25.11.2016

«Шеффилд» просит помощи, 1982 год (9 часть)

Тактика воздушных атак аргентинской авиации в немалой степени была обусловлена наличием на кораблях английского оперативного соединения ЗРК «Си Дарт» с 50-километровой зоной поражения. Вследствие этого аргентинские летчики производили атаки на небольшой высоте, используя бомбы, ракеты и пушечное вооружение (без применения средств радиоэлектронной борьбы). Основным способом действий авиации, как по береговым целям, так и по кораблям явились эшелонированные удары группами.

В боях аргентинская авиация нанесла несколько массированных ударов по кораблям противника. Самый крупный налет был проведен 21 мая. В нем участвовало более 70 самолетов, которые атаковали английские корабли в течение часа тремя волнами. Соотношение ударной и обеспечивающей авиации в группах составляло 2:1. Аргентинские летчики практиковали смену маршрутов полета к цели, осуществляли подход к островам с различных направлений (чаще с юга), однако возможности для широкого маневра у них были ограничены.

Рубежи дальнего радиолокационного дозора аргентинские летчики преодолевали, как правило, на малых высотах с привлечением демонстративных групп, которые часто связывали либо боем, либо преследованием английские истребители «си харриер». Для наведения своих самолетов на цель аргентинцы использовали береговую РЛС AN/TPS-43, обеспечивающую обнаружение воздушных целей на дальностях до 400 км. Для преодоления ПВО аргентинцы использовали такой прием, как массирование самолетов, с целью перенасыщения обстановки за пределы возможностей средств ПВО.

Такой прием аргентинцы использовали при нанесении удара по фрегату «Ардент».
Для увеличения радиуса действий своей авиации в самом начале конфликта аргентинское командование организовало дежурство самолета-заправщика КС-130 в воздухе. Но, после того как английские истребители сбили один заправщик, аргентинское командование отказалось от такой организации обеспечения своей авиации. Выдвинутые в сторону материка корабли и самолеты ДРЛО противника вынуждали аргентинских летчиков преодолевать эту зону на малых высотах, что увеличивало расход топлива и требовало дозаправки в воздухе.

Для этого часть боевых самолетов вместо бомб несли топливные баки. Так, для выполнения задачи самолеты «мираж» брали на борт две - три авиабомбы 500-кг калибра и два подвесных топливных бака по 1700 л каждый. Но все, же организация заправки самолетов в воздухе была отработана слабо, так как из-за нехватки топлива 6 аргентинских самолетов при возвращении на аэродромы, не долетев до берега, упали в море. Для англичан явилось полной неожиданностью успешное использование аргентинскими летчиками противокорабельных ракет «экзосет». Такие ракеты вместе с их носителями - палубными штурмовиками «супер этандар» были закуплены Аргентиной у Франции.

Однако к началу конфликта поставки учебно-тренировочного оборудования, ракет и самолетов полностью осуществлены не были. Англичане считали, что без помощи французских специалистов аргентинские летчики не смогут применить эти ракеты. Видимо, из-за такой недооценки противника англичане не подготовились к противоракетной обороне. Поэтому первые атаки аргентинской авиации были успешными.

4 мая группа из 5 аргентинских самолетов - 2 ударных, под правой консолью каждого была подвешена противокорабельная ракета «экзосет», а под левой - сбрасываемый топливный бак емкостью 1100 л, 1 резервный с таким же вооружением, 2 только с подфюзеляжными топливными баками (выполняли функции заправщиков), направилась в район Фолклендских островов. По данным целеуказания с самолета-разведчика «нептун», находящегося за пределами зоны действия зенитно-ракетных комплексов английских кораблей, 2 самолета «супер этандар» в ракетном варианте были наведены на британские корабли.

Подход в район самолеты осуществляли на высоте 40 - 50 м со скоростью 900 км/час. Бортовые РЛС самолетов были выключены. Погода благоприятствовала достижению момента внезапности, горизонтальная видимость в районе была 400 м, высота нижней кромки облаков 150 м. На удалении 46 км от цели высоту полета увеличили до 150 м и произвели кратковременное включение РЛС (на 30 сек.), в результате чего были обнаружены две цели (эсминец «Шеффилд» и фрегат «Плимут»), угол между ними составлял 40°.

После ввода данных целеуказания в бортовую ЭВМ по каждой из целей выпустили по одной ракете. В период атаки бортовая аппаратура зарегистрировала работу РЛС фрегата «Плимут». Поисковая РЛС эсминца «Шеффилд» в это время не работала, чтобы не создавать помехи спутниковой системе связи «скайнет», через которую велись переговоры с Лондоном. После пуска ракет самолеты выполнили разворот на обратный курс с резким снижением высоты до 30 м, и вышли из района боя.

Активная радиолокационная головка самонаведения одной ракеты на удалении 12 - 15 км захватила эсминец «Шеффилд». При подлете к цели ракета снизилась до 2 - 3 м. С корабля ракету заметили за несколько секунд до попадания. Попав в корабль, ракета пробила борт на 1,8 м выше ватерлинии. Размеры пробоины составили 4,5 х 1,2 м. На «Шеффилде» возник сильный пожар. После 5 часов безрезультатной борьбы за живучесть экипаж покинул корабль. Англичане делали отчаянные попытки спасти эсминец, но при буксировке на сильном волнении 10 мая «Шеффилд» затонул.

Вторую ракету с фрегата «Плимут» обнаружили за 40 сек. Были поставлены пассивные помехи в виде завесы из дипольных отражателей, по которым сработала головка самонаведения ракеты. После потери «Шеффилда» англичане значительно усилили ПВО и ПРО оперативного соединения. На противолодочных вертолетах «линкс» установили передатчики помех для увода ракет «экзосет». При отражении атак средств воздушного нападения противника англичане стали использовать неуправляемые ракеты-снаряды типа «корсус», «си фен» и «стоккейд», начиненные дипольными отражателями, изготовленными из металлизированного стеклянного волокна, алюминиевой фольги и других материалов.

В нормальных метеоусловиях время действия помех составляло 6 мин. По заявлениям зарубежной печати, все средства радиоэлектронного противодействия были эффективными и действовали безотказно. Корабли оперативного соединения почти непрерывно выставляли облака заградительных пассивных помех, если возникала опасность воздушного нападения. 25 мая 2 самолета «су пер этан дар» после дозаправки топливом в полете по данным целеуказания береговой РЛС скрытно вошли в район расположения английских авианосцев.

Вход самолетов в район цели происходил следующим образом. После взлета с авиабазы Рио-Гранде оба самолета взяли курс сначала на север, затем на восток (на этом участке маршрута производилась дозаправка топливом от самолета С-130), потом они развернулись на юг, а через некоторое время — на запад и неожиданно для англичан подошли к кораблям с восточного направления. Вход в район нахождения английских кораблей обеспечивал второй самолет С-130. На дальности около 80 км от предполагаемого местонахождения авианосцев аргентинские летчики включили бортовые радиолокационные станции и обнаружили две крупные цели с охранением.

В Раздел