому обстрелу и бомбоштурмовым ударам подверглись Порт-Дарвин, Порт-Стэнли, Сан-Карлос и Фокс-Бей. Действия авиации против Порт-Стэнли были затруднены из-за наличия там ЗРК «Роланд» и «Тайгеркэт». По аргентинским данным, ракетами «роланд» в районе Порт-Стэнли были сбиты 4 английских самолета.

В ночь на 21 мая внезапно для противника способом «вертикального охвата» в районе бухты Сан-Карлос англичане высадили морской десант. Несмотря на то, что высадка проводилась на относительно узком фронте, на необорудованное побережье и в сложных метеоусловиях, благодаря применению в качестве высадочных средств быстроходных катеров и транспортно-десантных вертолетов за 2 часа на Восточный Фолкленд высадились 2 тыс. человек. Для переброски войск и техники на берег использовались также и тихоходные десантно-высадочные средства типа LCU и LCVP. Всего на кораблях амфибийных сил находились 8 десантных катеров типа LCVP, 4 — типа LCU и 30 транспортно-десантных вертолетов.

Одновременно с действиями на главном направлении начали свои действия и два демонстративных десанта в районах Порт-Дарвин и Фокс-Бей. Однако, получив сигнал об успешной высадке основного десанта, они свои действия прекратили. Высадка десанта на главном направлении прошла практически без противодействия. Только в одном пункте высадки (из четырех) отряд из 30 аргентинских солдат оказал сопротивление, в ходе которого были сбиты 2 десантных вертолета ракетами английского производства «блоупайп».

Высадка десанта с моря прикрывалась группой оперативного прикрытия, состоящей из 5 фрегатов. Над районом высадки постоянно барражировали самолеты «си харриер». Тактическая внезапность высадки морского десанта и отсутствие противодесантной обороны побережья обеспечили захват плацдарма с минимальными потерями. Более серьезные ответные меры аргентинские вооруженные силы смогли предпринять только на рассвете. Ударам аргентинской авиации подверглись корабли группы оперативного прикрытия, в результате чего 2 фрегата были повреждены.

На следующий день аргентинская авиация повторно нанесла удар по кораблям группы оперативного прикрытия. При этом по фрегату «Ардент» нанесли удар одновременно 15 самолетов, что привело к дезорганизации стрельбы ЗУР и обеспечило прицельный сброс бомб. От попадания четырех авиабомб весом 225 кг каждая корабль затонул. Ошибкой аргентинского командования следует признать то, что удары наносились не по десантным кораблям и транспортам, а по кораблям охранения. В течение суток англичане расширили захваченный плацдарм до 13 кв. км и довели численность своих войск на нем до 5 тыс. человек.

Со вторым эшелоном десанта на остров были доставлены легкие танки «Скорпион», зенитно-ракетные комплексы «Рапира», 105-мм пушки и 81-мм минометы. В относительно короткие сроки на плацдарме из стальных плит оборудовали взлетно-посадочную площадку (20 кв. м) для вертолетов и самолетов «харриер» и «си харриер». В емкостях, закопанных в землю, создали 3-суточные запасы топлива и пресной воды. 23 мая аргентинская авиация нанесла массированный удар по английским кораблям.

Двумя бомбами был поражен фрегат «Антилоуп», однако бомбы не взорвались. Команду эвакуировали с корабля, после чего при разряжении одной из бомб произошел взрыв. В результате взрыва вышла из строя корабельная электростанция, возник пожар, затем последовали взрывы боеприпасов, после чего корабль затонул. Через день 4 аргентинских штурмовика «скайхок», подойдя со стороны берега на высоте 15м, атаковали эсминец УРО «Ковентри», находившийся в северной части Фолклендского пролива. Самолеты были обнаружены корабельной РЛС на удалении 18 км.

Из-за запоздания обнаружения самолетов англичанам удалось сбить только 2 «скайхока», остальные нанесли точный бомбовый удар. В эсминец попали три бомбы, через 5 мин. крен корабля на левый борт достиг 50°, а спустя 15 мин. он затонул. Только после того как на захваченном плацдарме были развернуты 6 войсковых буксируемых ЗРК «Рапира», англичане вывели корабли группы оперативного прикрытия из стесненного Фолклендского пролива. В дальнейшем такие же ЗРК установили в Тил-Инлете, Гус-Грине, а также в районе бухты Фицрой, где шла высадка вспомогательного десанта.

Однако из-за малых глубин десантные корабли «Сэр Галахад» и «Сэр Тристрам» не могли стать на якорь в зоне, прикрываемой ЗРК «Рапира», что значительно повышало их уязвимость от средств воздушного нападения противника. Только один «скайхок», выходящий из атаки в сторону берега, вошел в зону действия ЗРК «Рапира» и был сбит. Следует отметить, что время между захватом цели и ее уничтожением для этого ЗРК составляло в среднем всего 5 сек.

Так как в районе высадки отсутствовали порты, позволяющие осуществлять разгрузку судов у причалов, англичане использовали вертолеты для доставки грузов и войск на острова. Для выгрузки тяжелой боевой техники планировалось использовать вертолеты «чинук», обладающие грузоподъемностью свыше 10 тонн. Перебрасывая с десантных кораблей на берег личный состав, эти вертолеты брали на борт до 80 полностью вооруженных морских пехотинцев. Однако 3 из 4 таких вертолетов были потеряны вместе с контейнеровозом «Атлантик Конвейер», который потопили аргентинские самолеты «супер этандар».

В Раздел