27.02.2017

Краснознаменный Балтийский флот в предвоенные годы (1918-1939 гг.), 2 часть

В общей сложности стоимость оставленных кораблей и флотского имущества оценивалась в 17,5 млрд. золотых рублей. 13 апреля Гельсингфорс был взят немецкими и финскими войсками, которые сразу же приступили к захвату оставшихся в порту кораблей и судов Балтийского флота. В связи с действиями немецкого военного командования Советское правительство заявило Германии, что пока не будут возвращены захваченные ею в Финляндии суда БФ, тральные работы в Балтийском море, предусмотренные Брест-Литовским договором, военно-морскими силами РСФСР производиться не будут.

Решительный протест вынудил немецкое командование согласиться на вывод из Гельсингфорса и других портов Финляндии большей части советских кораблей и судов. В период со 2 по 29 мая 1918 г., по Ганге-Уддскому соглашению, в Кронштадт прибыли 9 эсминцев, 1 канонерская лодка, 2 минных заградителя, учебное судно, спасательное судно, 16 транспортов и 2 блокшива. Тем не менее, в Финляндии осталось более 80 судов и плавсредств Балтфлота, не способных совершить переход по своему техническому состоянию.

Впоследствии, в 1922 г., большинство из них было передано Финляндией, в соответствии с Юрьевским мирным договором, РСФСР, часть была продана на слом, а оставшиеся корабли составили костяк финского военно-морского флота. Итак, Балтийский флот Советской республики почти полностью, за небольшими исключениями, удалось спасти. По разным сведениям, из финских портов было выведено, в общей сложности, от 226 до 236 боевых кораблей и вспомогательных судов.

В наступившей Гражданской войне Флот Балтийского моря (официальное название БФ до 21.04.1921 г.) принял достаточно ограниченное участие, объяснявшееся крайней изношенностью материальной части, нехваткой топлива и неукомплектованностью команд большинства кораблей. В боевых действиях против флота интервентов (в основном, английского флота) участвовали, по сути дела, лишь отдельные боевые единицы.

Уже весной 1919г. все боеспособные корабли флота были сведены в Действующий отряд, состоявший из линейных кораблей «Петропавловск» и «Андрей Первозванный», крейсера «Олег», эскадренных миноносцев «Азард», «Гавриил», «Гайдамак», «Уссуриец», «Амурец» и «Всадник», минных заградителей «Нарова» и «Урал», 8 тральщиков, 6 сторожевых кораблей и 6 подводных лодок. Несмотря на острую нехватку материально-технических средств и топлива, Флот Балтийского моря не только надежно обеспечивал оборону Петрограда и главной военно-морской базы - Кронштадта, но еще был источником комплектования различных сухопутных частей и речных флотилий.

Лишь за 1918-1919 гг. на сухопутные фронты с Балтийского фронта было направлено 6 экспедиционных отрядов, артиллерийский дивизион, 1 полк и 3 батальона моряков, а также большое количество специалистов. Корабельный состав флота тоже несколько сократился: с 1918 по 1920 г. на различные военные флотилии было направлено 11 эсминцев, 4 миноносца, 4 подводные лодки, 3 минных заградителя, 6 сторожевых судов, 5 речных канонерских лодок, 3 посыльных судна, 4 сторожевых катера, 6 моторных катеров-истребителей, 2 плавмастерские, а также около 60 гидросамолетов и истребителей.

В ходе боевых действий флот понес следующие потери - 1 крейсер («Олег»), 5 эсминцев («Спартак», «Автроил», «Гавриил», «Константин» и «Свобода»), 1 плавбаза ПЛ («Память Азова»), 1 тральщик и 12 самолетов. Кроме того, получили повреждения старый линкор «Андрей Первозванный» и несколько вспомогательных судов. В принципе, боевая мощь Балтийского флота от этого не очень сильно пострадала. К тому же и английский флот, действовавший на Балтике, понес ощутимые потери: были потоплены 1 легкий крейсер, 2 эсминца, 1 подводная лодка, 2 тральщика, 6 торпедных катеров, 2 моторных катера и 1 военный транспорт.

