15.12.2016

Изучение опыта кораблестроения Петром I в Голландии и Англии (1 часть)

Русский народ за многовековую историю мореплавания накопил немалый опыт в постройке прочных мореходных судов, который представлял собой одно из важнейших условий, обеспечивших создание регулярного военно-морского флота в России. Но Петр I не стал ограничиваться отечественным опытом судостроения, а решил всесторонне изучить опыт кораблестроения в передовых странах Западной Европы и все лучшее, что имелось в, то время там, использовать при строительстве отечественного военно-морского флота.

Борьба за выход к морю и создание регулярного военно-морского флота в России в конце XVII - начале XVIII в. являлись тесно взаимосвязанными между собой проблемами. И поэтому решались они как единая задача. Во второй половине XVII в. крупнейшие морские державы - Голландия и Англия, соперничавшие за господство на море, имели мощные военные флоты и высокоразвитые судостроительные базы. Из 20 тыс. торговых судов всех стран Западной Европы 16 тыс. принадлежало Голландии. В руках ее купечества было сосредоточено 4/5 всего объема морской торговли.

Голландия имела и наиболее мощный военный флот, которому мог противостоять лишь английский, но и он не раз терпел поражения в боях с голландскими эскадрами под командованием одного из наиболее видных западноевропейских флотоводцев XVII в. адмирала де М. А. Рёйтера. Голландские мастера корабельного дела славились на всю Европу. С ними хорошо был знаком Петр I и охотно приглашал их на русскую службу. В начале марта 1697 г. правительство России направило в Западную Европу Великое Московское посольство.

Ему предстояло посетить ряд стран с целью укрепления и расширения связей с ними, создания антитурецкого союза, закупки вооружения и приглашения специалистов на русскую службу. При выборе маршрута поездки Великого посольства учитывалось, и личное пожелание Петра I посетить Голландию и Англию, где он рассчитывал всесторонне изучить опыт кораблестроения и другие виды морского дела. С этой целью в состав посольства включили 35 волонтеров из числа давних соратников царя по «потешному» полку, имевших уже некоторые навыки в корабельном деле.

Среди них находился и сам царь под именем десятника Петра Михайлова. Ранее из Москвы для учебы в Европу отправили 69 стольников - молодых людей из придворной знати. Согласно инструкции, разработанной при участии Петра I, волонтерам предписывалось не только глубоко изучить опыт кораблестроения и другие виды морского дела в Голландии и Англии, но и приобрести практику в управлении парусными кораблями различных рангов. Тот же, «кто похочет получить себе милость большую по возвращению своем», должен был научиться и строить суда, на которых придется плавать».

С каждым из стольников посылалось для учения по одному грамотному солдату. Кроме того, стольнику предписывалось завербовать для работы в России двух мастеров морского дела. Волонтеров разделили на три десятка. Один из них возглавлял сам царь. В его десятке находился Александр Меншиков и другие приближенные к Петру молодые люди - в основном бывшие «потешные».

Голландия: царь-плотник.

Петр I со своими соратниками, опередив посольство, в начале августа прибыл в небольшой голландский город Саардам (Зандам), расположенный на побережье залива Зюдерзее (Зейдер-Зе), к северо-западу от Амстердама. В этом городе имелось до 50 верфей, строивших торговые и китоловные суда, до 200 «мельниц», на которых распиливали лес для постройки судов, и большое количество фабрик, производивших парусину, канаты, якоря, краски и другие материалы, необходимые для их оснащения. Все это привлекло внимание Петра I, и он решил остаться вместе со своими волонтерами в Саардаме и заняться здесь изучением кораблестроения.

Петр Михайлов нанялся на работу рядовым плотником к владельцу одной из частных верфей Липсту Рогге. От восхода и до захода солнца плотничал Петр на эллингах, а в свободное время осматривал фабрики и заводы, на которых изготовляли судовое снаряжение. Изредка он совершал морские прогулки на купленном небольшом буере. В Саардаме царь проработал всего неделю, так как его инкогнито случайно раскрылось. Толпы любопытных жителей города мешали работать царю-плотнику.

Он оставил верфь Липста Рогге, вместе со своим десятком волонтеров переехал в Амстердам и присоединился к свите Московского посольства, прибывшего для переговоров с голландским правительством. В Амстердаме Петр I осматривал адмиралтейство, верфи, магазины и присутствовал на показательном морском сражении в заливе Зюдерзее, данном в его честь городскими властями. В нем участвовали большое число военных кораблей и береговая батарея. Корабли, построенные, как обычно, в две линии, вели между собой артиллерийский бой.

Петр I, находившийся вместе с послами и бургомистром Амстердама на разукрашенной яхте, с большим интересом наблюдал за боем. Но потом настолько вошел в азарт баталии, что не выдержал роли пассивного наблюдателя и, перейдя на один из военных кораблей, принял непосредственное участие в маневрах, которые начались ранним, утром и закончились далеко за полдень. В конце XVII в. Амстердам представлял собой крупнейший порт и центр судостроения Западной Европы.

Здесь было сосредоточено большое количество верфей, орудийных заводов и фабрик, производивших все необходимое для военных и коммерческих судов. Петр I и сопровождавшие его волонтеры получили возможность изучить искусство кораблестроения на лучших верфях Голландии, в том числе и Ост-Индской компании. На одной из них Петр вместе со своими соратниками заложил и построил под руководством опытного корабельного мастера Герита Класа Поля 33-метровый фрегат «Апостолы Петр и Павел».

Строительство фрегата продолжалось три месяца и стало замечательной школой кораблестроения как для самого Петра I, так и для его спутников. Работая рядовым плотником, царь освоил все операции по постройке военного корабля - от киля и до верхней палубы. Он в совершенстве овладел всеми приемами судостроения и знал секреты корабельного мастерства не хуже своего учителя. Герит Клас Поль пришел в восторг от успехов талантливого ученика и выдал 15 января 1698 г. ему патент, в котором указывалось, что находившийся в свите русского посольства «Петр Михайлов во время благородного здесь, в Амстердаме на Ост-Индской корабельной верфи, пребывания своего был прилежным и разумным плотником.

В Раздел