20.01.2017

Российский флот в Северной войне 1700-1721 гг. (7 часть)

Главной причиной неудачи русских стало отсутствие осадной артиллерии и флота, который мог бы оказать эффективную помощь своим войскам в борьбе с гарнизоном выборгской крепости. Петр I начал финляндскую кампанию с Выборгской операции не случайно. Крепость Выборг являлась своего рода воротами, запиравшими проход в Финляндию с приморского направления. Чтобы открыть доступ русской армии и флоту для наступления на приморском направлении, надо было овладеть крепостью.

Учитывая опыт взятия Азова в 1696 г. и неудачную попытку захвата выборгской крепости в 1706 г., Петр I сделал вывод: приморские крепости, имеющие свободный совместными действиями выход к морю, необходимо брать армии и флота. Исходя из исторического опыта взятия морских крепостей, географического расположения выборгской крепости, ее вооружения, численности гарнизона и возможности использования противником флота для обороны Выборга, Петр разработал план операции, определил состав группировки сил и задачи, способы решения поставленных задач и меры по обеспечению операции, время проведения ее и управление силами.

Для выполнения операции были выделены осадный корпус (15 тыс. человек, в ходе операции он был увеличен до 22 тыс. человек) и корабельный флот в составе 11 фрегатов, 8 шняв и до 250 гребных боевых кораблей, вспомогательных и транспортных судов. Командующим всеми этими силами Петр I назначил генерал-адмирала Ф.М. Апраксина, а сам стал во главе парусного флота. К командованию силами был привлечен также вице-адмирал К.И. Крюйс, которому поручили командовать отрядом фрегатов, входившим в состав корабельной эскадры.

Петровский план проведения Выборгской операции предусматривал соблюдение следующих требований и последовательности действий армии и флота. Чтобы упредить появление шведского флота у Выборгского залива, который в это время господствовал в Финском заливе и мог сорвать операцию, Петр I решил развернуть свои сухопутные и морские силы и начать операцию ранней весной, когда восточная часть Финского залива еще покрыта льдом.

Поэтому авангардные силы осадного корпуса должны были совершить быстрый марш-маневр от Котлина по льду Финского залива и внезапно осадить Выборг с суши, чтобы изолировать его на весь период проведения операции от Финляндии и лишить шведов возможности перебрасывать подкрепления в осажденную крепость с суши. Перед флотом ставилась задача с началом подвижки льда, и ни в коем случае не позже, до появления шведского флота в районе Березовых островов, совершить как можно быстрее переход от Кроншлота к Выборгскому заливу, чтобы доставить армии подкрепление - тяжелую осадную артиллерию, боеприпасы и продовольствие.

С прорывом флота в Выборгский залив гребные боевые корабли планировалось использовать для содействия войскам, осаждавшим крепость, и выполнения блокады, чтобы не допустить прорыва шведского флота в Выборгский залив. Для более надежной блокады крепости с моря предусматривалось на ходовом фарватере выставить заграждения. Перед парусным флотом, который действовал в составе эскадры, ставилась задача обеспечивать операцию с моря, а также прикрыть подвижной плавучий тыл, состоявший из транспортов, загруженных боевой техникой и продовольствием для армии и флота.

С осени 1709 г. и зимой велась тщательная подготовка армии и флота к предстоящей операции. Сосредоточивались войска на своих исходных позициях, и проводились учения. Готовились гребные корабли и парусные суда, транспортные суда загружались боевой техникой и продовольствием. Всеми этими приготовлениями руководил генерал-адмирал Ф.М. Апраксин. Петр I, полностью доверяя своему помощнику, тем не менее, лично проверял, как ведутся приготовления и не запаздывают ли они к началу развертывания сил.

По его указанию велась разведка в целях выявления обстановки в районе Выборгского залива и на подступах к крепости со стороны суши и морского направления. Все приготовления, как и намечалось по плану, были завершены к середине марта 1710 г. 16 марта 1710 г. генерал-адмирал Апраксин с 13-тысячным корпусом и легкой артиллерией (28 орудий) вышел с острова Котлин и, совершив трудный переход по льду, 22 марта приступил к осаде Выборга. У Хиеталы (Ояхогниеми), в 4 км к северо-западу от Выборга, были построены укрепления, чтобы отрезать от крепости, находившиеся в Финляндии шведские войска.

Однако из-за отсутствия тяжелой артиллерии осада была малоэффективной. Тем временем в Санкт-Петербурге флот под руководством Петра I завершал приготовления. На транспортные суда были погружены осадная артиллерия, боеприпасы и продовольствие, а на гребные корабли посажено 5 тыс. войск. Для обеспечения перехода гребных кораблей и транспортных судов готовилась эскадра парусных кораблей. Закончив приготовления, флот 29 апреля перешел в район острова Котлин.

В тот же день Петр I послал в ледовую разведку к Березовым островам, к которым должна была следовать корабельная эскадра для обеспечения операции со стороны Выборгского залива, две шнявы «Дегас» и «Феникс», перед которыми ставилась также задача разведать, нет ли шведских кораблей в данном районе. Не дожидаясь возвращения разведывательных кораблей с задания, Петр I, учитывая, что лед в восточной части Финского залива уже вскрылся, приказал 30 апреля начать движение флота к Выборгу, рассчитывая встретиться с разведывательными кораблями на пути к Выборгскому заливу.

В журнале Петра записано: «В 30 день поутру и весь флот от Кроншлота в море пошел ветром вест-зюйд-вестом, и когда от Кроншлота отошел верст 20, то помянутые отправленные две шнявы возвратились назад к флоту и рапортовали господину шаутбенахту корабельному, который тогда был в авангардии, что неприятеля не видели, а к Березовым островам за великим льдом пройти невозможно». В авангарде шла эскадра парусных судов под флагом вице-адмирала К.И. Крюйса, авангардом командовал царь Петр.

Первыми вышли гребные корабли с транспортными судами на буксирах, а несколько позже - 9 фрегатов и 8 шняв под флагом контр-адмирала Петра Михайлова (Петра I), которые обеспечивали переход гребных кораблей и транспортных судов в Выборгский залив. Соединения кораблей и транспортов продвигались к Выборгскому заливу чрезвычайно медленно, с трудом пробиваясь сквозь тяжелые льды.

О состоянии ледовой обстановки на пути каравана русских судов в журнале Петра записано: «Такой великий был на море лед, что едва те шнявы спаслись, и господин контр-адмирал (Петр I) со своей шнявою с великою нуждою дошел до урочища Куроми в 6 милях от Березовых островов». В письме Ф.М. Апраксину, написанному 1 мая со шнявы «Лизет», Петр I сообщал: «Обрели лед от самого того мыса (или немного подальше к вам) до Лужского устья и зело тверд, для чего далее идти невозможно».

В Раздел