25.11.2016

«Шеффилд» просит помощи, 1982 год (8 часть)

Для англичан эта потеря была особенно тяжелой, так как значительно снизились темпы доставки грузов на острова. Именно по этой причине 8 июня при разгрузке большие танкодесантные корабли «Сэр Галахад» и «Сэр Тристрам» из-за длительного нахождения в пределах визуальной и радиолокационной видимости с Фолклендских островов были атакованы аргентинскими штурмовиками «скайхок». В результате «Сэр Галахад» был уничтожен, а «Сэр Тристрам» получил серьезные повреждения. Потери составили 59 человек убитыми и 74 ранеными.

Для того чтобы восполнить потери тяжелых транспортных вертолетов «чинук», часть вертолетов «си кинг» англичане использовали как транспортные средства, предварительно сняв с них противолодочное вооружение. После накопления сил на плацдарме английские войска начали наступление вдоль северного и южного побережий острова Восточный Фолкленд в направлении на Порт-Стэнли. Наступление вдоль северного побережья осложнялось сильнопересеченной и труднопроходимой местностью, в связи, с чем на этом направлении действовали наиболее подготовленные в боевом отношении и обученные действиям в трудных условиях части 3-й бригады морской пехоты.

29 мая в районе небольшого порта Тил-Инлет высадился вертолетный десант общей численностью 500 человек. Два батальона парашютного полка вели наступление в южном направлении, вдоль грунтовой дороги, соединяющей Сан-Карлос с населенным пунктом Порт-Дарвин и аэродромом Гус-Грин. К 29 мая оба эти пункта были захвачены. На аэродром Гус-Грин перебазировались английские самолеты: создались благоприятные условия для дальнейшего продвижения на восток. Активные наступательные действия англичане вели только ночью, после массированных артиллерийских и бомбовых ударов, которые осуществлялись по наведению офицеров связи, находившихся в боевых порядках наступающих подразделений.

Как правило, выполнение поставленных задач завершалось в первой половине суток. Из некоторых орудий 105-мм калибра производили по 500 выстрелов ежесуточно. Корабельная огневая поддержка также сыграла существенную роль в боях за Фолкленды: только из 114-мм орудий было произведено более 8 тыс. выстрелов. При ведении боевых действий англичане также применяли внезапные ночные атаки без предварительной авиационной и артиллерийской подготовки. Удары по наземным объектам наносили с самолетов «харриер», имевших более точную прицельно-навигационную систему и лазерные дальномеры, выполнявших функции ведущих, и с самолетов «си харриер», которые были ведомыми.

В ходе боев за острова получили распространение ночные высадки вертолетных десантов, высаживавшиеся в различных местах и заканчивавшие боевые действия к утру. Ввиду сложного рельефа местности и слабо развитой дорожной сети вертолеты использовались для переброски боевой техники, боеприпасов и различных предметов снабжения. Стремясь к достижению превосходства в силах непосредственно перед штурмом Порт-Стэнли, где находилась основная группировка аргентинских войск, англичане высадили два морских десанта общей численностью около 3 тыс. человек.

Один десант был высажен южнее Порт-Стэнли - в бухте Фицрой, другой десант севернее - в заливе Беркли. 2 июня английские силы полностью блокировали аргентинский гарнизон с моря и суши и приступили к интенсивной авиационной и артиллерийской обработке позиций противника. 12 июня по эсминцу «Глеморган», обстреливавшему позиции аргентинских войск в районе Порт-Стэнли, был нанесен удар двумя ракетами «экзосет» ММ-38. С корабля успели поставить уводящие пассивные помехи и одновременно выполнить противоракетный маневр.

В эсминец попала только одна ракета. Удар пришелся в кормовую часть корабля, были выведены из строя вертолетная площадка и ангар. Только из-за того, что боеголовка ракеты не взорвалась, корабль получил сравнительно небольшие повреждения. В условиях нехватки боеприпасов и полной изоляции аргентинцы не сумели отразить наступление английских войск, начатое в ночь на 13 июня, и днем 14 июня вынуждены были капитулировать. Обе стороны в ходе боевых действий понесли ощутимые потери. Примерно 200 англичан были убиты и около 300 ранены.

Аргентинские вооруженные силы потеряли убитыми около 1300 человек. После захвата Фолклендских островов в руки британского командования попали документы, на которых были нанесены границы минных заграждений, выставленных на внешнем рейде Порт-Стэнли, где глубины составляли 50 - 80 м. Используя парные контактные тралы, англичане без особого труда уничтожили минные заграждения. Подсеченные мины расстреливались корабельной артиллерией. Опыт высадки морских десантов на Фолклендские острова позволяет сделать некоторые выводы, связанные с тенденцией развития военно-морского искусства в десантных действиях.

Полная изоляция района боевых действий, максимальное подавление противника до начала проведения морской десантной операции, а также достигнутое превосходство в силах и средствах были важнейшими условиями успешной высадки англичан на Фолклендские острова. Во время англо-аргентинского конфликта выявилась тенденция возрастания роли ночных боевых действий и применения приборов ночного видения. Наличие таких приборов на вооружении английских войск позволило успешно осуществить ночную высадку морского десанта, а затем в боях за острова в максимальной степени использовать темное время суток для решения боевых задач.

В ходе конфликта получил дальнейшее развитие такой способ высадки десанта, как «вертикальный охват». Здесь впервые в боевой обстановке таким способом осуществляли ночную высадку десанта. Морская пехота явилась наиболее подготовленной для действий в составе штурмовых отрядов при захвате плацдарма на берегу. Важным и незаменимым средством огневой поддержки в морской десантной операции была корабельная артиллерия.

При высадке морского десанта на Фолклендские острова выявлено, что основными принципами ее подготовки и ведения явились тщательное планирование высадки и всестороннее обеспечение сил; создание многократного превосходства над противником на главном направлении; единство руководства всеми силами, участвующими в операции; достижение превосходства в воздухе до начала высадки десанта и удержание его до окончания операции; стремление к максимально высоким темпам высадки; стремление к изоляции плацдарма и надежное укрепление флангов до завершения высадки главных сил; высокое искусство маскировки и дезинформации противника; максимальное использование вертолетных десантов; высокий уровень подготовки войск и десантных сил.

Авиация топит корабли.

Английское командование большую роль в боевых действиях отводило авиации, на которую возлагался широкий круг задач. Она вела оперативную и тактическую разведку; обеспечивала завоевание господства в воздухе, противовоздушную и противолодочную оборону оперативного соединения; высаживала воздушные десанты; осуществляла авиационную подготовку и поддержку морского десанта; производила транспортные перевозки; участвовала в воздушной блокаде Фолклендских островов.

Аргентинская авиация главным образом решала задачу уничтожения кораблей и судов в море, кроме того, она наносила удары по высаженным на острова войскам и вела борьбу с английской авиацией. Следует отметить, что авиации в ходе конфликта приходилось действовать в сложных метеоусловиях. Скорость ветра достигала 50 м/сек., температура воздуха держалась в пределах между -5° и +5°. Сильное волнение моря значительно затрудняло работу радиолокационных станций, а постоянная низкая облачность (порядка 30 м) и ограниченная горизонтальная видимость осложняли выполнение полетов по профилю «большая – малая - большая» высота.

В Раздел