07.11.2016

Военные действия Английского флота в Средиземном море, в Первую мировую войну (2 часть)

В 2.05 ему сообщили об отправке Германии ультиматума, срок которого истекал в полночь, с запрещением нападать на «Гебен» до истечения этого срока. Однако в тот момент эти телеграммы не могли изменить положения. Еще до получения разрешения вступать с «Гебеном» в бой выяснилось его значительное преимущество в ходе. После пребывания в доке в Пола и переборки механизмов он давал на два узла больше, чем на пробных испытаниях, тогда как наши крейсеры, давно не посещавшие док и не осуществлявшие переборки механизмов, не давали даже положенного числа узлов.

Капитан 1-го ранга Кеннеди приказал продолжать погоню «Indefatigable» и присоединившемуся из Бизерты «Dublin». Однако «Гебен» по мере истечения срока ультиматума уходил вперед и, наконец, остался в видимости только одного «Dublin». Вскоре и «Dublin» потерял противника из виду, но в 17 часов снова обнаружил - на этот раз вместе с «Бреслау». Командир «Dublin» запросил разрешения открыть огонь по «Бреслау», но получил отказ с приказанием продолжать погоню. Намерения Кеннеди сводились к тому, чтобы, не показываясь в виду берегов Сицилии, ночью установить дозор на случай, если неприятель повернет обратно, и к 4 часам утра подойти к Мессине.

Однако разрешения на это получено не было ввиду появления нового политического фактора. В 19 часов, когда Кеннеди располагал свои суда, закрывая северный проход из Мессинского пролива, адмирал Милн получил сообщение Адмиралтейства об объявлении Италией нейтралитета, в соответствии, с условиями которого судам воюющих стран запрещалось подходить к берегам Италии ближе шести миль. Нейтралитет, казалось, закрывал доступ в Мессину обеим сторонам, во всяком случае, заставлял думать, что Сушон пойдет на запад.

Под этим впечатлением адмирал Милн и сделал свои распоряжения: два линейных крейсера вместо следования в Мессину получили приказ повернуть на запад и идти малым ходом - у них заканчивался уголь, и адмирал предполагал, что они погрузят его в Бизерте. «Dublin» предписывалось продолжать погоню, но он скоро отстал и в 22 часа, находясь у мыса Сан-Вито, повернул на запад, получив приказание утром присоединиться к «Indomitable». Командующий флотом держался у Валетты, имея крейсеры «Chatham» и «Weymouth» по обеим сторонам острова Пантеллария.

Адмирал Трубридж держал дозор между Кефалонией и мысом Колонь крейсерами своей эскадры и «Gloucester», миноносцы же были посланы в предвидении неизбежности войны адмиралом Милном на Мальту грузиться углем. Телеграмму о предъявлении ультиматума, посланную в 14 часов, адмирал Милн получил только в 19 часов. Полтора часа спустя он отдал новый приказ, в котором доминирующую роль играла первоначально полученная им директива о прикрытии операции французов по перевозке войск; миноносцы получили распоряжение повернуть к греческому берегу, куда им должны были доставить уголь, но доставка, которого задержалась.

Адмиралу Трубриджу предписывалось отправить «Gloucester» для наблюдения за южным входом в Мессинский пролив, оставаясь со своей эскадрой наготове там, где он находился, и не ввязываться в серьезный бой в случае появления превосходящих сил противника. Затем в 0.08 (5 августа) флагманский крейсер пошел на запад на соединение с двумя другими линейными крейсерами, а также с «Chatham» и «Weymouth». «Первейшей моей заботой, - сообщал в рапорте адмирал Милн, - была защита французских транспортов от германских крейсеров.

Я знал, что они имеют преимущество в ходе перед нашими линейными крейсерами не менее трех узлов, и потому оказался вынужден занять позицию, с которой можно отрезать «Гебен» в случае, если он бросится на запад». Немалым упущением явился оставленный со стороны Мессины открытый путь для нападения, но произведенное развертывание флота вполне отвечало первоначально полученной директиве - прикрывать перевозку французских войск. Эта директива не отменялась последующими распоряжениями, полученными адмиралом Милном, хотя надобность в охране и миновала.

В 16 часов 3 августа, несколько часов спустя после получения известия о заходе «Гебена» в Мессину, адмирал Лапейрер вышел в море, имея приказание всем флотом искать неприятеля и прикрывать перевозку войск в соответствии с планом войны, составленным Генеральным штабом. Однако французскому главнокомандующему обстановка представлялась ненадежной, и он не считал для себя возможным придерживаться этого плана. Германия войны еще не объявляла, намерения Италии оставались неясными, вступление в войну Великобритании также не было обеспечено.

С учетом этих соображений Лапейрер решил не придерживаться плана Морского генерального штаба и действовать по собственному усмотрению, сформировав конвои. Для этой цели он разделил флот на три группы. В первую - вице-адмирала Шошпра - вошли шесть линейных кораблей 1-й линейной эскадры: «Diderot» (флагман), «Danton», «Vergniaud», «Voltaire», «Mirabeau» и «Condorcet» с 1-й дивизией броненосных крейсеров: «Jules Michelet» (флаг контр-адмирала де Сюньи), «Ernest Renan», «Edgar Quinet», а также двенадцать эскадренных миноносцев.

Эта группа должна была следовать в Филиппвиль. Вторую группу составляли дредноут «Courbet» (флаг главнокомандующего) и 2-я линейная эскадра – «Patrie» (флаг вице-адмирала Ле Бри), «Repullique», «Democratie», «Justice» и «Verite» со 2-й дивизией броненосных крейсеров - «Leon Gambetta» (флаг контр-адмирала Сенэ), «Victor Hugo», «Jules Ferry» и двенадцать эскадренных миноносцев. Вторая группа предназначалась для охраны Алжира. В третью группу, отправленную в Оран, вошли более старые линейные корабли под флагом контр-адмирала Гепратта – «Suffren», «Gaulais», «Bouvet» и «Jaureguiberry».

Флот должен был следовать соединенно до меридиана Балеарских островов, откуда отряды расходились по назначению. К Балеарским островам флот подошел утром 4 августа после почти суточного перехода и здесь получил сведения о бомбардировке Боны и Филиппвиля, которая заставила адмирала изменить свой план. Он знал о нейтралитете Италии и потому мог бы приступить к поискам немецких крейсеров, но, с другой стороны, не имея полной уверенности в содействии Великобритании, он опасался оставить не прикрытыми транспорты.

Сообщение о прибытии на Балеарские острова угольщика для «Гебена» подтверждало предположение, что немецкие крейсеры будут стараться уйти из Средиземного моря и по пути в Гибралтар произведут нападение на берега Алжира. Ввиду этого вместо посылки первой группы в Филиппвиль адмирал Лапейрер приказал ей следовать совместно со второй полным ходом к мысу Matifou, к востоку от Алжира, и оставаться там до утра 5 августа. Таким образом, мы видим, что у адмирала Милна не было причин беспокоиться о западной части Средиземного моря, иначе говоря, о французских транспортах, если бы он имел какие-либо сведения о движениях французского флота.

Потому, получив извещение о начале военных действий против Германии и не имея никаких указаний об изменении первоначальной директивы, Милн не изменил произведенного развертывания флота. Закончив сосредоточение по западную сторону Сицилии, он отправил «Indomitable» грузиться углем в Бизерту, a «Dublin» - на Мальту, сам же с «Inflexible», «Indefatigable», «Weymouth», «Chatham» и одним дивизионом миноносцев пошел в дозор между Сардинией и африканским берегом, удерживаясь на меридиане 10° Ost, к северу от Бизерты.

В Раздел