Повреждения получили 16 кораблей, в том числе 1 крейсер, 5 эсминцев, 1 авиатранспорт, 1 катер и 1 танкер. После окончания Гражданской войны Флот Балтийского моря, как и Военно-морские силы, в целом, находился в очень тяжелом положении. Он потерял наиболее важные и хорошо оборудованные военно-морские базы (Гельсингфорс, Ревель, Либава, Палдиски, Або), большое количество батарей береговой обороны (число артиллерийских орудий, по сравнению с 1917 г., сократилось в 3 раза) и целый ряд крупных судостроительных заводов (заводы «Крейтон и Ко» и «Вулкан» в Або, Сандвикская верфь в Гельсингфорсе, «Мюльграбенская верфь» в Риге и завод «Ноблесснер» в Ревеле).

А главное, флот лишился многих опытных и знающих адмиралов и офицеров (во время стихийных убийств в феврале-марте 1917 г., массовых увольнений летом 1917 г. и в период «красного террора» 1918-19 гг.), а также основного ядра квалифицированного рядового и кондукторского состава, ушедшего на фронт. Окончательный, «добивающий» удар по кадровому составу Балтийского флота нанес Кронштадтский мятеж 1921 г. В общей сложности в марте 1921 г. в Финляндию, по льду залива, ушло свыше 8 тысяч человек, по большей части моряков, среди которых было немало опытных морских офицеров.

Что касается корабельного состава Балтфлота, то здесь картина, на первый взгляд, была более благополучной. За время Первой мировой и Гражданской войн Балтийский флот потерял 1 старый линкор («Слава»), 2 устаревших крейсера («Паллада» и «Олег»), 6 новых (типа «Новик») эсминцев, 7 старых эсминцев и миноносцев, 2 канонерские лодки, 16 подлодок, 2 минных заградителя, 7 тральщиков, 2 посыльных судна и пр.

Но даже после этих потерь на Балтике к 1921 г. имелось 7 линейных кораблей (из них 4 новейших - типа «Гангут»), 8 крейсеров, 9 эсминцев типа «Новик», 20 старых эсминцев, 9 новых подводных лодок (типа «Барс»), 2 канонерские лодки, а также несколько минных заградителей, тральщиков и значительное количество вспомогательных судов, общим тоннажем 350 тыс. тонн. Следовало учитывать, что большая часть кораблей остро нуждалась в капитальном ремонте и модернизации (особенно старые линкоры типа «Андрей Первозванный» и почти все крейсеры), что было тогда нереально по финансовым соображениям.

Многие корабли были укомплектованы командирским и рядовым составом лишь на 20-40%. Наконец, Балтийский флот испытывал сильную нужду в горючем, смазочных материалах, запасных частях и в других видах материально-технического снабжения. Политическому и военному руководству РСФСР было ясно, что сохранить флот в прежнем составе уже невозможно. Требовалось принять кардинальные меры по поддержанию его боеспособности.

14 мая 1922 г. начальник Морских сил РККА Э.С. Панцержанский в своем обращении к военным морякам объяснил, что правительство «вынуждено идти в сторону чрезвычайного сокращения расходов на вооруженные силы, вызванного исключительно серьезными финансовыми затруднениями». В связи с этим обстоятельством пришлось пойти на сильное сокращение корабельного состава ВМФ.

Специально созданная в ноябре 1921 г. Центральная фондовая комиссия, являясь посредническим органом между флотом и торговыми государственными организациями, разделила все оставшиеся корабли и суда на несколько категорий:
1) находящиеся в строю;
2) в резерве;
3) на долговременном хранении;
4) в ремонте;
5) в достройке;
6) подлежащие ликвидации.

В Раздел